Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Прокопья Людмиловна, Лена, скажи, пожалуйста, а что не так с героиней передачи и ее дочкой? http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5748/fi32177
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ВасилисаZ, Лен, просто странные люди....Есть у мамы моей похожая знакомая, дети у нее очень странные, учатся плохо все. Мама своеобразная очень, тип изложения очень похож на тот,что у мамы на видео. Служила......в армии. Все дети от разных мужчин (их 4-ро). Живут как попало, дочка младшая сильно странная, но , скорее , в виду того образа жизни, что мама ведет. Разговаривает сама с собой, ворует по мелочи, интеллектом никто не обременен, но не умственно отсталые, нет.
Просто психологическая типология такая у людей.
Хотя ,мож, и че серьезнее есть...у дочки так точно. Или осознанный фрик какой-то.
Фиг поймешь.

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Ох,Ленок, ну и передача)))) Смотрю,уржалась :)
НО..такое мне дает надежду. От живут же люди,живут....и мы,дай Бог, будем жить хо-ро-шо :)

Отправлено спустя 28 минут 35 секунд:
Там вообще засилие...Если вот это , выше, я могу еще понять, ну всякое бывает, но вот что сделать , если женщина реально ТУПАЯ? Как можно надеяться на то, что в таком характере ты вообще кому-то нужна?
Ника

Сообщение Ника »

Прокопья Людмиловна: такое мне дает надежду. От живут же люди,живут....и мы,дай Бог, будем жить хо-ро-шо
:friends: а то!!!!
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Ника
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Ника »

Марина Азимова - магистр педагогических наук, магистр в области социальной работы, доцент Московского городского психолого-педагогического университета, сертифицированный поведенческий аналитик, образовательный консультант, научный сотрудник Центра для детей с особыми потребностями (Коннектикут, США), член Международной ассоциации поведенческих аналитиков и специалист инклюзивного образования детей с аутизмом.

Она является супервизором двух классов поддержки для детей с аутизмом в Москве, работа в которых построена в рамках подхода прикладного анализа поведения (АВА) и которые поддерживает Фонд «Выход» — инклюзивного класса при школе №1465 и класса подготовки к школе при ЦПМССДиП МГППУ (школа «Кашенкин луг»).

Это ее лекции. Я копирую две части первой лекции. Остальные легко можно найти в инете.
Лекции очень полезны, информативны, содержательны. Они практичны, "без воды"

Отправлено спустя 42 секунды:
Моя 7Я
Всего сообщений: 8

Сообщение Моя 7Я »

Доброго дня!
Извините, если немного не в тему, может что подскажите, я новичок в приемстве.
У нас такая ситуация: в ДР живет малышка, только исполнилось 2 года. Она там с рождения, мама, как я поняла, в период родов находилась на лечении в психиатр.больнице. Через год по суду ДР ограничили мать по шизофрении. Она навещает дочь. Поэтому местные опеки её даже в базу не внесли, а в ФБ выложили (причем, как я поняла, уже давно), но направления на девчушку никому не давали. А я настояла, познакомились. Малышка чудесная, без диагнозов, сразу на ласку отозвалась, да и я прямо влюбилась. Но все меня наперебой отговаривают, зачем вам такая неадекватная мать, она вас в покое не оставит, ведет она ебя, по меньшей мере, странно, но уверенна в том, что восстановится в правах..
Я подписала согласие, уже сегодня должны отвезти документы в опеку. Но и с мамой я познакомилась. Первый раз она прямо агрессивно настроена была (как мать, я её понимаю), речь вполне адекватная, правда мимика и взгляд странные, да и фразы проскакивают. Вчера она уже была более спокойна, сказала, что через пол года восстановится, а пока согласна, чтобы дочь пожила в нашей семье. Когда девочка пришла к нам, она ей сказала "это хорошая тетя, не обижай её"...
У меня в голове куча вопросов, сомнений, страхов...Самой бы головой не тронуться
Подскажите, есть вероятность, что мать восстановится?
С какого возраста, примерно, может проявиться наследственность? (оооочень надеюсь, что у нас, в нормальной семье, эта вероятность снизится)
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Моя 7Я: С какого возраста, примерно, может проявиться наследственность? (оооочень надеюсь, что у нас, в нормальной семье, эта вероятность снизится)
с любого возраста, к сожалению, средовой фактор (ваша семья благополучная) здесь не играют большой роли.
Ну и по поводу вероятности наследования, надо смотреть ситуацию с блоижайшими родственниками. Есть ли еще люди с таким диагнозом в семье.
Моя 7Я
Всего сообщений: 8

Сообщение Моя 7Я »

Про семью, к сожалению, опека ничего не знает...

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А у био есть реальные шансы восстановиться?

Отправлено спустя 15 секунд:
А у био есть реальные шансы восстановиться?
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Моя 7Я, я, к сожалению, не обладаю информацией о юридическх правах людей с таким расстройством, как шизофрения.
НО..на форуме однажды была история о том, как мама с таким диагнозом,будучи ограниченной в правах, сумела восстановиться и забрать ребенка.
Здесь вам лучше у опеки все спросить,детально.
Может Дина (Пелерин ник) подскажет вам, она больше во всем разбирается.
Давно, когда мы искали ребенка, нам показывали девочку лет 3-х, но там тоже была мама и бабушка с таким диагнозом, при том мать была лишена, что не мешало ей ходить постоянно под забором ДР и при возможности хватать за грудки нач.меда.
Показали нам ее, естественно, но сказали так: вы молодые,эта семейка вас из-под земли достанет,зачем вам.

Может ваша сама решит восстановиться, может быть увидит, что у вас все хорошо и не станет пытаться, кто знает...Раз уж решили брать, берите, но умом понимайте прекрасно-любого ребенка, находящегося под опекой или в ПС кровные родители имеют право вернуть себе. Просто нужно вам жить так, чтобы потом это не стало для вас трагедией, огромным стрессом.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Мать же не лишена дееспособности, значит обладает всеми правами. Инвалидности, как я поняла нет. Может работать и содержать себя и ребенка. При стойкой ремиссии ограничение в РП снимут
Ответить Пред. темаСлед. тема