Давайте уважать всех мам....
Модератор: terra_beauty
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, мне очень жаль бездомных собак. Очень. Но мне встречались люди, которые говорили - как можно переживать за собак, если в обществе столько больных детей или сирот.
И я долго не знала, что возразить. ( Хотя для собак я так, увы, ничего не сделала, а проблему сиротства искореняю, как могу, в отличии от тех людей).
А потом пришла к выводу, что не бывает решения проблем детей от дельно и собак отдельно. Общество либо гуманно, и заботится о тех, кто слаб и беспомощен, будь то дети, старики или бездомные животные, каждый займется тем, что ему ближе. Либо общество жестоко и жестоко ко всем. По- другому, почему-то, не бывает. Так как это не проблема детей или собак, а проблема милосердия в обществе.
Так и с ненавистью или неприятием геев. Они не могут проходить отдельной строкой. Мол, мы терпимо относимся к людям с особыми потребностями, старикам, инакомыслящим, людям с другим цветом кожи,а к этим - никогда. Так не бывает, увы. Потому что проблема не в геях, а в том, насколько общество готово принять тех, кто не такой, как большинство. Терпимость либо есть, и тогда она для всех, либо ее нет, и тогда плохо всем.
И я долго не знала, что возразить. ( Хотя для собак я так, увы, ничего не сделала, а проблему сиротства искореняю, как могу, в отличии от тех людей).
А потом пришла к выводу, что не бывает решения проблем детей от дельно и собак отдельно. Общество либо гуманно, и заботится о тех, кто слаб и беспомощен, будь то дети, старики или бездомные животные, каждый займется тем, что ему ближе. Либо общество жестоко и жестоко ко всем. По- другому, почему-то, не бывает. Так как это не проблема детей или собак, а проблема милосердия в обществе.
Так и с ненавистью или неприятием геев. Они не могут проходить отдельной строкой. Мол, мы терпимо относимся к людям с особыми потребностями, старикам, инакомыслящим, людям с другим цветом кожи,а к этим - никогда. Так не бывает, увы. Потому что проблема не в геях, а в том, насколько общество готово принять тех, кто не такой, как большинство. Терпимость либо есть, и тогда она для всех, либо ее нет, и тогда плохо всем.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Образов.: высшее
ну а разврат- с нашей точки зрения- с 10 где то.. кажется..так что к выпуску они все знают..и их от него ташнит
а так- даже и в городском аквапарке где полно детвары- топлес также есть.. 
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
а вот такой вопрос..про собак.. в Германии- нет бездомных животных...настолько нет- что немцы с удивлением как экзотику фоткают бездомных животных у нас и выставляют в инстаграм- типо удивительное рядом.. но вот что считать гуманностью..да .. в Германии много приютов для животных..животных от туда серезно пристраивают.. можно отнести туда раненого ежика.. птичку.. укого угодно.. но если животное не пристроится= его через полгода усыпляют.. Это гуманно? как считаете? до сих пор не знаю ответа.. и в то же время там настолько тепло к животным относятся- уточки..кролики лисы- в центре города живут..
в Германии про Геев- ну что есть и такие- в 9 классе в учебнике по биологии..
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
а вот такой вопрос..про собак.. в Германии- нет бездомных животных...настолько нет- что немцы с удивлением как экзотику фоткают бездомных животных у нас и выставляют в инстаграм- типо удивительное рядом.. но вот что считать гуманностью..да .. в Германии много приютов для животных..животных от туда серезно пристраивают.. можно отнести туда раненого ежика.. птичку.. укого угодно.. но если животное не пристроится= его через полгода усыпляют.. Это гуманно? как считаете? до сих пор не знаю ответа.. и в то же время там настолько тепло к животным относятся- уточки..кролики лисы- в центре города живут..
-
Dinka
Трудно сказать... принять такую ситуацию непросто... но... я вот думаю.. может, это гуманнее, чем животному выживать, болеть и страдать на улице? Когда моя собака рожала, я поставила рядом с собой ведро с водой... на случай, если родится щенок с уродством...
-
немка
ведь войны аборты смерти убийства- все наши предки прошли это..скольно нерожденных загубленных жизней- и вот нам.. именно нам посчастливилось родиться.. миссия ? и наши дети родились.. а вот как прерывать чейто род ? хоть мухи хоть собаки не задумывались ?
ну а вот в чем гуманее 7 не человек дал жизнь зверушке.. меня иногда такие мысли посещают.. вот ведь чтобы появиться на свет какому нить муравью.. собачке.. человечку.. жучку-паучку.. да кому бы то ни было..ы представляете сколько поколений прошло? сменилось ? ведь это чудо какое то...сколько наших редков которых мы не знаем умерли не родились..а мы- вот родились.. и зверушки родились.. так почему кто то имеет право их убивать?..
ведь войны аборты смерти убийства- все наши предки прошли это..скольно нерожденных загубленных жизней- и вот нам.. именно нам посчастливилось родиться.. миссия ? и наши дети родились.. а вот как прерывать чейто род ? хоть мухи хоть собаки не задумывались ?
-
Dinka
Людей убивают, увы... А в библии, Бог дал человеку власть над животными. Нельзя только злоупотреблять этой властью.
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
немка
Отправлено спустя 57 секунд:
почему ребенок с уродством имеет право на жизнь.. а щенок- нет.. тем более животные ну очень неплохо приспосабливаются к инвалидности
Отправлено спустя 57 секунд:
а что значит власть ? это обязательно умертвить животное если оно не нравится человеку ?
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
лично я категорически отказываюсь ставить в один ряд инвалидов, стариков, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию и ЛГБТ, ИМХО,но это бред. Есть такое понятие как нравственность, о нем, с появлением т.н. терпимости многие забыли
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Не знаю...У нас в городе 4 приюта для бездомных собак.Там содержится от 150 до 300 голов дворняг(в каждом,а не во всех вместе).И вот руководители приютов активно побираются на их содержание.А ещё на операции всяким тяжёлым животным.Тем,кому надо .например,операция на позвоночнике(после наезда машины или падения с высоты).И народ деньги валит.А вот больным детям у нас в городе не очень то рвутся помогать.Рядом областной город.У них ситуация иная.Там приоритеты выставлены правильно.Детям-всесторонняя помощь и от местных фондов и от населения.Собакам и котам-поддержка.И через 6 мес у нас никого не усыпляют.Эти собаки живут в приюте по 7-8 лет(старожилы приютов).И вот берут люди из приютов щеночков.А потом подросших отправляют на улицу или обратно в приют,т.к здоровенные дворняги в квартире,за которыми поколения полудиких предков,вряд ли кому нужны.И так до бесконечности.И все это на деньги спонсоров.По мне так чем тратить огромные суммы на этих животных лучше отдать их на операцию ребёнку.А собак и кошек-как в Германии.Через 6 мес усыплять.Я,например,даже дорогостоящих щенков не тяну,если они чахлые.Поэтому безумные сборы на операцию кошечке с раздробленным тазом не могу ни понять,ни принять.Если эта кошка хозяйская и операция за счет владельца-ради бога,но оттягивать деньги от больных людей на всякие прожекты-считаю ненормальным.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
У нас, кстати, недавно в городе некий парень проводил эксперимент. Заработав деньги на каких-то своих роликах в Ютубе, он заказал на них партию оригинальных раскрасок с видами нашего города. Ежедневно он появлялся на какой-то новой улице, предварительно оповещая об этом в соцсетях, и бесплатно раздавал эти раскраски.
Хорошее начинание?
Какова же была реакция людей:
- Принеси мне раскраску по такому-то адресу.
- Так вот на что тратятся деньги честных налогоплательщиков!
- Ты бы лучше сиротам помог или детям больным, чем фигней заниматься!
Так что что бы ты ни делал в нашей стране, все равно быть тебе обильно политым грязью.
Ну, он же не в закрытых помещениях проводится, гей-парад-то? Можно и мимо проходить случайно.
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Почему оттягивать от больных людей? Те, кто спонсирует операции кошечкам, совсем не обязательно понесут деньги больным людям. Это их деньги и их выбор.
У нас, кстати, недавно в городе некий парень проводил эксперимент. Заработав деньги на каких-то своих роликах в Ютубе, он заказал на них партию оригинальных раскрасок с видами нашего города. Ежедневно он появлялся на какой-то новой улице, предварительно оповещая об этом в соцсетях, и бесплатно раздавал эти раскраски.
Хорошее начинание?
Какова же была реакция людей:
- Принеси мне раскраску по такому-то адресу.
- Так вот на что тратятся деньги честных налогоплательщиков!
- Ты бы лучше сиротам помог или детям больным, чем фигней заниматься!
Так что что бы ты ни делал в нашей стране, все равно быть тебе обильно политым грязью.
-