Норочка: 30 янв 2024, 15:14
Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества
Я сегодня пошла сдавать отчёт. Там про пункт 8 нет никаких требований у нас, не настаивали продублировать алименты и выплаты туда. Он пустой, если не было трат на лечение, или ещё что согласно списка. Максимум волновал опеку - пункт 6, где выплаты алиментов, и пособия на содержание. Чтобы было заполнено. И пункт, если открыты ещё счета на ребёнка, которые депозит, не номинальный. К отчёту естественно я заказала выписки с номинального и с депозитного за весь год. Всё.
Далее моя специалист по опеке спросила, сняла ли я алименты (там 41 000 за год набежало). Я ответила, что естественно сняла. Спросила, есть ли чеки? Я подтвердила, что конечно есть. Спросила специалист - принесёте? Я ответила, что нет. Не должна потому что. Специалист удивилась, не знала что мне сказать. Была немая сцена.
Специалист по опеке сказала, что по закону мы, опекуны, должны отчитываться. Я согласилась, попросила номер статьи или закона, где это написано. Она дала мне почитать ровно эту статью, 25-ю. А я радостно ответила, что да, всё правильно, должна буду отчитываться, если покупка превысила 2 прожиточных минимума, или ремонт там в помещении подопечного, а у меня всего этого не было, просто мелкие бытовые траты. Поэтому чеки не дам. Вот если будут не мелкие бытовые, то конечно предоставлю чеки. Нельзя ибо нарушать закон. Специалист по опеке сказала : "Ну лааадно"....Может, завтра одумается, например, или уже к начальству позовёт, подожду, посмотрю....
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Анатольевна: 30 янв 2024, 15:43
Сдала сегодня в опеке минут за 5 отчёт,никаких чеков. Имущества у детки нет
У меня пока примерно также, но просили чеки про потраченные алименты, я отказала. Вроде пока прокатило, на сегодня. У нас вообще опека адекватная.