Ларуся, а какая разница при приёме ребёнка с особенностями ДД? Всё равно - что опека, что усыновление. ДД - ребёнок везде есть дд-ребёнок.
Школа приемных родителей.
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Школа приемных родителей.
OksanaST, интересно, а как вы собираетесь с мужем ребёночка-то выдержать?
Там игры по сложнее будут!
Ларуся, а какая разница при приёме ребёнка с особенностями ДД? Всё равно - что опека, что усыновление. ДД - ребёнок везде есть дд-ребёнок.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У меня усыновление, доказывать обратное не буду-не поверят.
Ну, наверное, люди думают, что в ШПР рассказывают о проблемах с опекаемыми детьми, а с усыновленными -проблем нет, всё " супер"Любовь:Ларуся, а какая разница при приёме ребёнка с особенностями ДД? Всё равно - что опека, что усыновление. ДД - ребёнок везде есть дд-ребёнок.
У меня усыновление, доказывать обратное не буду-не поверят.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Масяня
Всё же допускаю, что некоторые ШПР не совсем должного качества. Особенно, когда там работают люди, которые знают про особенности дд-детей только в теории.
Очень рекомендую нашу тему "Материала ШПР". Там вроде всё без игр
Очень рекомендую нашу тему "Материала ШПР". Там вроде всё без игр
-
Ларуся1
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Любовь, дело в том, что никто не брал из ДД под опеку. Там оформляли на родственников(внуков, братьев, сестер и т.п.) Мы на усыновление хотели ребеночка до года и другая пара тоже маленького хотели.В общем про детей из ДД информации почти не было.А так как у нас уже есть приемный деть, так нам ваще не интересно былоЛюбовь:Ларуся, а какая разница при приёме ребёнка с особенностями ДД? Всё равно - что опека, что усыновление. ДД - ребёнок везде есть дд-ребёнок.
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я поинтересовался у препода-психолога, на основе какой программы ведётся обучение в ШПР. Ответила, что некий стандарт "спускают" из МинОбрНауки. Другое дело, как этот "стандарт" донесут конкретные учителя на местах, ведь и "учителями" то многие из них стали только осенью 2012 , что называется, по разнарядке. Кто-то наверняка "вписался" в образ лучше, кто-то хуже...Любовь:Всё же допускаю, что некоторые ШПР не совсем должного качества.
-
Масяня
Мне повезло.Я в этом году окончила ШПР на Шабаловке в Москве.
Хоть я приёмной мамой работаю уже почти 9 лет. всё равно кое-что интересно было.
Хоть я приёмной мамой работаю уже почти 9 лет. всё равно кое-что интересно было.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Любовь, понравилась ШПР? По какому принципу выбирали?
Читала, что ШПР-то ввели, а грамотных пецов-преподавателей не хватает...
Читала, что ШПР-то ввели, а грамотных пецов-преподавателей не хватает...
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
ШПР я одна проходила, у мужа просто не было возможности отпрашиваться с работы, договаривались с психологами, они нашу ситуацию поняли. А в документах мы вдвоем фигурируем.
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Сегодня снова были в ШПР после двухнедельного "праздничного" перерыва, - соскучились !
Обсуждали развитие ребёнка на разных возрастных стадиях, и как оно отличается у "домашних" детей и ДД-ских.
Среди прочего всплыл такой вопрос: как себя вести, если приёмный ребёнок-подросток, грубо говоря, "послал соседа НА... " Однозначная рекомендация психолога была такая: ни в коем случае не ругать ребёнка при других взрослых, чтобы не разрушить едва начавшую устанавливаться привязанность, и он не посчитал, что вы, приёмные родители, против него. Ну а наедине уже можно и побеседовать, что такое хорошо и что такое плохо. То есть, не говорить ему на людях, что он не прав, как ему не стыдно и т.д., даже если он сделал что-то действительно нехорошее. А вот своего кровного пристыдить , если что, можно и нужно без опасения, потому что связь привязанности у него сформирована с детства и не разрушается подобными " мелочами". Лично я о таком раньше не задумывался, да и сейчас как-то не совсем свыкся с такой моделью воспитания приёмных детей.
Среди прочего всплыл такой вопрос: как себя вести, если приёмный ребёнок-подросток, грубо говоря, "послал соседа НА... " Однозначная рекомендация психолога была такая: ни в коем случае не ругать ребёнка при других взрослых, чтобы не разрушить едва начавшую устанавливаться привязанность, и он не посчитал, что вы, приёмные родители, против него. Ну а наедине уже можно и побеседовать, что такое хорошо и что такое плохо. То есть, не говорить ему на людях, что он не прав, как ему не стыдно и т.д., даже если он сделал что-то действительно нехорошее. А вот своего кровного пристыдить , если что, можно и нужно без опасения, потому что связь привязанности у него сформирована с детства и не разрушается подобными " мелочами". Лично я о таком раньше не задумывался, да и сейчас как-то не совсем свыкся с такой моделью воспитания приёмных детей.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
nekorsakov, а не рассказывали как себя вести, когда ребенок не соседа, а вас пошлёт НА?) 
-