Yuliya.pronichkina: люди - существа гораздо более сложной организации)
совершенно верно
Поэтому ребенка, травмированного обстоятельствами предыдущей жизни, не стоит сравнивать с ребенком, выросшим в благополучной семье. И методы воспитания необходимо использовать другие.
Елена Е: Yuliya.pronichkina этот форум все-таки про людей у большинства которых с памятью все в порядке
я аналогий с детьми не проводила. дискуссия только про животных.
Прокопья Людмиловна: Про третьего кота забыла написать, раз вы зоопсихолог, вам интересно может быть..
это нормально, все, что вы написали - так и есть. слабые и больные прибиваются к сильным ради выживания. и поведение другого кота тоже понятно.
вообще, у животных и людей много общего, та же привязанность, импринтинг.
Yuliya.pronichkina: люди - существа гораздо более сложной организации)
совершенно верно
Поэтому ребенка, травмированного обстоятельствами предыдущей жизни, не стоит сравнивать с ребенком, выросшим в благополучной семье. И методы воспитания необходимо использовать другие.
я не сравнивала)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lynx:
Yuliya.pronichkina: дискуссия только про животных.
далековато от обсуждаемой проблемы аналогии уводят
Здравствуй, моя уютная веточка.
Вести с полей: старший принёс ротавирус.
Это адище, скажу я вам. Далее беременным и брезгливым не читать)
Вся моя предыдущая борьба с этой заразой - детский лепет по сравнению с тем, что мы пережили с подростком, плюющим на правила личной и просто гигиены.
Были и развезённое по всей квартире... ээ... ну, короче, последствие ротавируса. Потому что он не сдержался, потом запросто наступил ногой и пошёл погулять по комнатам. И спрятанные за шкаф обделанные трусы, которые нашла случайно, всё не могла понять, откуда запах. И в недомытый дежурный тазик для неожиданных случаев был сложен барабан младшего (это действие, кстати, никак не мог объяснить, просто захотелось), и немытые руки, и.и.и. Короче, я ходила вся истеричная, сослала мелкого к бабушке (не помогло, сегодня привезли с температурой за 39).
Обещала старшему, что, если увижу ещё раз непомытые руки после туалета, окуну его в ванну с головой. Чтобы запомнил.
После выздоровления парень окончательно наплевал на все наши требования. Наверное, это - магическое действия плясок вокруг него с водичкой каждые 10 минут и тыды.
За что был на два дня отправлен в самостоятельную жизнь. В первый день он практически ничего не ел и только звонил папе с вкрадчивым - нельзя ли на его работе (то бишь в своём родимом ДД) "поиграть с ребятами" (желательно во время ужина, ога). На второй - сварил себе макароны и больше ничего не смог. Потом неожиданно перемыл всю посуду за всех и стал шелковым-шелковым, усиленно прося прощения.
К ночи муж решил, что пока с него хватит. Вот уже два дня, как деть держится почти без срывов - не огрызается, не дерзит, слушается чаще всего с первого раза. Если опять входит в штопор - напоминаем про его чУдные два самостоятельных дня и парень берёт себя в руки.Думаю, хватит его до послезавтра. Потому что тогда будут самые проблемные уроки.
Меня качает как на качелях, от "прорвёмся" да "заберите его хоть кто-нибудь" и "нафига он мне тут ваще". Злюсь из-за мелкого.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
СОБРАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ,ЕДУ В ШПР УЧИТЬСЯ .В ПОНЕДЕЛЬНИК ИДУ В ОПЕКУ УЖЕ С СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ.МОЙ РЕБЕНОК С СОСЕДНЕГО РАЙОНА ,КАК Я ПОНЯЛА ОНИ БУДУТ ЗАКЛЮЧАТЬ ТРЕХ СТОРОННИЙ ДОГОВОР,ПОЭТОМУ НАША ОПЕКА ДОЛЖНА ВЫДАТЬ ТОЛИ РЕШЕНИЕ ТО ЛИ...
Последнее сообщение
сегодня учились .я в такие школы отправляла всех родителей,у меня трое,но для себя тоже очень много интересного и нужного узнаю
Мы с мужем решили взять под опеку 12-летнего мальчика Ваню, которого нашли по видеопаспорту. Живём мы в однокомнатной съёмной квартире на юге Москвы. Скоро истекает срок аренды и мы будем искать двухкомнатную на севере (чтобы было ближе к работе). Я...
Последнее сообщение
В общем всё хорошо. После двух недель беготни и нервотрёпки я нашла относительно дешёвую квартиру, хозяйка которой согласилась вписать в контракт сына Ваню, который пока в лагере.
В прошлый понедельник подали документы, пока на гостевой режим....
По-моему на нашем форуме полно тем по этому вопросу. :oops:
Последнее сообщение
Я являюсь сторонником говорить . Практически невозможно скрыть даже усыновление (даже если очень хочется), а уж ПС и подавно. Не рвать же все контакты, переезжая на другой конец света. Поделюсь как говорю со своими. Младшей из приемных каждый год...
Я сама еще в самом начале пути усыновления. Но те родители, кто уже создал свою семью путем усыновления малышей, как Вы их растите? Со знанием, что они усыновлены или же что они кровные дети. Как они реагируют?
Я задавала этот вопрос...
Последнее сообщение
целая коллекция
Мне эти куклы оч.нравятся. Есть конечно до ужаса на детей похожие, но в основном-здОровские.
Здравствуйте!
Опытные форумчане, прошу вашего совета.
Опекаю ребенка уже несколько лет, биомама появлялась, с ребенком контакт нормальный. но последние несколько месяцев не появлялась, алименты не платит. Опека мне сказала, что я обязана подать...
Последнее сообщение
Думаю, что снова захочет себя проявить...
Про заберу/не заберу я ей еще в прошлом году сказала, чтоб ни разу не говорила такого и ничего не обещала. В принципе, она согласна и такого вещей не говорит.