Имитация беременности

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Имитация беременности

Сообщение Вивея »

NataShari: 04 ноя 2017, 12:20Мать, выбирающая пожизненное сохранение тайны появления ребёнка в семье, хочет избежать своей внутренней работы.
у нас нет тайны,но при этом мне не хотелось бы,чтобы прямо все все были оповещены.И в связи с этим такое мерзенькое чувство "А вдруг такие-то знают?" очень знакомо.Представляю всю жизнь жить с чувством "А вдруг ОН узнает?От кого-то".

У нас есть знакомая семья с приемными и био детьми.Там тайна.От детей что ли.Потому что общие друзья нам рассказали,что у тех-то приемный (тоже) сын,и такие-то с ним проблемы,что семья на грани развода,отец на грани больницы(что-то со здоровьем из-за сына).Ходили с ним к психологу,которому не сказали,что ребенок приемный,пользы от психолога не было никакой.
И вот.Если представить себя на месте этого ребенка.Разве это хорошо,что чужие люди знают его историю,а он сам нет?Вот не верится мне,то он никогда не узнает.Может уже знает,тоже делает вид для ПР.
NataShari: 04 ноя 2017, 12:20Но мотивы "скрыть, сжечь, сожрать документы" мне понятны
И мне понятны :)
Только это все не изменит ни нашей ни ребенкиной ситуации(истории). :(
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Сиреневое пламя, думаю, что ПР имеют тоже права, не только ребенок. Особенно имя улыбнуло, многим отказникам и не био вовсе имя дают. ПР -это люди, которые разделили с ребенком и беды, и радости, и болезни, и хлeб, и кров. И они имеют право на ошибку. А имя, никто у нас не отбирает, нам дарят второе, я на это смотрю так. И я бы многое отдала за возможность кого-то называть мамой в детстве, не смотря на то, что имела кровную маму. И я знаю, что смогла бы с этим жить.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

Aleenka-ja: 04 ноя 2017, 14:53Сиреневое пламя, думаю, что ПР имеют тоже права, не только ребенок. Особенно имя улыбнуло, многим отказникам и не био вовсе имя дают. ПР -это люди, которые разделили с ребенком и беды, и радости, и болезни, и хлeб, и кров. И они имеют право на ошибку. А имя, никто у нас не отбирает, нам дарят второе, я на это смотрю так. И я бы многое отдала за возможность кого-то называть мамой в детстве, не смотря на то, что имела кровную маму. И я знаю, что смогла бы с этим жить.

Конечно, имеют права. Но когда за ребенка решают, знать или нет ему все подробности о себе, это ли не главная ошибка.
Когда узнала я, эмоций по поводу того, что биологическая мать отказалась и бросила (по факту так и есть) не было никаких, а вот фразу "зачем вы от меня скрывали, неужели бы я не поняла" повторяла долго. И до сих пор не понимаю, зачем было скрывать, если была куча вопросов и "зацепок" с моей стороны. Пусть бы сказали в облегченной форме хотя бы, это воспринялось бы иначе, чем тогда, когда правда открылась неожиданно вопросом чужого человека моей маме "в лоб": "А ее мать жива?"

Еще одну семью знаю, в которой парень узнал в 19 лет, тоже от посторонних. Пришел домой пьяный вусмерть...принимал информацию очень долго, конфликтов в семье была масса тоже на почве "зачем скрыли?", не знаю, принял ли сейчас. К слову, он усыновленный, тайну, казалось бы, гораздо проще сохранить было.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Сиреневое пламя, большинство ПР не из желания навредить, скрывают правду, а из человеческог желания уберечь и подстелить соломку. И Ваши ПР, скорее всего просто не знали как об этом поговорить. Тем более дело было столько лет назад. Тогда и информации об этом было минимум и форумов не было и установки были другие. И я, простите, не воспринимаю это как злостный обман. Всем свойственно надеяться, что когда ребенок подрастет, то ему легче будет разобраться с правдой.
Сиреневое пламя

Ой, не знаю. Мне тоже объясняли "мы не хотели тебя травмировать", а вот таким вот обухом по голове от непоймикого узнать - это, получается, не травма. Мне хотели в 16 лет рассказать, слава Богу, что раньше узнала. Да и чуть выше я писала про человека, узнавшего в 19 лет...там все было, вплоть до желания поехать к биоматери и посмотреть на нее (а она вообще эмигрировала далеко "за бугор" на тот момент). Так что возраст - не показатель совсем.
Монализа
Всего сообщений: 134
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Монализа »

Сиреневое пламя: 04 ноя 2017, 14:28Очень мудро. А многие решают, уничтожая документы, меняя детям ФИО, дату рождения...а потом, через годы, появляются посты "узнала, что была удочерена, звали меня прежде не Ольга Степановна Миронова, а Мария Петровна Егорова, больше ничего о себе не знаю и подлинных документов о рождении нет". На ЖЖ взрослых усыновленных таких постов - воз и тележка. Т.е. у ребенка даже право на имя отбирают, которым его изначально называли-то и не биородители, скорей всего. Вопрос, зачем?
Неужели не проще, когда возникают вопросы, рассказать ребенку всё, а дальше предоставить ему право самому при получении паспорта решать - носить ему фамилию и отчество биородителей, если они таковыми являются, или сменить на фамилию и отчество воспитавших его людей.
Вот если я допускаю еще не скрывать правду, а точнее что бы каждый решал сам что ему нужно. То вот к ФИО я отношусь категорично! И обсуждать это просто не хочу. Я видела как было трудно моей дочке от первого брака что Ф не как у мамы, да и О не как у папы (у паы которого она любила и жила с ним с 2 лет, а не который брал пару раз за год). Я не настраивала против, наоборот говорила как он ее любит и даже вещи и подарки покупала от его имени, однако есть то что есть. Вчера специально завела разговор с ней об этом (хотя ей более 20 лет) и она мне в очередной раз сказала, что для нее было это важно - да вы меня любили, заботились, и даже когда ты мне объяснила что выйдешь замуж поменяешь Ф, не говоря об отце (ее БИО), мне казалось что вы так пытаетесь оставить меня с бывшим (да, с бывшим, именно так она говорит, так как она его не воспринимает - впрочем как и он ее раньше. а сейчас проснулись отцовские чувства только вот детям (дочка у него далеко не одна) он теперь не нужен.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Сиреневое пламя, желание увидеть и узнать никуда не исчезнет, в каком бы возрасте Вы не узнали правду. И вопросы эти просто будут вас мучить дольше. Каждый вечер засыпая и просыпаясь каждое утро вы бы задавали себе вопросы. В каждой конфликтной ситуации видели бы серые оттенки. Мне кажптся, что изначально установка неверная. Ну и приемный и что. Значит мне в этой жизни повезло, меня захотели взять в семью. И этим людям я буду благодарна всю мою жизнь. И маму кровную я люблю, но сержусь на нее часто через призму - бросила. Это био мамы нас бросают, это их вина и их крест, а не вина ПР, которые просто не знсют как поступить лучше. А этого 19 летнего, тряхнуть бы хорошенько. Учись, работай, помогай кровным и кому еще хочешь, но не становись в позу жертвы. Все мы себя жалеть горазды.
Монализа

Сообщение Монализа »

Сиреневое пламя: 04 ноя 2017, 14:42Больше надуманных страхов, из-за них все эти тайны и порождаются.
Для меня лично это не страхи!
А не желание знать о таких родственниках. Понимаю что не мне судить, да и как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Но я просто презираю тех людей которые бросили ребенка (видела как они бедненькие страдают) и не могу найти оправдания им.
Монализа

Сообщение Монализа »

Вивея: 04 ноя 2017, 14:42Разве это хорошо,что чужие люди знают его историю,а он сам нет?
в такой ситуации нужно что бы психолог работал со всеми. и смысл скрывать если во круг все говорят. Если скрывать, то нужно что бы единицы знали и то как можно меньше.
Сиреневое пламя

Монализа: 04 ноя 2017, 15:54Вот если я допускаю еще не скрывать правду, а точнее что бы каждый решал сам что ему нужно. То вот к ФИО я отношусь категорично! И обсуждать это просто не хочу. Я видела как было трудно моей дочке от первого брака что Ф не как у мамы, да и О не как у папы (у паы которого она любила и жила с ним с 2 лет, а не который брал пару раз за год). Я не настраивала против, наоборот говорила как он ее любит и даже вещи и подарки покупала от его имени, однако есть то что есть.

Так вот в этом и дело, дочь САМА решила, как ей к этому относиться и чьи фамилию-отчество носить. А когда это делают "с пеленок", не успеет ребенок прийти в семью - это другое дело, думают, что все хорошо и прекрасно, а потом, через ....дцать лет - письма и запросы "помогите узнать мою фамилию при рождении". Нет уж, пусть дети решают сами, меньше будет проблем от того,что это сделали "за них".
Ответить Пред. темаСлед. тема