Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Соболь: 17 окт 2017, 12:50А давайте представим алкоголизм.
у меня папа был алкоголиком. и что? единственное чего не будет в жизни моих детей так это пьющего отца. а у меня аллергия на спиртное, как и у брата.
папу своего очень люблю - папина дочка, но есть факт который портил много раз жизнь семье. Он был запойным - периоды нормально и периоды запоя. И было стыдно за него в эти периоды. Но папой при этом он был классным. и биородители детей могли быть до определенного момента любящими родителями, почему нельзя допустить что био любила, да по своему, но любила ребенка? почему только мы способны любить?
мы не знаем всей истории своих детей, а вдруг там было что-то светлое? иногда мне кажется что так снизводят кровных, чтобы утвердить свое положение.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Наталочка: 17 окт 2017, 14:06Ну это с какой стороны посмотреть. Когда тёщу или свекровь мамой называют, это тоже ложь?
мне кажется что в случаях с приемными, особенно первое время - мама это социальный статус.
как говорит Нэнси ТОмас (елси не ошиблась) я в этом доме мама и по другому здесь меня никто не называет.
правильный подход не оставляющий места для фантазий
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Александр первый
Всего сообщений: 23

Сообщение Александр первый »

А я "за" то, чтобы лгать. Вот такое я г... .
Мы же все время лжем. Да и как я эту правду жизни должен вываливать? Стоит малыш соседский, грязный как чертенок, сопли по мордахе размазывает и радостно так мне сообщает : моя мама самая красивая. А "самая красивая" в это время из лужи встать не может и что-то матюками в мою сторону высказывает. У самой морда синяя, опухшая, глаз не видно. А я ему : конечно самая красивая.
Мама моя глядя в зеркало : что-то я постарела совсем. Я : Ни на грамулечку, мам.
Жена : я в этом платье толстая. Ну что я отвечаю, сами понимаете )))
Ну а как по другому?
И если приемный ребенок меня спросит, как он попал к нам, я уж поверьте, такую сказочную книгу жизни забубеню, что старик Боян от зависти рыдать будет. чтобы ему (дитю) ни на минуточку не закралась мысль о том, что его не хотели.
Мнение мое лично, никого не агитирую, для себя решил
Лилия Соболь: 16 окт 2017, 21:10А я зато точно знаю, что я про Улин род придумаю ) У неё такие тонкие пальцы, такая врожденная деликатность и чувство прекрасного, что я не сильно совру, сказав, что она потомок древнего благородного рода, которого когда-то, в царской России, сослали на север ))))
Вот так нравится. Маленькая потеряная принцесса, которую Лилия нашла и расколдовала. )
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Александр первый, а можно краткое изложение этой сказочной книги? Собираю копилку идей
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

ПрайдМама: 17 окт 2017, 14:02а то будет с младенцем взрослым который узнает правду? или это уже не проблемы взрослых?
А и взрослым не надо говорить. Кроме всяких разных случаев выползания генетических болезней.
Ну это с какой стороны посмотреть. Когда тёщу или свекровь мамой называют, это тоже ложь?
Та назвать можно как угодно. ТОлько мамой теща и или свекровь все-равно не станут :) А так то, - все мы разные...по мне так и назвать, -кощунство какое-то.... - у меня ОДНА мама.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лилия Соболь: 17 окт 2017, 12:45Мы опять о разном. Я говорю о том, что я, взрослый, принимаю в своей душе мать ребёнка именно, как её мать. И принимая её мать с её поступками, я внутри, на бессознательном уровне, принимаю ребёнка целиком. А то, что я скажу девочке, это другой вопрос.
Принимая матерью другую женщину, вы, возможно, отрицаете как мать себя. Типа, - вот тут я мать, а вот за это я не отвечаю. ТОже позиция, конечно. А лично для меня мои дети не части и не куски, - они самостоятельные личности, и наличие в них чужих генов (которые мне, к слову, очень нравятся), - ничуть не отрицает наличия у них только одной матери, - меня.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Александр первый, умение лгать в нужных местах, - один из признаков взросления, имхо :wink:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Sharlotta: 17 окт 2017, 13:27Вы это детям говорите? Или все таки умалчиваете?
В доступном для возраста виде,- говорю.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Катеринка: 17 окт 2017, 15:20
Sharlotta: 17 окт 2017, 13:27Вы это детям говорите? Или все таки умалчиваете?
В доступном для возраста виде,- говорю.
В доступном для возраста виде - это как?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Александр первый, я не буду Вас отговаривать. Что сказать ребёнку это Ваш выбор. Но знаю по крайней мере, двух человек, которые жили с похожей легендой. Потом лет до 25 искали своих био. Потом ещё лет 10 пытались их вытащить не имея на то реального ресурса. Они всё это время не жили своей жизнью, а жили иллюзиями.
Это относится и к кровным детям, когда у родителей есть свой сценарий жизни для ребёнка, а он не может его реализовать. Живёт старается, но... И таких две подруги есть из благополучных (не асоциальных полных) семей есть. У обеих к 45 годам есть жильё, профессия но нет детей и как они сами честно признаются нет ощущения нужности их жизни.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Наталочка
Всего сообщений: 178
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталочка »

Александр первый, поддерживаю. Но сказка приближенная к реальности? :wink:
Знаете, как говорится- в каждой сказке есть доля сказки :oops:
У нас вообще легенда :wink:

Отправлено спустя 45 секунд:
РыбачкаСоня, ну как говорится, каждый остался при своём..... :roll:
У моего хорошего знакомого родители не благополучные. Воспитывали его дедушка и бабушка. Они умерли когда ему было 15. И родители его будущей жены его кормили, одевали, обували до тех пор пока он на ноги не встал. Когда они поженились он стал называть её родителей папа и мама. Говорит, что они ему роднее, чем те кто родил... В чем лукавства я лично не вижу.
Последний раз редактировалось Наталочка 17 окт 2017, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Счастье - быть мамой)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Вот, об'ясните, мне глупой, зачем ребенку сказка о его био. Чем он (ребенок) плох сам по себе? Ну были у него родители. Теперь его любите и растите Вы. Вы его приемные родители или опекуны или просто родители. Зачем вам надо украсить эту правду?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Aleenka-ja, а я расширю вопрос, - зачем ребенку правда? какая его потребность будет решена предъявлением судебных решений и рассказами о био?
Ответить Пред. темаСлед. тема