Просто найти себя в чем-то другом. Потом приемным родителям приходится ой как туго, да и детям тоже во взрослой жизни не сладко. Сколько лет мои в семье, а мы не можем до сих пор в голове от подарков добрых тёть и дядь избавиться. Не всегда добро оказывается таковым.
Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Или причинять добро в другом формате, а не просто заваливать подарками тех, кто в них, по сути не нуждается, выращивая проф.нищих. Столько об этом уже говорили, не хочется повторять.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Для того, чтобы причинять добро другим или в другом формате нужно сначала признаться себе, что то, что ты делаешь - не добро. А они видят радостные лица детей и считают, что так и надо. И еще "хорошо проводят время".
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
В этом видео мягко рассказывает, я в свое время (еще не было тогда приемных детей у меня) более жесткие доводы от него слышала. Первый раз у меня было отрицание услышанного. А потом я поняла о чем он и как он прав.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Проще говоря - они решают собственные проблемы, поднимают свою самооценку за счёт детейSharlotta: 25 окт 2017, 11:11Для того, чтобы причинять добро другим или в другом формате нужно сначала признаться себе, что то, что ты делаешь - не добро. А они видят радостные лица детей и считают, что так и надо. И еще "хорошо проводят время".
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А мы свою тоже нашли благодаря видео на сайте "Измени одну жизнь". А по фото в федер. базе сроду бы она нам не запала.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Образов.: высшее педагогическое
А мы свою нашли благодаря одной больной на всю голову в лучшем смысле этого слова ПМ, которая меня убедила поехать на другой конец страны "посмотреть здоровых детишек" (да, они там были; да, мы их смотрели) и волонтерам, которые своих детишек пиарят на лв (с адекватными характеристиками - на этом месте мне хочется рычать, когда всех пытаются причесать под одну гребенку), а также очень помогают всем приезжим в городе. А фото в ФБД мы бы просто пролистали по территориальной принадлежности.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
А ещё есть пословица: хочешь помочь, не давай рыбку, дай УДОЧКУ!!!
+ 1000!!!Алёсик: 25 окт 2017, 14:14Проще говоря - они решают собственные проблемы, поднимают свою самооценку за счёт детейSharlotta: 25 окт 2017, 11:11Для того, чтобы причинять добро другим или в другом формате нужно сначала признаться себе, что то, что ты делаешь - не добро. А они видят радостные лица детей и считают, что так и надо. И еще "хорошо проводят время".
А ещё есть пословица: хочешь помочь, не давай рыбку, дай УДОЧКУ!!!
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
Волонтеры разные. Если они помогают развить навыки общения и социализации, учат новому и занимаются профильной с детками - это важно и нужно. Подарки... Старикам в доме престарелых они важнее, на мой взгляд.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
В наше время трудно дать удочку, намного легче айфон. Например, кто бы сейчас разрешил трудовые колонии и вообще пед.принципы Макаренко? Чтоб "кто не работает, тот не ест" и т.п. Вот Рыбачка Соня все ратует за хорошие детдома. Хорошие, по мне так, где удочку дают. Здоровый пользительный труд на благо себе и другим. Но это не прокатит сейчас, не те социокультурные и экономические реалии. Вместо этого везде набегут волонтеры и прочие развлекатели и благодетели.
-