Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 26 июн 2017, 10:37Отправили Сашу в лагерь в субботу на три недели. Дома тишина и чистота, все блаженно расслабленные.
У нас сейчас то же самое, только недели две :wink: Спала сегодня, пока спалось (я еще отпуск на неделю взяла)... Никто не включает мультики про супергероев и хранителя льва, я уже слышать не могу эти голоса из русской озвучки, они как будто уже у меня живут - люди с этими голосами... Сын тащится в одиночестве, играет на гитаре, никто не достает... муж смотрит боевики без наушников и на большом экране... Можно налить себе стакан вина и медленно его выпить под прослушивание приятной музыки, не дожидаясь, пока кое-кто заснет... Как бы не привыкнуть...
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 26 июн 2017, 11:52 У нас сейчас то же самое, только недели две :wink: Спала сегодня, пока спалось (я еще отпуск на неделю взяла)... Никто не включает мультики про супергероев и хранителя льва, я уже слышать не могу эти голоса из русской озвучки, они как будто уже у меня живут - люди с этими голосами... Сын тащится в одиночестве, играет на гитаре, никто не достает... муж смотрит боевики без наушников и на большом экране... Можно налить себе стакан вина и медленно его выпить под прослушивание приятной музыки, не дожидаясь, пока кое-кто заснет... Как бы не привыкнуть...
Только в такие моменты понимаешь, как на самом деле мало надо для счастья! Кто бы мне раньше сказал, какой это кайф - не думать, что приготовить, поскольку каждый сам может покормиться. Какая прелесть - попросить что-то убрать или подмести, и никто не ноет ,что это труд неподъемный, а я эксплуататор бесчувственный.
Одно омрачает мое удовольствие - завтра отключат горячую воду :(
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 26 июн 2017, 12:52Одно омрачает мое удовольствие - завтра отключат горячую воду
А нам и это нипочем - у нас колонка газовая! Приходите :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
nastia.n: 26 июн 2017, 10:37Еще он взял милую манеру уходя ну улице оставлять дверь в квартиру открытой.
Точно клоны. У нас совсем открытой причем.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
nastia.n: 26 июн 2017, 12:52Кто бы мне раньше сказал, какой это кайф - не думать, что приготовить, поскольку каждый сам может покормиться. Какая прелесть - попросить что-то убрать или подмести, и никто не ноет ,что это труд неподъемный
С этим вроде ничего, слава Богу. А вот не ждать в напряжении десяти вечера, чтобы облегченно вздохуть - ура, день прошел без истерики (или наоборот - опять, так и так!), вот это щастье.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 26 июн 2017, 13:24А нам и это нипочем - у нас колонка газовая! Приходите
За приглашение спасибо :)
У нас микрорайон автономный, так что по факту воды не будет дней пять всего. Будет повод сходить в аквапарк и посетить термы.
Сашаа: 26 июн 2017, 13:24Точно клоны. У нас совсем открытой причем.
Вот как с ними бороться? Когда он последний раз забыл ключи, я не стала ему дверь открывать по возвращению. Домофон вопил минут пять, а я принципиально не открывала. Пришлось Саньку обходить дом и в балкон меня звать (у нас первый этаж). Ключ я ему конечно отдала, но и нотацию он был вынужден прослушать. Деваться то некуда...
Сашаа: 26 июн 2017, 13:24С этим вроде ничего, слава Богу. А вот не ждать в напряжении десяти вечера, чтобы облегченно вздохуть - ура, день прошел без истерики (или наоборот - опять, так и так!), вот это щастье.
У нас скорее истерика у меня случиться может, когда накапливается нервное напряжение, мне очень сложно сдержаться бывает.
Зато Саша у нас пишет маме своей, что мы заставляем его работать, мучаем и издеваемся. Он вполне искренне считает, что он не обязан делать что либо в доме, поскольку это не его дом.
Когда мне маман Сашина написала несколько дней назад, я ей вывалила все про его поведение и отношение к другим людям. Придется написать отдельно об этом.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Подробно пересказывать переписку с ней не буду, ограничусь общим.
Она искренне считает, что Саша подарочный ребенок с идеальным поведением и абсолютным послушанием. И что после его жалоб она хочет приехать и оторвать нам всем головы, потому что мы обижаем такого доброго и милого ребеночка.
А Саша жалуется ей на нас по полной программе и возмущается тем, что он должен нас слушаться (каких то чужих тетку и дядьку), что он не обязан стирать за собой трусы обгаженные и грязные носки, убирать за собой одежду и складывать вещи на полке. И КОООНЕЧНО он не обязан вежливо с нами разговаривать. :facepalm:

