Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Г.М.
Всего сообщений: 21
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Г.М. »

Может поделитесь опытом поподробнее?
Реклама
Violetta
Всего сообщений: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Violetta »

Тема действительно непростая. Многие пишут, что хотели бы понять матерей, которые рожают и потом отдают этих детей в другие семьи. Вот вам моя история. Сейчас мне 20 лет, я живу с бабушкой и дедушкой, в этом году окончила колледж и поступила в университет. И не так давно узнала, что беременна. Ребёнок, к огромному сожалению, нежеланный. Аборт делать уже нельзя, так как срок 15 недель. Отец ребёнка настаивает на аборте и винит меня в том, что не смогла понять, что беременна на более ранних сроках. Почему так вышло? Много причин.. Долгое время я наблюдалась у врача и по некоторым особенностям моего организма сказали, что забеременеть я не могу. Все симптомы беременности (а у меня их особо не было) я относила к волнению по поводу защиты диплома, окончания колледжа, вступительных испытаний в университет. Отец от ребёнка просто отказывается, моей матери нет до меня никакого дела, бабушка и дедушка тоже не хотят видеть ни меня, ни моего ребёнка. Более того я поступила в университет и хочу получить образование. И я не знаю, что делать. Конечно, я могу взять академ, возможно с чужой помощью жить с ребёнком, но будет ли он счастлив?
И я действительно в тупике. Я понимаю, что если я найду для малыша хорошую семью, то это гораздо лучше для него. Но смогу ли я с этим жить?
Читала здесь, что некоторые пишут этим матерям, готовым отдать малыша, но они не отвечают. Я думаю это потому, что они искренне не хотят с ним расставаться, им тяжело принять это решение, но они не видят другого выхода. В общем, я, наверное готова пообщаться с семьёй, готовой принять новорожденного малыша, но я не уверена, что готова его отдать.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение aliya »

Violetta, продумайте все. Наверняка есть выход, которого Вы пока не видите. Можно: учиться на заочке, можно найти удаленную работу, найти какой-нибудь центр кризисных семей, социальную гостиницу. Даже беженцы своих детей не бросают. С Вами ребенку всегда будет лучше, чем без Вас, родной матери. И потом, Вы говорите, что у Вас проблемы по женской части. Вы потом сможете еще одного ребенка родить?
Пыль лежит... И я полежу...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Violetta: Тема действительно непростая. Многие пишут, что хотели бы понять матерей, которые рожают и потом отдают этих детей в другие семьи. Вот вам моя история. Сейчас мне 20 лет, я живу с бабушкой и дедушкой, в этом году окончила колледж и поступила в университет. И не так давно узнала, что беременна. Ребёнок, к огромному сожалению, нежеланный. Аборт делать уже нельзя, так как срок 15 недель. Отец ребёнка настаивает на аборте и винит меня в том, что не смогла понять, что беременна на более ранних сроках. Почему так вышло? Много причин.. Долгое время я наблюдалась у врача и по некоторым особенностям моего организма сказали, что забеременеть я не могу. Все симптомы беременности (а у меня их особо не было) я относила к волнению по поводу защиты диплома, окончания колледжа, вступительных испытаний в университет. Отец от ребёнка просто отказывается, моей матери нет до меня никакого дела, бабушка и дедушка тоже не хотят видеть ни меня, ни моего ребёнка. Более того я поступила в университет и хочу получить образование. И я не знаю, что делать. Конечно, я могу взять академ, возможно с чужой помощью жить с ребёнком, но будет ли он счастлив?
И я действительно в тупике. Я понимаю, что если я найду для малыша хорошую семью, то это гораздо лучше для него. Но смогу ли я с этим жить?
Читала здесь, что некоторые пишут этим матерям, готовым отдать малыша, но они не отвечают. Я думаю это потому, что они искренне не хотят с ним расставаться, им тяжело принять это решение, но они не видят другого выхода. В общем, я, наверное готова пообщаться с семьёй, готовой принять новорожденного малыша, но я не уверена, что готова его отдать.
Violetta, Вы в непростой ситуации.
Я родила дочку, когда мне был 21 год. Я была замужем, у меня была поддержка мужа, мамы, родных. Был не устроен быт и я училась на пятом курсе в институте.
Я хотела детей, но не прям сейчас, потом когда-нибудь... Предохранялись, беременность была неожиданностью, мы только-только поженились.
Об аборте я не думала, по убеждениям, в том числе и религиозным, но особой радости во время беременности не испытывала. Теперь стыдно за это.
Я ушла в академ, потом закончила институт, поучилась на разных курсах, поработала на интересной работе.
Детей хотела ещё, но случайностей больше не случалось, и воде как было не до того.
Недавно я решила, что уже хочу-не могу. Забеременела без проблем. Всё в порядке. На раннем сроке случился выкидыш. Роковое стечение обстоятельств и халатность врачей, которые могли бы помочь сохранить беременность, но... У меня нет диагноза бесплодия, серьезных проблем со здоровьем, я могу позже пробовать ещё, только я не уверенна, что я смогу психологически. Это такой удар для меня, что я, наверно, уже не решусь забеременеть снова.
Ни дипломы, ни сертификаты, ни успехи в работе, карьера СЕЙЧАС не имеют для меня значения. Я хотела и хочу ребенка. И думаю, что если бы раньше... всё могло быть по-другому.

Вы пишете, что Вам уже врачи говорили, что не сможете забеременеть. Они ошиблись, но вдруг только в этом случае? Вдруг это Ваш единственный шанс иметь своего ребенка? Готовы ли Вы в этом случае всё равно отказаться от него?
Через 5-10-20 лет... будет ли Вам приносить радость полученное образование, работа, даже любимый человек, если детей не будет и невозможно будет родить?
У меня всё это есть, есть даже своерожденный ребенок, есть приемный, нет серьезных предпосылок, что я не могу больше рожать, вроде как могу. И всё равно эта потеря, что случилась... она не поддается описанию, мысль, что детей больше не будет, как черная дыра, которая засасывает. А насколько это страшнее может быть, когда детей нет вообще?

А даже если дети и будут, здоровые, любимые, столько, сколько хотите (чего я Вам искренне желаю), все равно...
Вы ведь уже сейчас сомневаетесь, думаете, каково с этим жить?
Почему Вы думаете, что ребенок будет несчастлив с Вами, родной матерью? Из-за того, что не будет самой дорогой игрушки или одежки? Слава Богу, что брошенные дети находят счастье в приемных семьях, но будь выбор у них - жить в новой обеспеченной хорошей семье или с родной мамой, уверена, каждый выбрал бы второе. Даже в свои асоциальные дети, которые их помнят, как правило стремятся. А у Вас будет не такая семья, у Вас просто трудности. И они не бывают вечными.

И знать, что ребенок непременно будет счастливее в новой семье Вы ведь не можете. И приемные родители бывают разные, как разные все люди, не все они ответственные, мудрые. А если такие встретятся на Вашем пути, а Вы и знать не будете? Вдруг что не по их пойдет, поиграются и отдадут в детский дом.

Пишете, что Вашей матери нет до Вас никакого дела, что дедушка с бабушкой не рады такому повороту, не поддерживают Вас, а мужчина Ваш оказался, попросту говоря, предателем. Дай Бог, чтоб было не так, но никто не дает гарантии, что потом с мужчинами сложится, и появится рядом надежный и верный человек. А друзья-приятели - это не то. Вдруг этот ребенок будет для Вас единственной самой родной, самой близкой душой, которая будет Вас любить, поддерживать, беречь?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Violetta: но я не уверена, что готова его отдать
можно найти просто поддерживающую вас семью, кто поможет вам первое время при вашем участии в жизни ребенка.
Т.е не пришла и скинула на годА,уйдя в учебу и догуливания молодости, а участвуешь по максимуму в воспитании своего ребенка.
Я вот запросто могла бы на таких условиях помогать девушке,оказавшейся в подобной истории. При том условии, что она-мать и она не отлынивает от своего дитя, учится, работает, но использует любую возможность его видеть, ему купить игруху или трусы и пр.пр.пр..
Запросто согласилась бы на такие условия. Была бы тетей этому ребенку, помогала бы, чем могла.., но с условием, что деть знает свою мать, как мать..И с условием, что все это продлится максимум до старшей группы дет.сада..До этого времени и выучиться можно, и быт наладить мал-мальски..
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1

Сообщение Норильчанка1 »

Вот уговаривают врачи молоденьких, непутевых, запутавшихся девчонок не отказываться от ребенка, а просто НА ВРЕМЯ поместить его в приют... И сидит там этот ребенок и год и два без всякого статуса ни то что на усыновление, а даже на опеку... А мамашки жизнь свою улаживают посещают детя раз в полгода в лучшем случае а потом настолько привыкают , что ребенок есть , но ответственности никакой нести не надо ... Вот поэтому детей в системе полным полно , а усыновители не могут ребеночка найти...
Мне кажется , если хочешь своему нежеланному ребенку хоть как-то помочь в жизни - постарайся выносить и родить детя здоровым ,напиши отказ в соответствии с законом и тогда младенец и месяца в системе не пробудет, а окажется желанным и долгожданным счастьем для приемных родителей, таких как я
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
AlesandraAva
Всего сообщений: 1

Сообщение AlesandraAva »

Добрый день
Последний раз редактировалось AlesandraAva 03 янв 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

А зачем Вы их ищете, алименты им платить будете?
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Violetta, мне было 18, когда "залетела". Моему парню столько же. Он сказал "родишь, уеду!". Приехал из Казахстана учится. Я не могла сказать матери, тк жутко боялась её. И безумно любила своего парня. Пыталась избавится от ребенка, но он оказался живуч. И слава всем Богам. А я этого очень долго простить себе не могла.
Родила и под окнами роддома он мне сказал, чтоб оставила ребенка в роддоме. Собственно и рожать я ехала, чтобы оставить его там. Но увидела и решила, что хрен я его оставлю и будь что будет. Матери сказала, она приняла. У моего парня кишка оказалась тонка, чтоб уехать и мы стали жить вместе. У меня появилось сразу два ребенка - муж, боящийся ответственности и любящий погулять и сыночек. Первому мужу не могла простить весь этот ужас, через который мне пришлось пройти беременной и после год, пока он устаканился. Развелась с ним через 7 лет, как сама стала хорошо зарабатывать.
Сейчас мне 38, сыну 19, дочке 4 года. Второй раз в этот раз ЗА мужем.
И я бесконечно благодарна, что у меня есть сын!
И советовала бы ОЧЕНЬ подумать!
Отучится можно либо параллельно, либо позже. Я отучилась позже.
Всё меняется. Мужики, работы, учебы. Дети - неизменны! Это САМОЕ ЦЕННОЕ, что есть у меня в жизни! А у вас еще и по здоровью так понимаю сложности, тк не доожны были беременеть.

Взвешенного решения вам и пусть всё будет хорошо!

Отправлено спустя 56 секунд:
И я не представляю как бы я сейчас жила, зная, что бросила ребенка, что он где-то там и не знамо как...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Норильчанка1: а просто НА ВРЕМЯ поместить его в приют.
У меня соседка году в 70 мальчика поместила в дом ребенка .Ходила проведовала его до яслей а потом забрала.Иняз закончила сын вырос у нее замуж так и не выходила.Парень нормальный вырос может и эта девушка так сделает если конечно нормальная и ветра в голове нету....А вообще ребенок если завелся это судьба не так ребенка если его абортом не угробят, а судьба самой девушки, может первый смертный грех из всех грехов которые так и будут цепляться друг за друга в грязный и черный клубок....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема