Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Запах дождя »

o.t: 08 дек 2018, 09:50 Доброе утро!
Мы подали заявление в суд на смену взыскателя по алиментам.У мня вопрос ,через какое время это будет ,обязательно ли наше (мы ПР) присутствие в суде и как нам это(время суда и дату) сообщат (письменно,по тел.)???
у меня заняло 3 месяца примерно. Присутствие не обязательно, я писала в заявлении, что прошу рассмотреть без меня. По почте прислали определение в одном случае, во втором - определение и иск.
o.t: 08 дек 2018, 09:50 Ещё вопрос.У детей сберкнижки (на них 10руб) были открыты в МО ,в Москве их не видели,мы писали заявление,чтобы перевели в Москву.Если вдруг начнут(теоретически) платить алименты, то на книжки или на номинальный счёт?
а вот тут внимательно!!! Почитайте, куда должны отправляться алименты (в определении суда, либо в решении суда о назначении алиментов). Я закрыла все счета ребёнка, перевела на один счёт. Местный пристав сказал, что надо смотреть решение. В моём случае нигде не написано, куда именно начислять алименты, возможно, и пройдёт на номинальный (я и в суд слала, и приставам слала номинальный счёт и в заявлении указывала, что теперь деньги на этот счёт надо слать).
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Соня48: 06 дек 2018, 19:45 И еще вопрос: административная ответственность-что это может быть в нашем случае, и, может быть есть образец такого заявления.
В теме увидела заявление об уголовной ответственности, а об административной не увидела ничего.
Сейчас порядок такой: сначала нужно привлечь к административной ответственности, а через несколько месяцев, если ничего не изменится, можно подавать на уголовную. К уголовной без административной не привлекут.
С заявлением все просто: прошу привлечь к административной ответственности ФИО, дата рождения, место жительства. Алименты не платит с такого-то периода.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
o.t
Всего сообщений: 53
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение o.t »

Спасибо за разъяснения.
Когда писали заявление,мы не указали, чтобы без нас рассматривали .Нужно ,наверно,съездить дописать или как скажут уже там.
И ещё, в решении суда (прочла дважды!) ,куда должны отправляться алименты ничего не прописано.Наверно, самой нужно у приставов указать номинальный или сберкнижки ?
Запах дождя

Сообщение Запах дождя »

o.t: 08 дек 2018, 16:19 Наверно, самой нужно у приставов указать номинальный или сберкнижки ?
да, я всё отправляла. Но моё письмо всё ещё не дошло до приставов, всё ещё в ожидании адресата в месте получения, через полторы недели месяц будет
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Соня48: 06 дек 2018, 19:45 Вопросы возникли после звонка приставов о необходимости подать заявление или об отказе от алиментов или заявления об
административной ответственности БИО.
И еще вопрос: административная ответственность-что это может быть в нашем случае, и, может быть есть образец такого заявления.
В теме увидела заявление об уголовной ответственности, а об административной не увидела ничего.
Отказываться боюсь из-за опеки, а уголовную не хочу.
напишите в свободной форме заявление о привлечении био к административной ответственности. По новому закону нельзя привлечь к уголовной, если не было привлечение к административной ответственности.
Уголовную надо обязательно, это ваша прямая обязанность. В колонии для первично осужденных есть швейное и кондитерское производство, женщины работают и с зарплаты отчисляют алименты. Вот наша био за 2 года в колонии перечислила около 40 тысяч, я их с позволения опеки потратила на занятия с логопедом. Ребенок к школе стал всё выговаривать, взяли в класс с уклоном в английский язык.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Глазастик
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глазастик »

фотиния1: 20 дек 2018, 01:27 Уголовную надо обязательно, это ваша прямая обязанность. В колонии для первично осужденных есть швейное и кондитерское производство, женщины работают и с зарплаты отчисляют алименты
А мне очень не хочется до этого доводить. У био двое детей. Она обыкновенная женщина. Ну быдло , немного (судя по фото в интерьерах). Жизнь сейчас трудная. Зачем мне отнимать "кусок хлеба" у её детей? Тем более к ответственности привлекать....
Все будет хорошо!!!!
Запах дождя

Сообщение Запах дождя »

Глазастик: 20 дек 2018, 08:22 Зачем мне отнимать "кусок хлеба" у её детей? Тем более к ответственности привлекать....
если Вы не привлечёте, то привлекут Вас. Как не исполняющую обязанности
Глазастик
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глазастик »

Запах дождя, Да, я понимаю. Не по-человечески это!!!! Ещё больше топить её.
Все будет хорошо!!!!
Запах дождя

Сообщение Запах дождя »

Глазастик, я тоже жалела био мать своего малышика. Ну как же, только освободилась, совсем девчонка, второму ребю 3 года. А потом смотрю, не интересуется ребёнком от слова совсем. Ну и написала на смену взыскателя, и вот сегодня от приставов пришло подтверждение о получении письма. Малышик очень болезненый, я на эти деньги лучше лишний раз его куда-нить вывезу на оздоровление.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Запах дождя, если платить будет... Наша не платит совсем
Ответить Пред. темаСлед. тема