Та понятно. Юмор только и может удержать, не дать окунуться в уныние.markiza: Ну уж и покочевряжиться нельзя... Горький юмор.
Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Модератор: Трикубадуба
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Просто хочу сказать, что у нас есть целый слой людей: провинциалы, живущие в Москве, которые на одну зарплату снимают квартиру, а на вторую живут. Поэтому родить ребёнка они не могут - тогда зарплата останется только одна и её не хватит даже, чтобы за квартиру заплатить. Почему бы таким людям не брать ребёнка старше 4 лет, которого можно отдать в детский сад или школу? Обычно это люди хорошо образованные, могут многое дать ребёнку в интеллектуального и культурного развития, к тому же им часто одиноко и неуютно в большом городе и свою нерастраченную любовь они могут подарить ребёнку.
Но что услышат такие люди в опеке. Во-первых, скорее всего их откажутся принимать, потому что они не прописаны тут. Во-вторых, потребуют выписку из домовой книги. Пусть та квартира находится в другой области, пусть ребёнок там никогда не появится, вынь да положь им выписку из домовой книги. В-третьих,в муниципальных диспансерах их откажутся принимать без регистрации, а в частные наше гуманное законодательство запрещает идти.
Я считаю, что надо чётче прописать в законах случай, когда кандидаты в опекуны живут на съёмной квартире.
Оффтоп. Ищите работу в интернете на специализированных сайтах. Там и выбор больше и для человека с высшим образованием много всего найдётся.Любовь:Тут походила по "Ярмарке вакансий" в нашем район
Да. Но в Москве только официально живёт 12 миллионов + ближнее подмосковье + те кто живёт без прописки - получается где-то 1/8 населения России. Согласитесь, значительная часть.gromoseka046:Москва это вообще отдельное государство,и к России отношения практически не имеет
Я и прислала - дешевле рыночной, чтобы сдав свою, допустим, двушку, можно было бы снять на те же деньги трёшку. Хотя, наверное, неприватизированную квартиру нельзя сдавать. А с другой стороны, в Москве все сдают квартиры не вполне по закону.Любовь:Тут надо было бы выбирать: или снятие квартиры, или приёмные дети
Просто хочу сказать, что у нас есть целый слой людей: провинциалы, живущие в Москве, которые на одну зарплату снимают квартиру, а на вторую живут. Поэтому родить ребёнка они не могут - тогда зарплата останется только одна и её не хватит даже, чтобы за квартиру заплатить. Почему бы таким людям не брать ребёнка старше 4 лет, которого можно отдать в детский сад или школу? Обычно это люди хорошо образованные, могут многое дать ребёнку в интеллектуального и культурного развития, к тому же им часто одиноко и неуютно в большом городе и свою нерастраченную любовь они могут подарить ребёнку.
Но что услышат такие люди в опеке. Во-первых, скорее всего их откажутся принимать, потому что они не прописаны тут. Во-вторых, потребуют выписку из домовой книги. Пусть та квартира находится в другой области, пусть ребёнок там никогда не появится, вынь да положь им выписку из домовой книги. В-третьих,в муниципальных диспансерах их откажутся принимать без регистрации, а в частные наше гуманное законодательство запрещает идти.
Я считаю, что надо чётче прописать в законах случай, когда кандидаты в опекуны живут на съёмной квартире.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Держитесь, markiza!markiza:Ну уж и покочевряжиться нельзя... Горький юмор...Жду зарплату за сентябрь сколько там добавят.До февраля надо держаться а там до июня кредиты отпочковываться будут.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
В Москве полно прецедентов, когда дают детей под опеку, при условии, что опекуны живут на съемной квартире. Я знаю минимум четыре таких семьи. Законом не запрещено. Всё возможно ...Флешка:Я считаю, что надо чётче прописать в законах случай, когда кандидаты в опекуны живут на съёмной квартире.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Вот не знаю-стимулирование это или нет, но вчера позвонила НОВАЯ (УРА-УРА-УРА- не перестаю радоваться что старая ушла) начальница опеки и сказала, что мне нужно идти в ГОРОНО и написать заявление на детский сад для маленькой, и что с 1 января сего года у нас в Ярославской области введена ЛЬГОТА для приемных деток-внеочередное зачисление в детский сад!
Вот старая-бы начальница и не сказала про эту льготу, а может еще -бы и сказала-что НЕ ПОЛОЖЕНО!
Вот старая-бы начальница и не сказала про эту льготу, а может еще -бы и сказала-что НЕ ПОЛОЖЕНО!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
Наверное опять у меня с ними борьба будет......
Придется познакомить начальника Управления образования с нововведениями в местное законодательство или вывести на "чистую воду", может специально "чайником" прикинулся....
ХА! Сходила в ГОРОНО - про эту льготу там даже не слышали! Во как!Лена-Ко:1 января сего года у нас в Ярославской области введена ЛЬГОТА для приемных деток-внеочередное зачисление в детский сад!
Наверное опять у меня с ними борьба будет......
Придется познакомить начальника Управления образования с нововведениями в местное законодательство или вывести на "чистую воду", может специально "чайником" прикинулся....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
luna
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
Кто-то спрашивал, нужно ли отчитываться усыновителям из Москвы за пособия. НЕ НУЖНО! Меня все наша опека этим агитирует 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Не совсем так. Кто-то отчитывается, опека может настоять.luna:Кто-то спрашивал, нужно ли отчитываться усыновителям из Москвы за пособия. НЕ НУЖНО!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
??????Дык ничего не было у нас.и вообще тихо по этому поводу.Поздравляем Вас!markiza:Чот я радостных комментов не вижу что добавили пособие.
-