Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение РыбачкаСоня »

У меня у дочки волосы как отрастают ниже плеч, превращаются в паклю. А с короткой стрижкой - кудрявая красавица. По первой тоже переживала, что у всех девочек косы, а у нее стрижка. А теперь ей самой нравится быть особенной :)
Реклама
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Tallae,
Tallae: Мы перестаем играть в игры и становимся сами собой без лицемерия и масок только рядом с людьми, которым доверяем абсолютно. Которые приняли нас со всем наследством.)
Моя дочь всегда в игре , но это не детские игры , а в основном животные , в образах которых она живет . Вытаскивать ее приходится всегда с трудом . Ведь должно же быть время на образ самой себя , но она этого не хочет . 7 лет девочке , она ползает с остервенением , в любое время . Занятия , которые приходится ей делать ( дома , танцы и др. ) терпит , кое что нравится , ч/з раз , а самое любимое занятие так и остается - это скач на четвереньках с ором , ржанием , гиканьем . Хуже , что и вторая дочь все переняла и теперь дома скачут с утра и до ночи уже двое . Не приносят разгрузки , чтоб энергию снять , ни горки , ни прогулки , поездки разные , танцы , спортивные лазалки , турники и т.п. я обсуждала уже эту тему и мне Лилия советовала , что это не плохо . Да , не плохо , если в меру , но когда это в любую свободную минуту происходит , стоит мне только отойти ( а ведь и домашние дела есть ) , как сразу она встает на четвереньки , поэтому мне все же кажется , что в этом есть , что то не нормальное . Почему такое происходит ? Что с этим делать ? Как ребенка научить жить на двух ногах и получать от этого удовольствие ? И , вообще , нужно ли с этим что то делать ? И за 3года и 7 месяцев жизни вместе , я понимаю , что это не из за характера , а именно связано с психикой . Характер тоже не сахар , это другая тема . А в том , о чем я пишу , все же проявляется , что то из ее прошлого . Как все это понять , принять .....
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Суповарка: Там в целом тоже марш с добавлением перекрёстных движений. ТОлько 45, а не 5 минут.
Перекрёстные движения улучшают согласованность двух полушарий мозга, а это, в свою очередь, улучшает чтение, письмо и другие виды деятельности, где требуется такая согласованность. А то, что 45 минут? Не думаю, что мозг переутомится ) Разве, что тело устанет )))) Но физическая усталость снижает психическую нагрузку - тоже полезно )

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
РыбачкаСоня: то, что вы описываете у одноклассника дочери, это не сдвг, это что-то другое психиатрическое т если такие психозы у него регулярны
да, ладно, Соня! С каких это пор вы стали еще и специалистом по детской психиатрии?

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
софия: Да , не плохо , если в меру , но когда это в любую свободную минуту происходит , стоит мне только отойти
А договор ограничивать по времени такие игры не помогает? Не выдерживают условий?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь, еще раз, у меня есть сдвгшка и еще один выросший, что такое сдвг я знаю :wink: собственно так же как и психиатрию тоже изучала, не детскую и давно, но основы себе представляю. :Rose:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: еще раз, у меня есть сдвгшка и еще один выросший, что такое сдвг я знаю
То, что вы знаете двух детей с СДВГ и когда-то проходили психиатрию, еще не означает, что по одному описанному эпизоду вы можете поставить психиатрических диагноз ребёнку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь, совершенно согласна, так же как мимо проходящая тетка не может определить гиперактивность у ребенка или нет. Вот я говорю ровно то, что на гиперактивность это не похоже, ибо психозов она сама по себе не дает
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня, во-первых, автор не проходящая тетка, во-вторых, она не пишет, что именно по этому случаю она определила у мальчика гиперактивность.
РыбачкаСоня: ибо психозов она сама по себе не дает
Залезть под стол и плакать там в ситуации крайнего дискомфорта - это не психоз. Не оперируйте терминами, значения которых не понимаете.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь, даже спорить с вами не буду)) у вас же медицинское образование, вы ж лучше знаете :chelo:
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Я верующий человек, христианка. Это предполагает постоянное внутренне развитие, да и образовываться как-то надо, поэтому стараюсь по мере сил и времени посещать курсы и читать . Художник по образованию, работала дизайнером в маленькой фирмочке. Сейчас домохозяйка. У нас с мужем своя ферма. Решили пять лет назад уехать из Москвы в деревню. Купили несколько гектар земли, построили новый дом. Как раз переехали перед Новым Годом. Дел куча, особенно с обустройством. За одно планирую, что где посадить). Появилось время подумать, что -то глубже осмыслить после переезда на землю. Смогла забеременеть родить дочку. Дом построили большой и хотим разделить кров не только со своими, но и с приемными детьми. Места хватит на роту)
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Tallae: Это как- " В богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит.."
мы так и решили, но так, чтобы не в ущерб кровным.
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема