Вот такая девочка Лида

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Елена и Павел »

Смирнова Надежда, спасибо за такой подробный ответ!!!! Вчера Лида заявила, что на завтрак пьет только чай, от остальное она проглотить не может :( Я говорю, ну и пожалуйста, мне же проще!
А так она вредничает по мелочам, в голосе порой слышатся хамоватые нотки :( Вчера вечером ей говорю: " Ну почему ты такая вредная? " " Не знаю' ,отвечает и как мешок с Г... подает ко мне на ручки обниматься :)

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Red-sun, по поводу самой приготовить, это пока вряд ли, один раз только поинтересовалась, как макароны варить. Обсудить тоже не очень получается, в основном ей хочется макароны с сыром.... :(
Реклама
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Смирнова Надежда »

Елена, вы Лиду только только забрали. У меня Вова тоже чудил по первости. По утрам бывало "усиленно молчал"))))))))
Хамить открыто не пытался, но хамоватые нотки тоже были.
Держитесь, не прогибайтесь. И нащупайте область, в которой сможете стать авторитетом.
Я поймала удачу в нотной грамоте- Вовка мечтал научится разбираться в нотах, и в геометрии с алгеброй.
К приготовлению я Вову привлекаю- помыть, почистить, порезать.
Но иногда бывают ситуации, когда мне нужна глобальная помощь- я не успеваю и тд. Тогда под диктовку может сделать всё. Сварить суп, макароны, замариновать курицу, сделать фарш для котлет, нарезать салат. Многое уже и не под диктовку, а сам.
Но это всё не сразу. Ловите момент и настроение. Заставлять нельзя.

По поводу завтраков. У Вовки всё по настроению. Может тоже только чайку глотнуть. А может пол батона слопать.

Хочет макароны- держите всегда под рукой. И готовьте то, что обычно для семьи готовите. Не хочет- пожалуйста, макароны с сыром. Любопытство возьмет верх.
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

Смирнова Надежда, спасибо большое за поддержку!!!!
ЕвЛампия
Всего сообщений: 65
 Вот такая девочка Лида

Сообщение ЕвЛампия »

Смирнова Надежда: готовлю в зависимости от предпочтений
у нас примерно так же))) если помогают, а если не хотят помогать, то едят, что сама придумаю)))

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
вот только постоянно контролировать приходится, чтобы завтрак, обед и ужин был
а то могут заиграться и один раз за день покушать (хотя в холодильнике обычно не менее двух вариантов на выбор + пельмени на крайний случай в морозилке)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Вот такая девочка Лида

Сообщение markiza »

Елена и Павел: Вчера Лида заявила, что на завтрак пьет только чай, от остальное она проглотить не может
Моя красава вообще сначала плохо ела. Мамина подруга так и называла ее чихвоносой. В гости придем едим только картофельное пюре котлеты пельмени только надкусывает. До сих пор она тесто лопает за двоих а я начинку с пельменей. Это поначалу так непонятки потом войдет в свою колею.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ЕвЛампия
 Вот такая девочка Лида

Сообщение ЕвЛампия »

markiza, моя младшая тоже только сочни любит, а мясо выплевывает
и вообще любимая еда макароны))) в любом виде на ура!!! макароны с сосисками, макароны с яйцом и суп с макаронами)))
а старший готов картошку с мясом хоть три раза в день есть)))
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

Я еду теперь Лиде вообще решила не предлагать :( Вчера свекровь пришла, сели обедать, позвали Лиду, борщ она еле с чувством глубокой брезгливости на лице :shock: , от второго вообще отказалась.... Вечером я не предложила ей ужин, Лида крепилась до 10 вечера, потом не выдержела и попросила макароны с сыром :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Масяня »

Да, коллеги, накормить приёмного подростка ни чем не легче, чем грудничка.
Лично я уже с этим давно смирилась. Не хочешь борщ или кашу - ешь свои бутерброды. Тебе плевать на своё здоровье - мне тоже.
Кстати, через некоторое время они переодически всё же "сдаются". Но варёная колбаса на белом хлебе всегда побеждает! Увы :(
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

Адаптация у нас набирает обороты :shock: Вредность у ребенка повышается все больше и больше :shock: На гостевой к нам приезжала совсем другая девочка... Сейчас, большую часть пребывает не в настроении, ничего не хочет, сидит в своей комнате...Что-то сделать по дому не заставишь, только в моменты просветления убирается в своей комнате.... Вчера соседка пришла,предложила поехать на велосипедах в центр Углича. Стала звать Лиду, ответ: "не хочу!" Мы замечательно покатались, а она так и просидела в своей комнате!
Вечером настроение у нее поднялась (после макарон с сыром), стала мне что-то рассказывать, полезла обниматься... Потом девчонки - соседки, 9-12 лет за ней зашли, погуляли немного, настроение стало еще лучше. Вот такой маятник!
Планшетник на ночь продолжаю отбирать, чтобы не смотрела по ночам аниме!
Посмотрим, что готовит нам этот день...
Дел у меня в Угличе много, надо еще свекрови на огороде помочь. Решила так, не хочет Лида со мной что-то делать, пусть сидит одна или как-то подстраевается под нашу жизнь!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Любовь, колбасу Лида тоже не есть, сосиски ест иногда :(
ЕвЛампия
 Вот такая девочка Лида

Сообщение ЕвЛампия »

Елена и Павел: борщ она еле с чувством глубокой брезгливости на лице
мне одного раза хватило увидеть, как мои пацаны отодвигают капусту в сторонку, и едят все, кроме нее (просто жалко стало продукты переводить - сама капусту обожаю и готова ее в любом виде с утра до вечера)
так что теперь едят супы с макаронами в различных вариациях (хотя периодически спрашиваю, будут ли щи/борщи, они обычно отказываются)
Любовь: Но варёная колбаса на белом хлебе всегда побеждает!
а бутики разрешаю только в прикуску с супом)))
Ответить Пред. темаСлед. тема