ну да, в духе Игоря Сергееваtrafik80:как обыкновенно)))
Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Впрочем, жить по стандартам и не на мм в сторону, тоже видимо кайфово, не испытывал, но верю.
Каждому своё! Что ещё раз подтверждает, что своё для кого-то может оказаться совсем чужим.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А что сразу Сергеев?
Вы считаете, что десять из десяти падут ниц и будут согласны на всё только не выгоняйте?
Точно! И только испытав это можно понять какой это кайф!trafik80:нет, конечно же, идти против ветра размазывая сопли и слюни по лицу, гораздо интереснее, чем хоть на мм приблизится к "стандартам".
Впрочем, жить по стандартам и не на мм в сторону, тоже видимо кайфово, не испытывал, но верю.
Каждому своё! Что ещё раз подтверждает, что своё для кого-то может оказаться совсем чужим.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Анатольевна:ну да, в духе Игоря Сергеева
А что сразу Сергеев?
Вы считаете, что десять из десяти падут ниц и будут согласны на всё только не выгоняйте?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Все верно, только в теме и мотивах совсем романтикой не веет. Все больше материализьма...Игорь Сергеев:Каждому своё! Что ещё раз подтверждает, что своё для кого-то может оказаться совсем чужим.
-
Анатольевна
я вообще не о том)) я о вашем стиле письма)
и мыслей таких не было))Игорь Сергеев:Вы считаете, что десять из десяти падут ниц и будут согласны на всё только не выгоняйте?
я вообще не о том)) я о вашем стиле письма)
Последний раз редактировалось Анатольевна 29 сен 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
наоборот. 9 из 10-ти с гордо поднятым носом уйдут в ночь и через месяц сгинут в канавеИгорь Сергеев:Вы считаете, что десять из десяти падут ниц и будут согласны на всё только не выгоняйте?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Да ради бога-если она знает лучше всех как надо, пусть и воспитывает...
Но вот когда человек приходит и озвучивает свои проблемы, а на советы отвечает в стиле "сам дурак"-вот этого я искренне не понимаю...
Ей сказали, что не стОит терять никакое жилье(даже в Иваново)-ответила, что Иваново-это "фу", вот Москва это "айс"...озвучила все свои квартиры и планы, что ребенок будет сам себе зарабатывать на жильё (очень хотелось бы послушать планы ребенка)..В общем на все советы-спорит...
А что снимают розовые очки на форуме-это я считаю благом.Потому что "предупрежден-вооружен", если случились проблемы-знаешь хоть примерно как бороться и с чего начинать.А если проблем не произошло - искренне радуешься жизни.
Я например по жизни так любую инициативу разбираю:сначала представляю себе самое-самое плохое развитие событий и нахожу способы выйти из них с наименьшими потерями, а потом уже ввязываюсь в дело.
Ну а когда плохого развития событий не происходит-радуюсь от всей души!И, кстати, у меня счастливая жизнь)))
Ну а снятие розовых очков-если человек в себе уверен-совершенно не помешает!
Просто мне забавно, что человек говорит "высоким штилем" - ну очень напоминает лозунги...Игорь Сергеев:А что надо обязательно? Зачем,простите за не скромный вопрос?
Да ради бога-если она знает лучше всех как надо, пусть и воспитывает...
Но вот когда человек приходит и озвучивает свои проблемы, а на советы отвечает в стиле "сам дурак"-вот этого я искренне не понимаю...
Ей сказали, что не стОит терять никакое жилье(даже в Иваново)-ответила, что Иваново-это "фу", вот Москва это "айс"...озвучила все свои квартиры и планы, что ребенок будет сам себе зарабатывать на жильё (очень хотелось бы послушать планы ребенка)..В общем на все советы-спорит...
А что снимают розовые очки на форуме-это я считаю благом.Потому что "предупрежден-вооружен", если случились проблемы-знаешь хоть примерно как бороться и с чего начинать.А если проблем не произошло - искренне радуешься жизни.
Я например по жизни так любую инициативу разбираю:сначала представляю себе самое-самое плохое развитие событий и нахожу способы выйти из них с наименьшими потерями, а потом уже ввязываюсь в дело.
Ну а когда плохого развития событий не происходит-радуюсь от всей души!И, кстати, у меня счастливая жизнь)))
Ну а снятие розовых очков-если человек в себе уверен-совершенно не помешает!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мир развивается за счет фантазеров!
Если-бы среди нас небыло людей "витающих в облаках", то мы-бы сейчас жили в каменном веке, по стандартам ...НатальяТолстова:Все верно, только в теме и мотивах совсем романтикой не веет. Все больше материализьма...
