есения: она ответила, что они немного зарабатывают. Я вообще ничего не поняла, а зачем усыновлять?
Иногда материально выгоднее усыновление, если пособие небольшое и з/пл никакая. Это как долгосрочный кредит беспроцентный. + мат капитал. Помните Людочка писала , что у них при усыновлении платят 500 тыс. за 2-х - миллион.
Можно на ренту положить и пользоваться процентами или на ипотеку квартиру купить. Люди просчитывают , а потом можно и похвастать бессеребренничеством. В Москве и МО пособие платят и усыновленным.
лиля: усыновлении платят 500 тыс. за 2-х - миллион.
ух ты! это гдеж такое счастье бывает?! нам через 3 месяца перевели по 23т на ребенка всего 46. до этого все сами покупали. а за материнским сертификатом я так и не ходила. некогда. и не могу придумать, куда его пристроить, если квартиру не менять. в пс платят по 8т в месяц на ребенка. у меня гораздо больше получается. и ни в чем себе не отказывай
Девочки, вы так хорошо тздесь общаетесь без меня. Но я больше га эту тему -пас. Только прошу мои слова не перевирать. Есения, то вы пишете, что мы ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ, то немного зарабатываем. Я нигде не писала, что мы немного зарабатываем и что очень обеспечены. Если вы так поняли мои слова, ваши проблемы. А впредь старайтесь держаться ближе к оригиналу. , если задела.
Ни в чем не нуждаться и очень обеспечены, по-моему разные вещи. Тем более для разных людей. Поэтому и прошу приводить мои слова конкретно. Для меня ни в чем не нуждаться - это иметь все НЕОБХОДИМОЕ, а быть ОЧЕНЬ обеспеченным - позволять себе излишества. "Но я поняла , что вы очень обеспечены и готовы к любым расходам." вот ваши слова и мой ответ:
"Ага! Как и все россияне! Нет, мы много не зарабатываем." Я и говорю, это ваша интерпретация. Вообще любые слова, которые мы слышим и накладываем на свой опыт. Так, например, рождаются сплетни, не потому что человек сознательно соврал, а просто он так понял слова другого человека. Но тут-то общение письменное, можно и повнимательнее.
Последний раз редактировалось шуренок 15 июн 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Мы когда усыновляли ,я вообще знать не знала что мат.капитал есть и что он нам вообще то положен по закону ..Тем паче что он с 7го года введен,а мой с 6го года рожден ..Это уже потом ,когда мы оформляли пособие послеродовое на него ,нам сказали что мы можем получить мат.капитал так.как усыновили в 7ом году ,дата рождения его не имеет значения ..
По поводу обеспеченности ..Ну наглядный пример есть у меня ,деверь..Очень обеспеченный был и оочень хорошо зарабатывал..Двойную московскую ставку + жен тысяч 50 ..Итого 150-200 имели в месяц .И что в итоге? Лафа кончилась,лавочка прикрылась ,остался парень без всего ,гол как сокол ..Как после пепелища ..Ни квартиры (ушла за ипотеку в долг) ,ни мебели малейшей(все встроено было в хате) ,ни- че- го ..Поэтому мат .блага -это вещь тааакая непостоянная ...Сегодня ты богат,завтра беден ...Ну а если желать больших денег,тогда детей не надо ни рожать,ни брать ,на мой взгляд..Ибо они очень мешают и добыче денег и уходит на них тьма ..Не встречала очень обеспеченных людей у которых был бы более чем один -двое детей ...Может они и есть,Роман Абрамович,к примеру ,но среди моих знакомых,тех кто устраивает свои быт и удобства своим непосильным трудом ,таких нет ..
Только вот не в деньгах счастье ..
Знаю, что принятие решения за мной, но всё же хочу услышать мнения местных с опытом.
В реале людей в теме нет. Расскажи я подругам или маме о болячках ребёныша - подумали б, что я тронулась умом :shock:
Малышу на момент моего с ним знакомства было...
Последнее сообщение
Автор ребёнка не взяла, я так понимаю? Жалко, что не отписалась
Целый год, у меня живут два приемных мальчика. Вроде бы я их люблю. Но иногда у меня опускаются руки. Недавно я попросила помощи у органов опеки на бесплатную консультацию психолога. их ответ меня убил.
Последнее сообщение
Irina11 , автора сообщений уже нет на форуме лет 10
на этом сайте МИЛОСЕРДИЕ.РУ есть рубрика(статья) Как усыновить новорожденного? .Там,ниже,есть форум,где мамы пишут ,что готовы отдать еще не родившихся деток.Еще больше есть,кто хочет взять их.
Судьбы у всех разные и проблемы тоже.
Есть две...
Дорогие жители села в Центральном регионе! Так получилось, что я вынуждена переехать из своего дома. Очень жалко коз. Хочу отдать тем, кто любит козье молоко и мясо. Они у меня породистые: 2 взрослых козы и 4 козленка. Цена взрослой козы 25 тысяч,...
Последнее сообщение
Даша Боти , да ладно. Я тоже бесплатно козлят брала. Не единожды. Бесплатная коза не 'сыр' , тот еще гемморой :ROFL: