Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Lynx »

Mik: Это остается для меня загадкой, почему не подсказывают.
:)
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Lynx: -Aleks-, вы в данном случае что подразумеваете? При усыновлении или безвозмездной опеке выплачивается только пособие на ребенка, если ПС - то и родители получают вознаграждение. Разница (в материальном плане) есть .
Я про денежные средства, выплачиваемые на ребенка по возмездной и безвозмездной опеке(ПС) - разницы нет от прямых выплат.
Mik: Есть. Но почему-то опеки не подсказывают это гражданам. Это остается для меня загадкой, почему не подсказывают.
Я могу вспомнить только об одной разнице - компенсация за коммуналку, но и она идёт на опекуна, а не на ребенка.
Lynx

Сообщение Lynx »

-Aleks-, если разговор только о деньгах, выплачиваемых на ребенка - то разницы нет. :) Но ведь на содержание ребенка расходуется не только пособие, но и общий семейный бюджет, не забывайте.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx:
-Aleks-: P.S. А Вы уверены, что в Москве есть разница для ребенка в форме устройства в семью, в материальном плане?
-Aleks-, вы в данном случае что подразумеваете? При усыновлении или безвозмездной опеке выплачивается только пособие на ребенка, если ПС - то и родители получают вознаграждение. Разница (в материальном плане) есть .
Это разница для опекуна, а не для ребенка. Интересы ребенка не затронуты
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Интересы ребенка не затронуты
формально - да :) :) :)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

многодетка, ваше решение обжаловалось?

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Угрюмый, а как вы думаете, на ребенка, находящегося у вас под опекой, кто-то другой может подать заявление в ООП о принятии его к себе в приемную семью? И если нет, то почему.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lynx, в этом "формально" вся соль. Доказать, что зарплата ПС будет тратиться на ребенка, поэтому в его интересах, чтобы опекун эту зарплату получал, имхо - нереально. Это не доход ребенка, на доход ребенка тот факт, что получает ПР зарплату или нет, - не влияет. Какие-либо льготы, как правило, предоставляются ребенку-сироте...от того, в ПС этот ребенок или просто под опекой, льготы тоже зависить не будут...могут зависеть выплаты на приемную семью... но опять же - это выплаты в пользу опекуна....то есть интересы ребенка не затронуты.
Об этом Aleks и говорит - очень сложно обосновать смену формы устройства интересами ребенка, интересы опекуна - да...но интересы ребенка маловероятно.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Доказать, что зарплата ПС будет тратиться на ребенка, поэтому в его интересах, чтобы опекун эту зарплату получал, имхо - нереально
согласна .
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

РыбачкаСоня: Об этом Aleks и говорит - очень сложно обосновать смену формы устройства интересами ребенка, интересы опекуна - да...но интересы ребенка маловероятно.
Но, в принципе, возможно.
У меня, в свое время, было двое пацанов. Один никак не оформленный, а второй под обычной опекой.
Я решил взять ещё пацана, поставил в известность опеку - они не возражали. Поехал в дд, а у пацана там ещё брат. Я опять в опеку - хочу взять двоих, они не возражают.
А потом сами меня вызвали. - Мы, говорят, тут копнули их дела и выяснилось, что у них ещё один брат есть, но в другом районе дд.
Хорошо,возьму и третьего, но позже, четверо подростков уже страшно, а впятером они меня точно укатают.
И тут они мне сами говорят: - Раз так, то мы Вам ПС оформим на всех!
Я не знал даже тогда, что это такое. Спросил зачем и что за зверь эта ПС и на каком основании поменяют опеку на ПС.
- А на том основании, отвечают, что Вам теперь придется меньше времени посвящать работе и больше детям, зарплата у Вас упадет, значит детям меньше "плюшек" сверх положенного от Вас будет перепадать. Вы раньше на троих свою зарплату тратили, а теперь на пятерых будете! Значит первые двое будут ущемлены с приходом новых. Короче, это не Ваше дело! Пишите заявления и езжайте за детьми, остальное мы сами всё сделаем!
Вот что в заявлениях писал уже не помню. Но того, что ранее у меня был под опекой до этого 3 года, перевели в ПС без видимых проблем. А новых сразу в ПС.
На самом деле ООП могут очень и очень многое, если захотят. :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Игорь Сергеев, так о том и речь - с согласия ООП чего угодно. Мне тоже перевели при первой же моей просьбе. Но законного рычага давления на ООП в этом направлении нет.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Lynx: Но ведь на содержание ребенка расходуется не только пособие, но и общий семейный бюджет, не забывайте.
Конечно расходуется, но только это называется даром ребёнку и формально является излишеством, так как выделяемого пособия должно хватать на все нужды ребёнка.
Правда, при ПС можно заниматься формализмом и найти статьи затрат на которые федеральный и региональный закон не предусмотрел выплат - с таких расходов можно получить профессиональный налоговый вычет по НДФЛ.
Ответить Пред. темаСлед. тема