Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение Irish77 »

albi.fass,
Можно свое мнение выскажу ? Вот что я поняла из написанного. Вы - ребёнок маргинального отца, много пережили в детстве, были в лагере с детдомовскими детьми. Но - мозг ваш , судя по всему не пострадал , вы учились , работаете , грамотно пишете, понимаете причинно следственные связи , с морально волевыми качествами также , скорее всего все в порядке.
В лагере вы общались с теми детьми, с кем хотели общаться. Это немного отличается от проживания с ребёнком, которому на вас наплевать, по большому счету и на ваше прошлое, тк он просто не в состоянии думать ни о ком другом, кроме себя и своих хотелок .
У нас парень, хороший , добрый( хотя я долго к нему привыкала) почти с рождения.
Пока дома под контролем- все норм , но недавно опять понесло его во все тяжкие - пошёл украл шоколадки... Зачем? Все в доступе, не ограничиваем давно уже , он сказал, что думал перед сном о воровстве несколько дней . Что будет после " дембеля" - не знаю, пока пытаюсь объяснить, что так дело не пойдет - делаю что хочу и тд . Но он не понимает, не может, нет таких ресурсов у него. Уо - нет, инвы нет, скащали инфантильный и совершенно ведомый и безвольный. Воля только на плохие поступки
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Irish77: 22 окт 2025, 11:25 пошёл украл шоколадки... Зачем? Все в доступе
это поиск эмоций, адреналина
Irish77

Сообщение Irish77 »

Ну не знаю , по-моему - это позорище
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Irish77: 22 окт 2025, 11:28 это позорище
для нас - да, сочувствую вам, для них это весело, что взял и никто не заметил, круто, ну и вкусняшку добыл заодно…

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Я сама поражаюсь, как я со своим ребенком стала ко многому относиться :facepalm: то, что раньше было для меня- ужас- ужас, сейчас- ну не такой ужасный ужас, могло быть и хуже… Это типа проф деформации?)))
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 22 окт 2025, 11:50 Это типа проф деформации?)
нет,это дзен :roll:
Irish77

Сообщение Irish77 »

Да я даже не об этом, просто он даже не понимает, что за это ему теперь не ходить в магазин долго, т е его санкции не пугают . Доверие, которое было до этого - потеряно . Никакого сожаления ! Я уж было обрадовалась , что начал примерно себя вести
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2

Сообщение КусВик »

albi.fass: 06 сен 2025, 12:10 Они ДЕТИ, им тоже нужны забота, любовь и дом. Они хотят просто жить, без осуждения общества за то,
Как это ни странно, но не всем детям из асоциальных семей нужна любовь и забота. Они прекрасно себя чувствуют в общине себе подобных, в казённых домах, дет. лагерях, в СРЦ и даже на лечении в больнице. А то, что как нам кажется мы понимаем под любовью, у них это манипуляция и выгода от П. П. Потому что дико нарушена привязанность в том виде, в котором она априори должна быть. Не про всех, конечно, пишу, скажу сразу. Вот у меня дочь младшая, послушать так любит меня прям, всем говорит, как боится меня огорчить даже, при этом ворует у меня (запираю дверь) сбегала раз 10,в т. ч жила месяц в СРЦ. И при любом неприятном для, неё раскладе, чемоданы у ней готовы. "Така любоФФ"....
Ах, да. Конечно, она любит со мной и пообниматься и слова ласковые и подарки и вкусности(особенно и побольше) и даже иногда плачет от чувств-с при задушевных разговорах...
Последний раз редактировалось КусВик 22 окт 2025, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет

Сообщение albi.fass »

Irish77: 22 окт 2025, 11:25 которому на вас наплевать, по большому счету и на ваше прошлое, тк он просто не в состоянии думать ни о ком другом, кроме себя и своих хотелок
В тему про отца. Вот точное описание моего отца, а он рос в полном благополучии и вне дифицита- было всё. Это не только ДД дети такое отчебучивают, и это не редкий пример. Я лично таких знаю немало. Всех рисков не исключить,как ни старайся

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
КусВик: 22 окт 2025, 13:03 Как это ни странно, но не всем детям из асоциальных семей нужна любовь и забота
Ну не без этого уж, ясное дело. Это уже случаи когда "не хотели меня любить когда мне нужно было, а теперь не нужно уже мне". Поэтому мы рассматриваем только малышей
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 22 окт 2025, 13:36 Это уже случаи когда "не хотели меня любить когда мне нужно было, а теперь не нужно уже мне". Поэтому мы рассматриваем только малышей
Малыши вырастают. И у подросшего ребёнка тоже может обнаружиться расстройство привязанности или другое психиатрическое расстройство, мешающее построению нормальных отношений в семье. Младенец в этом плане ещё больше кот в мешке, чем подросший ребёнок.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет

Сообщение albi.fass »

Rara_Avis: 22 окт 2025, 13:53 кот в мешке
Любой ребенок кот в мешке. Ну вот реально, почти все перечисленные примеры и с кровными детьми имеют место быть. Конечно, кроме последствий потребляющих. И с кровными родителями может быть расстройство привязанности. Вопрос лишь в том, как к этому относиться. Я отношусь спокойно
Ответить Пред. темаСлед. тема