Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

Норочка
Всего сообщений: 1807
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение Норочка »

Маланья: 30 янв 2024, 15:16 о КАКИХ правах родителей идет речь, если прав их ЛИШИЛИ?!
Их лишили прав на детей, они - не законные представители:
2. Если иное не установлено федеральным законом, родители ребенка или лица, их заменяющие, утрачивают свои права и обязанности по представительству и защите прав и законных интересов ребенка с момента возникновения прав и обязанностей опекуна или попечителя.
Но при этом не лишили обязанностей, не лишили возможностей восстановить права и не лишили гражданских прав. Поэтому:
3. Любые действия (бездействие) по осуществлению опеки или попечительства опекуном или попечителем ребенка могут быть обжалованы родителями или другими родственниками либо усыновителями ребенка в орган опеки и попечительства.
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

ЛилияБ: 30 янв 2024, 14:33 Нужно прикладывать выписку с номинального счёта с расходами .
Никакие расходы с номинального я не подтверждаю и дальше не собираюсь подтверждать.
а вы указываетие сумму доходов ребенка - пособие пенсия алименты и иные выплаты в отчете?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Норочка: 30 янв 2024, 15:14 То есть сведения о расходах должны быть - это выписка, но чеки не нужны, кроме пресловутого п.8.
надо прикладывать подтверждающие документы елис указаны сумм в разделах 5-9 - елси указали что были пособия пенсии и тд то надо подтвердить их выпиской
и елси пришли на номинальный то логично что это выписка с номинального иначе куда эти суммы пришли
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 30 янв 2024, 14:33 Нужно прикладывать выписку с номинального счёта с расходами .
я всегда беру выписку в банке за год -пришло/ушло (я к себе на карту перевожу). У нас ещё просят в ПФР справку взять ,не знаю надо или нет,но мне не сложно) 2 номинальных открыла-содержание и пенсия. Сдала сегодня в опеке минут за 5 отчёт,никаких чеков. Имущества у детки нет
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

ЛилияБ, номинальный счёт не наш, а ребенка по сути, он бенефициар, владелец счета.. Просто он несовершеннолетний, поэтому счёт открывают на него, но с доверенным лицом в счете-опекуном. Снимать мы можем. И тратить. Но это имущество опекаемого для опеки, которая и просит отчет о расходовании средств, те имущества
опекаемого.
Выписки поэтому по этому счёту берём и прикладываем. В выписке приход и расход.
Ааа дальше уж, у кого требуют отчет по расходам, у кого нет, не лезу в эти дебри. Об этом итак 270 страниц понаписано.
Последний раз редактировалось вжжжух 30 янв 2024, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Анатольевна: 30 янв 2024, 15:43 я всегда беру выписку в банке за год -пришло/ушло (я к себе на карту перевожу).
предыдущие годы так же было.В этом новый инспектор сказала,что хочет видеть куда тратятся деньги.
Я не подтверждала номинальный чеками и весь год их не собирала и дальше не планирую собирать чеки.
Лицевой счет(пенсия) подтверждён чеками.
Выписку прикладываю на номинальный,там получено/снято-не видно про трусы и носки.
Посмотрю,что завтра будет.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 30 янв 2024, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
Скучная мать-горе в семье.
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

ЛилияБ, ну инспектора меняются. Грамотность их профессиональную обсуждать бессмысленно.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У меня все инспектора всегда особо интересовались номинальным счетом сразу при сдаче отчета. Стояла на учете в 2 опека разных районов города. А инспекторов было на моей памяти человек 6-7.

Отправлено спустя 11 минут :
У вас же на номинальный пенсия по инвалидности ребенка?
никаких вопросов объяснить траты реабилитацией, лечением, платными услугами, обучением и развитием.
Вот когда пенсия по потере кормильца, больше настороженности у опеки.
Никогда не говори никогда
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

вжжжух: 30 янв 2024, 16:28 никаких вопросов объяснить траты реабилитацией, лечением, платными услугами, обучением и развитием.
Вот когда пенсия по потере кормильца, больше настороженности у опеки.
Не замечаю настороженности у своих специалистов, мои сначала получали пенсию по потере, двое уже на инвалидности. Сдаем нулевой отчет.
Я сегодня отчиталась. Пенсию считала и вносила в отчет специалист ООП. Я пробовала разобраться в выплатах, плюнула. Специалист по началу сказала, что все вместе и в графу "пенсия", позже тоже засомневалась, ходила к вышестоящим, звонили куда-то. Разобрались и мне пояснили. Но сумма поступлений им показалась маленькой, отправили в ПФР за справкой о размере пенсии. Оказалось, что все кто сдавал до меня, отказались от НСУ, потому и расхождение в суммах.
Здесь бояться не страшно.
Ирбис
Всего сообщений: 4977
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Тысяча звезд: 30 янв 2024, 17:12 Сдаем нулевой отчет.
у нас деньги с номинального просят писать в восьмой пункт в итог. Чеками не подтверждаем, только выпиской. Видно до нас ещё не дошли перемены, не один год уже так сдаём.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

вжжжух: 30 янв 2024, 16:28 У вас же на номинальный пенсия по инвалидности ребенка?
на лицевом :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ирбис: 30 янв 2024, 17:34 у нас деньги с номинального просят писать в восьмой пункт в итог. Чеками не подтверждаем, только выпиской. Видно до нас ещё не дошли перемены, не один год уже так сдаём.
мы тоже так писали.
Я сегодня уперлась-не приняли)
Люба меня кастерит теперь на чем свет стоит-боится из-за моей наглости Зузу заберут,раз нет чеков по наминальному счёту))
Последний раз редактировалось ЛилияБ 30 янв 2024, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Норочка: 30 янв 2024, 15:14 Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества
Я сегодня пошла сдавать отчёт. Там про пункт 8 нет никаких требований у нас, не настаивали продублировать алименты и выплаты туда. Он пустой, если не было трат на лечение, или ещё что согласно списка. Максимум волновал опеку - пункт 6, где выплаты алиментов, и пособия на содержание. Чтобы было заполнено. И пункт, если открыты ещё счета на ребёнка, которые депозит, не номинальный. К отчёту естественно я заказала выписки с номинального и с депозитного за весь год. Всё.
Далее моя специалист по опеке спросила, сняла ли я алименты (там 41 000 за год набежало). Я ответила, что естественно сняла. Спросила, есть ли чеки? Я подтвердила, что конечно есть. Спросила специалист - принесёте? Я ответила, что нет. Не должна потому что. Специалист удивилась, не знала что мне сказать. Была немая сцена.
Специалист по опеке сказала, что по закону мы, опекуны, должны отчитываться. Я согласилась, попросила номер статьи или закона, где это написано. Она дала мне почитать ровно эту статью, 25-ю. А я радостно ответила, что да, всё правильно, должна буду отчитываться, если покупка превысила 2 прожиточных минимума, или ремонт там в помещении подопечного, а у меня всего этого не было, просто мелкие бытовые траты. Поэтому чеки не дам. Вот если будут не мелкие бытовые, то конечно предоставлю чеки. Нельзя ибо нарушать закон. Специалист по опеке сказала : "Ну лааадно"....Может, завтра одумается, например, или уже к начальству позовёт, подожду, посмотрю....

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Анатольевна: 30 янв 2024, 15:43 Сдала сегодня в опеке минут за 5 отчёт,никаких чеков. Имущества у детки нет
У меня пока примерно также, но просили чеки про потраченные алименты, я отказала. Вроде пока прокатило, на сегодня. У нас вообще опека адекватная.
Ответить Пред. темаСлед. тема