Старость не в радость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Старость не в радость

Сообщение avtomama »

inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:38 Главное, дать реальные навыки
чтобы их дать-вас должны понимать...
как минимум,вы обе должны общаться на одном языке...
и да,если вы не общались с глухими,вы не представляете- как это трудно,даже если они умеют читать,писать и пользуются мобильником...
я на авито коляску продавала,меня засыпали смсками ,причем безграмотными(вернее - неправильно построенными фразами без предлогов и склонений ),с кучей вопросов...я терпеливо отвечала,смс-ила тоже,ибо на звонки не отвечали они...
потом покупатели долго договаривались о встрече,потом искали мой дом-это нечто было...
я поняла,когда они зашли,что ребята не слышат...мне было нелегко им простые вещи объяснить на пальцах,и я не владею языком жестов...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Allnighter: 11 янв 2019, 23:44 У мужа бессрочная наверное ?
сейчас-да,но лет десять ежегодно обновлял...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58779
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:43 А педагогическая литература, где рассказано, как обучать такого ребёнка, точно есть в Интернете.
надо об этом сообщить родителям инвалидов :-D поди не знают, и водят детей в спец.кор.школы))
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Анатольевна: 11 янв 2019, 23:45 нет такого понятия))
пожизненная,раньше оформлялась после 5 лет без улучшения здоровья...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анатольевна: 11 янв 2019, 23:45 даже детям только с прошлого года стали давать до 18 при определенных диагнозах
здрасьте,у Вовчика до 18 лет дали года в три,когда стало понятно,что лучше уже не будет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:29 Я педагог по образованию, а не уборщица. Научу и читать, и считать, и рисовать, и вязать.
Ой, и я педагог, и в художественной школе училась, только вязать не умею, а читать и считать думала в легкую научу, и опыт есть. Нельзя сказать, что совсем не научила, но форму заявления о приеме на работу, думаю, надо зазубрить наизусть.
А еще я культуролог и религиовед, но свои запасы культуры и духовности у меня тоже не так ловко выходит в эту голову вложить :cry:
еще я инженер, может, с этим проще будет? И в школе маляр-штукатур была...
inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:43 чтобы такая девочка делала розетки после коррекционной школы? Где-нибудь в мастерской на задворках у наглого начальника?
Я была на предприятии для инвалидов, где как раз розетки и делают. Нормальный начальник, нормальные люди, специальные удобные для инвалидов рабочие места. Мало таких, правда, предприятий.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

avtomama: 11 янв 2019, 23:51 пожизненная,раньше оформлялась после 5 лет без улучшения здоровья...
Или снималась в случае ремиссии и получения специальности где не было бы ограничений по здоровью. А иногда и одной ремиссии достаточно было если инвалид возрастом молод. Аргументировали, что еще не поздно получить специальность новую.
Анатольевна
Всего сообщений: 58779
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

avtomama: 11 янв 2019, 23:52 здрасьте,у Вовчика до 18 лет дали года в три,когда стало понятно,что лучше уже не будет...
медведев весной новые правила внёс
Вовчик это слишком давно,не в курсе какие раньше были правила
даже в школе глухим детям давали на пару лет раньше
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

LaLuna, беродуал очень быстро привыкание вызывает. Лучше с лазолваном. Можно еще пару ингаляций просто боржоми. Еще можно брожоми с горячим молоком разводить + ложка меда. Стакан часа за два до сна выпиваешь - и спать легче.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

inna.aksaeva, ну вы хоть сами-то осознаете, что у вас совершенно не реалистичные ожидания от планируемого приемства? Я уверена, что в жизни такое, что вы ищете случается - чего только нет в нашей жизни!, но запланированно так все выстроить, это... я не знаю... все равно что в ушко игольное влезть. Выбрать ребенка, чтоб и инвалид, и в то же время не ку-ку - а вы очень сильный диагност психического, интеллектуального развития? или может надеетесь получить его достоверную оценку в учреждении, когда за деткой придете? Так вот ха-ха вам много раз. Любой приемный ребенок - кот в мешке, а уж тем более инвалид. И еще этот ребенок должен с радостью и благоговением воспринять всякие высокоморальные ценности, проникнуться верой в Б-га, почитанием к приемной матери. А если не проникнется? А если потом всплывет секс. озабоченность выше крыши, склонность к воровству, бродяжничеству? И не захочет детка печь тортики, делать кукол и подавать вам чашки воды. И плевать ей будет с кем и как и под каким забором, хоть вы в церковь ее изводите.
Ну может быть, к примеру, вы сможете найти по знакомству, отзывам волонтеров, какую-то скромную, забитую в ДД , убогенькую девочку, которая будет рада вырваться оттуда и поехать жить хоть в глушь, хоть куда, и будет потом за вами ухаживать до конца жизни, и замуж не пойдет. Но что-то с трудом верится в такой исход. И вообще, такие золотые детки выпадают, кмк, не тем, кто их прицельно ищет, чтоб к себе эгоистично привязать.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Дуняшка, с боржоми ингаляции нельзя. Все врачи современные такого мнения. Ведь боржоми - не стерилен. Ещё больше бяки можно в лёгкие и бронхи занести. Ингаляции можно делать только со стерильными препаратами, предназначенными для ингаляций.
Автор темы
inna.aksaeva
Всего сообщений: 21

Сообщение inna.aksaeva »

dandelion: 12 янв 2019, 00:17 Выбрать ребенка, чтоб и инвалид, и в то же время не ку-ку
Да, это будет сложно.
Ответить Пред. темаСлед. тема