Мир развивается за счет фантазеров!
а что со стилем?Анатольевна:я вообще не о том)) я о вашем стиле письма)
Тогда какой смысл в подобных ультиматумах?Дурочка:наоборот. 9 из 10-ти с гордо поднятым носом уйдут в ночь и через месяц сгинут в канаве
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Анатольевна
так вроде уже писала на предыдущей стр) много пафоса и трагизма)Игорь Сергеев:а что со стилем?![]()
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
и снова мы медленно плывем к нашей любимой теме: некоторым подросткам семья не нужна. а некоторым нужна, но они ее не понимают как соцфеномен. и не поймут, если им планшеты покупать через день, лишь бы только в школу ходил, в эл-ках фотать с бутылками и бомж-пакеты покупать в качестве обедов.
вычленить того, который не уйдет)))Игорь Сергеев:Тогда какой смысл в подобных ультиматумах?
и снова мы медленно плывем к нашей любимой теме: некоторым подросткам семья не нужна. а некоторым нужна, но они ее не понимают как соцфеномен. и не поймут, если им планшеты покупать через день, лишь бы только в школу ходил, в эл-ках фотать с бутылками и бомж-пакеты покупать в качестве обедов.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Для меня мать конечно,всегда была авторитетом ,но далеко не другом и не подругой.Так осталось и сейчас,увы .Лично я считаю что мне бы хватило не тотальных *я сказала и баста ,да будет так * ,а просто обычных семейных разговоров в ключе ты мне свою позицию,я тебе свою и так давай искать компромисс в этом деле и лучший вариант развития событий..Поэтому я протестовав ,делала все совершенно на зло,так как чувствовала что меня травят авторитетом вожака ..Ну может,оно и правильно ,конечно ,я не спорю.Тут главное для каждого сво рецепт ..Кто-то примет в родителе такой тип воспитания,кто-то озлобиться ,главное угадать что подходит именно твоему ребенку..Если честно ,со своим я до конца не разобралась какой именно план выработать ,пока спасемся тем,что договариваемся порою пусть и худо-бедно ...Но это мой метод,миллионам другим он не подойдет ,вполне возможно ...
Лен,тут дело не столько в самом воспитании как таковом .Ну вот не все ж родители воспитывают своих так,чтобы они ничего не хотели,пили,курили и шлялись где попало ,сидели бы в соц.сетях и ничем больше не интересовались..Да и ты ведь писала про подростков из гимназии ,вот я просто и спросила-а как с ними то быть тогда? Они то смотрю хоть и био,но далеко ли от Вани ушли? Мне просто актуально-я задумываюсь .. Ну вот у меня двое детей.Одна умничка ,спортсменка и комсомолка,верите или нет,мне с ней вообще не надо париться,я ни уроки её не проверяю,ни дневники не смотрю чаще раза в неделю и даже электронный дневник не использую.Она все сама .Сказано-сделано..Бывают терки только по гимнастике и особенно после лета ,в конец отпуска .А приемный полная противоположность дочери,все из-под ужасного не хочу,не буду ,не надо мне ,скучно и ты.пы .И воспитываю я их вроде бы одинаково ,и внушаю одинаковые принципы ,но дети разные совсем ...trafik80:слушай, я не знаю как тебя воспитывали, но меня в узде держали строгостью, но не жестокостью, конечно. и слово "нет", я слышала гораздо чаще чем "да". это совсем не ужасно. потом я стала зарабатывать деньги и все себе купила и позволила. ремнем не били.
Для меня мать конечно,всегда была авторитетом ,но далеко не другом и не подругой.Так осталось и сейчас,увы .Лично я считаю что мне бы хватило не тотальных *я сказала и баста ,да будет так * ,а просто обычных семейных разговоров в ключе ты мне свою позицию,я тебе свою и так давай искать компромисс в этом деле и лучший вариант развития событий..Поэтому я протестовав ,делала все совершенно на зло,так как чувствовала что меня травят авторитетом вожака ..Ну может,оно и правильно ,конечно ,я не спорю.Тут главное для каждого сво рецепт ..Кто-то примет в родителе такой тип воспитания,кто-то озлобиться ,главное угадать что подходит именно твоему ребенку..Если честно ,со своим я до конца не разобралась какой именно план выработать ,пока спасемся тем,что договариваемся порою пусть и худо-бедно ...Но это мой метод,миллионам другим он не подойдет ,вполне возможно ...
-