Ну меня это так взбесило, ну прямо так взбесило, что я ей написала, какой он "подарочек"!
Для сравнения сфотографировала заправленные постели Мишину (заправлена почти как в армии, только подушка не по уставу) и Сашину (кубло), сфотографировала полки с одеждой мальчишек (примерно та же картина)

Написала, что Саше ничего не стоит пригласить домой друга и сидеть жрать (по другому не скажешь) в его присутствии, при этом не делиться.
Написала, как он разговаривает со мной и мужем (и ЧО? а почему я? я не обязан, дождусь когда ноутбук подарите и уйду в детдом, не хочу просто ноутбук, а хочу игровой и чтобы получше и т.д.), как разговаривает с ребятами (на просьбу помыться, сменить носки, убрать тарелку, подмести и пр. запросто отвечает ДО СВИДАНЬЯ, ему ничего не стоит на приветствие ответить Артему ПРИВЕТ ГАВНО).

Я ей честно написала, что если и дальше будет так продолжаться, то он получит от ребят по полной программе. Вот у него, что совсем чувство самосохранения отсутствует? Ведь они оба за 80 кг. весом, по морде получит, я его спасать не буду.
Артем порвал связке на ноге, ходит с костылем. Так Саша дразнит, корчит рожи и пытается его по больной ноге пнуть. Вот на что надеется? Костылем по спине хочет получить?

А то милый домашний ребенок!!!

Милым и домашним он был пока она его в приют не отдала.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Ну и конечно я ей написала, что никто за ним грязь у нас убирать не будет, прислуги в доме нет. Ко всем отношусь одинаково и требования ко всем одинаковые. А то блин как на курорте. Насильно я его здесь не держу, если не нравится у нас, то может смело возвращаться в ДД, останавливать не будем.

Добрая Сашина мама написала, что она детей никогда не бьет и не била, а вот в угол на ночь поставить Сашу могла и за любую малейшую провинность, и посчитала, что на горох его надо поставить. :shock: Интересно, она сама то на горохе стояла хоть раз, умная такая?
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

У меня просто сознание клинит при мысли, что ТАК БЫВАЕТ (предыдущий пост). То есть, ребёнок (ИХ лучший в мире ребёнок) где-то живёт с "чужими дядькой и тётькой", жалуется, как всё плохо, а они вместо того, чтобы активизироваться, вернуть себе ре и жить вместе долго и счастливо - звонят и внушения ПР делают.
И ребёнка-то при этом никак в семью не встроишь - у него ведь уже есть мама... :facepalm:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

LaLuna: 26 июн 2017, 15:04У меня просто сознание клинит при мысли, что ТАК БЫВАЕТ (предыдущий пост). То есть, ребёнок (ИХ лучший в мире ребёнок) где-то живёт с "чужими дядькой и тётькой", жалуется, как всё плохо, а они вместо того, чтобы активизироваться, вернуть себе ре и жить вместе долго и счастливо - звонят и внушения ПР делают.
Ну так чтобы восстановиться в правах надо же столько всего сделать: ремонт, на работу устроиться, выплатить огромный долг за кв.плату, долг по алиментам, собрать справки и т.д. Гораздо проще сидя на заднице возмущаться, какая тяжелая жизнь у ее сыночки, гадкие приемные родители заставляют за собой убирать и учиться. Жуть.
Еще легче обещать ребенку, что во прямо завтра ее восстановят в правах и они дружно взявшись за руки отправятся в светлое будущее.
LaLuna: 26 июн 2017, 15:04И ребёнка-то при этом никак в семью не встроишь - у него ведь уже есть мама...
Вот понимание этого факта убивает во мне вообще все надежды... Не хочется уже ничего, ни второго приемного ребенка, ни этого первого.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

nastia.n, тупик... :facepalm:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

LaLuna, он самый. Честно говоря в голове уже возникают крамольные мысли, нафига меня это надо вообще. Видимо не настолько сильна духом. Сама конечно не откажусь от мальчишки, но если он напишет отказ, то и слова не возражу.
Я вижу, что Саша мальчик неплохой, у него есть какие-то жизненные принципы и некоторые его взгляды на жизнь очень даже правильные. Но жить рядом с ребенком не видя никакой отдачи очень очень трудно. Даже не знаю, как написать, чтобы поняли ,что я имею ввиду.
Вот он, ребенок с сформированной привязанностью, по идее легче должно было быть установить теплые отношения, пусть даже и не родитель-ребенок. Но нет! мы были, есть и будем чужими тетей и дядей.
Пока решила относиться ко всему как к работе, 5 лет и все свободны. От этого понимания становится легче чуть-чуть.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Читаю форум и понимаю, как же нам повезло быть единственными родителями - не корёжит так детей, как в случаях с активной роднёй. Положительные случаи общения - скорее исключение из правила.
Ответить Пред. темаСлед. тема