Волнушка, в первом классе, конечно чем позже пошёл ребёнок, тем родителям проще. Но в старших классах будет сложнее
Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
lenaspain, если ребёнок в 8 лет то он девятый класс в 17 лет заканчивает ( при условии если на второй год не останется).
Если выбили из пмпк отсрочку до 9 лет, то 9 класс закончит как раз к совершеннолетию
Если выбили из пмпк отсрочку до 9 лет, то 9 класс закончит как раз к совершеннолетию
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Моя пошла в первый класс в 8 лет, но по 7.2. Девятый класс закончит совершеннолетней.Lynx: 27 апр 2023, 13:38 если ребёнок в 8 лет то он девятый класс в 17 лет заканчивает ( при условии если на второй год не
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 56 секунд:
не родителям, а ребёнку. Если он не готов к школе, то учёба превратится в ад.
Отправлено спустя 56 секунд:
в старших классах на год старше-ничего страшного, а вот личность уже окрепшая и более зрелая, чем в 6-7 лет
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Заканчивается мой отпуск, выхожу на работу. Отдала ребёнка в частный сад, уже 4 дня отходил.
Все надеюсь, что режим получится выстроить….
Утром невозможно ребёнка разбудить, а вечером - спать не уложишь. Танцы с бубнами начинаются с 21.00 и часа полтора-два продолжаются. И ванна с пенкой и игрушками, ежедневное чтение книги перед сном и потом заставляет меня сидеть рядом с собой пока не заснёт. Только вот засыпать никогда не торопится: начинает баловаться, дурачиться…
Как приучить ребёнка засыпать без меня? Если что, подъем на работу у меня в 5.30….
Отправлено спустя 46 минут 53 секунды:
Попробовала сегодня варварский метод. Сердце кровью обливалось. Помылись, книжку почитали, поцеловала его в щёчку, с пожеланиями спокойной ночи. Говорю, все, отворачивайся к стенке, глазки закрывай и спи. Я тоже спать пошла. На коронную фразу «посиди со мной», меня хватило минут на 15: опять дурачиться стал, тут уж ему не до сна.
Говорю ему, раз ты балуешься, я не буду с тобой сидеть, я спать хочу. И ушла спать.
А сама лежу, жду развития событий. Какой тут сон….
Пока ребёнок игрушками гремел, я ещё держалась. Но когда он песни во весь голос запел, не выдержала, пошла к нему в комнату. Ну не может никак заснуть без меня.
Увидел что я пришла, ехидно заулыбался… взяла его руку в свою руку, сижу глажу ручку… через минуту ребёнок засопел мирным сном..
Вот и думаю: есть смысл его пытаться рано укладывать спать? И как приучить его засыпать без меня?
Все надеюсь, что режим получится выстроить….
Утром невозможно ребёнка разбудить, а вечером - спать не уложишь. Танцы с бубнами начинаются с 21.00 и часа полтора-два продолжаются. И ванна с пенкой и игрушками, ежедневное чтение книги перед сном и потом заставляет меня сидеть рядом с собой пока не заснёт. Только вот засыпать никогда не торопится: начинает баловаться, дурачиться…
Как приучить ребёнка засыпать без меня? Если что, подъем на работу у меня в 5.30….
Отправлено спустя 46 минут 53 секунды:
Попробовала сегодня варварский метод. Сердце кровью обливалось. Помылись, книжку почитали, поцеловала его в щёчку, с пожеланиями спокойной ночи. Говорю, все, отворачивайся к стенке, глазки закрывай и спи. Я тоже спать пошла. На коронную фразу «посиди со мной», меня хватило минут на 15: опять дурачиться стал, тут уж ему не до сна.
Говорю ему, раз ты балуешься, я не буду с тобой сидеть, я спать хочу. И ушла спать.
А сама лежу, жду развития событий. Какой тут сон….
Пока ребёнок игрушками гремел, я ещё держалась. Но когда он песни во весь голос запел, не выдержала, пошла к нему в комнату. Ну не может никак заснуть без меня.
Увидел что я пришла, ехидно заулыбался… взяла его руку в свою руку, сижу глажу ручку… через минуту ребёнок засопел мирным сном..
Вот и думаю: есть смысл его пытаться рано укладывать спать? И как приучить его засыпать без меня?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Дочерей: 2
Смысл есть, просто начинайте не в 9, а в 8 вечера, тогда и разбег будет побольше. И ещё, можно неАнжелика 1975: 27 апр 2023, 21:13 есть смысл его пытаться рано укладывать спать? И как приучить его засыпать без меня?
, а лечь рядом, прижать к себе и тогда быстрее баю бай будет))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
- Кровные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Таблетки попробую давать, спасибо за совет
он просит чтобы я с ним ложилась спать, а я боюсь, что он потом один спать вообще не будет
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Таблетки попробую давать, спасибо за совет
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
Анжелика 1975, нашего ванна наоборот возбуждает. Он даже если и хотел спать, после купания как и не бывало. Может и у вас так? Попробуйте пораньше купаться.
Отправлено спустя 55 секунд:
Некоторым, пишут, глицин хорошо помогает уснуть, тоже можно попробовать, он хотя бы безрецептурный)).
Отправлено спустя 55 секунд:
Некоторым, пишут, глицин хорошо помогает уснуть, тоже можно попробовать, он хотя бы безрецептурный)).
-