а теперь представьте, что этот ребёнок находится в школе, без вашего непосредственного контроля, а отвечаете за его поведение вы.
И , если не секрет, что такое может сотворить ребёнок, которого взрослый в буквальном смысле держит в поле зрения?
Модератор: Анатольевна
а теперь представьте, что этот ребёнок находится в школе, без вашего непосредственного контроля, а отвечаете за его поведение вы.
да всякое, попытки сбежать, истерики, попытки воровать в магазине, куча манипуляций, да и вообще мы бывали во многих ситуациях, не совсем волонтерских, а таких, когда он формально был в семье (на выходных), а я находилась рядом, поэтому, возможно, это выходило за рамки волонтерства. И уроки я пробовала делать с ним - итог - лежал смотрел в стену, сказав "легче умереть, чем жить". И в психушку передачки носила. Много всего.Lynx: 25 окт 2023, 20:27 что такое может сотворить ребёнок, которого взрослый в буквальном смысле держит в поле зрения?
Все что вы перечислили у нас есть. В обязанностях у нее поддержание порядка в своей комнате и раз в неделю мытье пола там же. Подарили ей беспроводные наушники и смарт часы, каждые выходные ездим в парки с аттракционами и в суши / пиццу. Только все это никакого результата не дает. Лежит в телефоне, хохочет с подругами по видеосвязи и ничего ей не надо. Если ее не просить в душ ходить, то будет лежать и вонять неделю и в школу так пойдет.
Обычное поведение подросткаNikotin73: 27 окт 2023, 18:37 Лежит в телефоне, хохочет с подругами по видеосвязи и ничего ей не надо. Если ее не просить в душ ходить, то будет лежать и вонять неделю и в школу так пойдет.
Уже писала, что быстрого результата не будет, к чему-то хорошему идти годы и годы.
Не нужно так много развлечений в первое время. Лучше, на мой взгляд, вместе с девочкой погулять в парке (обычном, без аттракционов), поиграть в настольные игры, приготовить что-то вкусное, посмотреть хорошее кино.
Это что за бред?!Emilliya: 26 окт 2023, 03:18 собачники. Любой собачник вам скажет. Взяли щенка, год он будет к вам привыкать. Можно и до этого его учить командам: лежать, стоять и проч. Но ничего не выйдет. Месяца 3 только к имени будет привыкать. А авторитет, чтобы команды слушал, так полгода минимум