Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta: 25 окт 2017, 10:48 просто проходить мимо что ли, если не можешь к себе взять?
Просто найти себя в чем-то другом. Потом приемным родителям приходится ой как туго, да и детям тоже во взрослой жизни не сладко. Сколько лет мои в семье, а мы не можем до сих пор в голове от подарков добрых тёть и дядь избавиться. Не всегда добро оказывается таковым.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Даша Боти: 25 окт 2017, 11:00 найти себя в чем-то другом
Или причинять добро в другом формате, а не просто заваливать подарками тех, кто в них, по сути не нуждается, выращивая проф.нищих. Столько об этом уже говорили, не хочется повторять.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Для того, чтобы причинять добро другим или в другом формате нужно сначала признаться себе, что то, что ты делаешь - не добро. А они видят радостные лица детей и считают, что так и надо. И еще "хорошо проводят время".
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

В этом видео мягко рассказывает, я в свое время (еще не было тогда приемных детей у меня) более жесткие доводы от него слышала. Первый раз у меня было отрицание услышанного. А потом я поняла о чем он и как он прав.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Алёсик »

Sharlotta: 25 окт 2017, 11:11Для того, чтобы причинять добро другим или в другом формате нужно сначала признаться себе, что то, что ты делаешь - не добро. А они видят радостные лица детей и считают, что так и надо. И еще "хорошо проводят время".
Проще говоря - они решают собственные проблемы, поднимают свою самооценку за счёт детей
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

А мы свою тоже нашли благодаря видео на сайте "Измени одну жизнь". А по фото в федер. базе сроду бы она нам не запала.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

А мы свою нашли благодаря одной больной на всю голову в лучшем смысле этого слова ПМ, которая меня убедила поехать на другой конец страны "посмотреть здоровых детишек" (да, они там были; да, мы их смотрели) и волонтерам, которые своих детишек пиарят на лв (с адекватными характеристиками - на этом месте мне хочется рычать, когда всех пытаются причесать под одну гребенку), а также очень помогают всем приезжим в городе. А фото в ФБД мы бы просто пролистали по территориальной принадлежности.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Алёсик: 25 окт 2017, 14:14
Sharlotta: 25 окт 2017, 11:11Для того, чтобы причинять добро другим или в другом формате нужно сначала признаться себе, что то, что ты делаешь - не добро. А они видят радостные лица детей и считают, что так и надо. И еще "хорошо проводят время".
Проще говоря - они решают собственные проблемы, поднимают свою самооценку за счёт детей
+ 1000!!!
А ещё есть пословица: хочешь помочь, не давай рыбку, дай УДОЧКУ!!!
Rimma77
Всего сообщений: 147

Сообщение Rimma77 »

Волонтеры разные. Если они помогают развить навыки общения и социализации, учат новому и занимаются профильной с детками - это важно и нужно. Подарки... Старикам в доме престарелых они важнее, на мой взгляд.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

стелла: 25 окт 2017, 22:19 А ещё есть пословица: хочешь помочь, не давай рыбку, дай УДОЧКУ!!!
В наше время трудно дать удочку, намного легче айфон. Например, кто бы сейчас разрешил трудовые колонии и вообще пед.принципы Макаренко? Чтоб "кто не работает, тот не ест" и т.п. Вот Рыбачка Соня все ратует за хорошие детдома. Хорошие, по мне так, где удочку дают. Здоровый пользительный труд на благо себе и другим. Но это не прокатит сейчас, не те социокультурные и экономические реалии. Вместо этого везде набегут волонтеры и прочие развлекатели и благодетели.
Ответить Пред. темаСлед. тема