А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение NaTaNa »

геленка: 07 ноя 2023, 00:28 Младшую все терпеть не могут, устали от ее закидонов, истерик, ора, хамства и тд. Постоянно поднимают тему : Когда ты ее сдашь? Ну вот объясняю каждый раз, что она себя не контролирует, она не виновата, это болезнь и тд.
Сил и терпения вам :Rose:
Наверное, самое сложное, принять, что с этим ничего нельзя поделать? так всегда хочется верить, что есть же какой-то волшебный способ все изменить, просто еще об этом не знаешь...

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Ирина72: 07 ноя 2023, 00:43 Но мы очень надеемся и стремимся, что 3 из них смогут жить самостоятельно!
Пусть у вас все получится :Rose:
Ирина72: 07 ноя 2023, 00:43 Почему не совмещать с воспитанием кровных? Ну мне кровных жалко. Зачем им видеть жёсткие адаптации? Зачем им видеть как в период адаптации чужие дети оскорбляют и обижают их родителей)
Ох, поняла :shock: мой к такой ситуации 100% не готов будет...
Ирина72: 07 ноя 2023, 00:43 Если есть свои дети - то посвятите полностью себя им, подарите им детство и счастье
Ирина, спасибо за совет :chelo:
Думаем...
сегодня сын спросил, куда мы опять поехали (уезжали в ШПР)... сказала, что едем в детский дом... спрашивает, зачем ехать, если хочешь помочь, можно же просто денежку перевести... говорю, помощь же не только в деньгах может быть, а, в первую очередь, в общении/поддержке...пожал плечами :(

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
ЛилияБ: 07 ноя 2023, 00:56 Этот опыт навредил сыну и потом я долго восстанавливала его доверие
Лилия, спасибо, что поделились :chelo:

уже писала, но повторюсь, счастлива, что нашла этот форум :Rose:
меньше всего хочу навредить своим деткам...но до общения с вами, не думала в эту сторону :facepalm: :oops:
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение Ия Розанова »

NaTaNa: 11 ноя 2023, 00:03 Ия Как же вы на это реагировали?
Это же прошло в дальнейшем? Тоже адаптация такая?
NaTaNa, а заходите в мою тему "Жили-были мы", почитайте. :) Как раз она в открытом разделе, для "синеньких" доступна.
Хмели сумели и ты сможешь!
ВалерияН
Всего сообщений: 921
Дочерей: 3

Сообщение ВалерияН »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:48 но если ребенок маленький, то ведь забудет все, не останется ничего в памяти
неа, он может забыть детали, но травмы никуда не денутся
Elja36
Всего сообщений: 164
Сыновей: 8
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Elja36 »

Ольга Курган: 09 ноя 2023, 11:23 Когда я брала первого ребёнка,, я служила в полиции (подполковник в отставке) , своих детей у меня нет, ну и понятно не было в тот момент.
от всего сердца, вами горжусь! :Rose:

я ШПР прошла в 2015 году, на базе интерната, то есть, прям в ДД. В том городе, либо там, либо в опеке обучение. Вообщем, это было обалденно и в то же время трагично. У нас группа была не большая (8 чел.), психолог (он же сейчас агент федеральной базы), удивительный чел. Он так крутил нашим мозгом, что 98% отказались от этой идеи. Вот этим 2% , было пофиг, они запомнили, но сделали своё и не ошиблись. Я поняла одно, если в ДУШЕ есть сомнения, ты либо преодолеешь на берегу, либо не парься и забудь.
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Ия Розанова: 11 ноя 2023, 00:50 заходите в мою тему "
Лучше хорошо подумайте, прежде чем идти.
Тема Валюхи потрясла мой мозг даже через экран :sorry:
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

NaTaNa: 10 ноя 2023, 23:46 Почему-то задевает меня тема потребительского отношения, прям напрягаюсь
А что в этом такого.. на работе же все относятся потребительски. Один получает зп, другой выдает. И только попробуй задержи выплату, все сразу начинают возмущаться .
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Южная ночь, ну на работе за зп необходимо выполнять определённый объём работы, а тут дети, что с них потребуешь.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

NaTaNa: 10 ноя 2023, 23:46 Психолог...........
Говорит, когда спрашиваю деток из ДД, что для них важнее всего во взаимоотношениях (доверие, принятие, уважение), чаще всего говорят про принятие
что то в этом сообщении психолога напрягает ... он интересно, прям так и спрашивал буквально "Дети! Что вам важнее всего во взаимоотношениях?" Само слово это как и "доверие, принятие, уважение" - абстрактные понятия и к тому же довольно близкие др др, для детей из ДД часто непонятные в силу задержки развития, их нельзя потрогать руками ... мои бы не смогли бы ответить на этот вопрос лет до 16ти ... либо, что то бы брякнули, ну чтобы дядька от них отстал ... Мне кажется, тут только сыночек Алики в пиджаке смог бы понять о чем речь :-D
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

NaTaNa: 10 ноя 2023, 23:46 Говорит, когда спрашиваю деток из ДД, что для них важнее всего во взаимоотношениях (доверие, принятие, уважение), чаще всего говорят про принятие
сказочница ваша психолог. Кто их принимает? воспитатели дд? они работу работают. Или опрос был среди возвратных детей? Тоже сомнительно что понимают смысл
NaTaNa: 10 ноя 2023, 23:46 А еще, что потенциального родителя/близкого взрослого, часто воспринимают, как спонсора
среди подросших детей так. Ну какая вы мама для подростка к примеру?
NaTaNa: 11 ноя 2023, 00:03 капризы, слезы, непослушание малыша не должно испугать, и со своими проходили
прямо вот непослушание проходили?"что хочу то и делаю,а ты вообще мне никто,деньги на мне зарабатываешь" :-D
Васильковамама
Всего сообщений: 377
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Васильковамама »

[/quote]прямо вот непослушание проходили?"что хочу то и делаю,а ты вообще мне никто,деньги на мне зарабатываешь" :-D
[/quote]

Ага! И столько каждый раз вариантов угроз, непослушания и потребительства, что порой руки опусаются :shock:
И " не имеете права, и вырасту найму киллера и тебя застрелю, и засажу вас, и Бог вам не зря не дал детей- вы их воспитывать не умеете, и вот тренер Вася хороший, не то что вы, и всему свету расскажу, что вы алкоголики и у вас зависимости :ROFL: " и т.д и т.п.... :facepalm: И все это просто:"я разозлилась, не хотела писать упражнение, ну извините- у всех бывает :angel: "
Ответить Пред. темаСлед. тема