inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:38
Главное, дать реальные навыки
чтобы их дать-вас должны понимать...
как минимум,вы обе должны общаться на одном языке...
и да,если вы не общались с глухими,вы не представляете- как это трудно,даже если они умеют читать,писать и пользуются мобильником...
я на авито коляску продавала,меня засыпали смсками ,причем безграмотными(вернее - неправильно построенными фразами без предлогов и склонений ),с кучей вопросов...я терпеливо отвечала,смс-ила тоже,ибо на звонки не отвечали они...
потом покупатели долго договаривались о встрече,потом искали мой дом-это нечто было...
я поняла,когда они зашли,что ребята не слышат...мне было нелегко им простые вещи объяснить на пальцах,и я не владею языком жестов...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Allnighter: 11 янв 2019, 23:44
У мужа бессрочная наверное ?
сейчас-да,но лет десять ежегодно обновлял...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:29
Я педагог по образованию, а не уборщица. Научу и читать, и считать, и рисовать, и вязать.
Ой, и я педагог, и в художественной школе училась, только вязать не умею, а читать и считать думала в легкую научу, и опыт есть. Нельзя сказать, что совсем не научила, но форму заявления о приеме на работу, думаю, надо зазубрить наизусть.
А еще я культуролог и религиовед, но свои запасы культуры и духовности у меня тоже не так ловко выходит в эту голову вложить
еще я инженер, может, с этим проще будет? И в школе маляр-штукатур была...
inna.aksaeva: 11 янв 2019, 23:43
чтобы такая девочка делала розетки после коррекционной школы? Где-нибудь в мастерской на задворках у наглого начальника?
Я была на предприятии для инвалидов, где как раз розетки и делают. Нормальный начальник, нормальные люди, специальные удобные для инвалидов рабочие места. Мало таких, правда, предприятий.
avtomama: 11 янв 2019, 23:51
пожизненная,раньше оформлялась после 5 лет без улучшения здоровья...
Или снималась в случае ремиссии и получения специальности где не было бы ограничений по здоровью. А иногда и одной ремиссии достаточно было если инвалид возрастом молод. Аргументировали, что еще не поздно получить специальность новую.
LaLuna, беродуал очень быстро привыкание вызывает. Лучше с лазолваном. Можно еще пару ингаляций просто боржоми. Еще можно брожоми с горячим молоком разводить + ложка меда. Стакан часа за два до сна выпиваешь - и спать легче.
inna.aksaeva, ну вы хоть сами-то осознаете, что у вас совершенно не реалистичные ожидания от планируемого приемства? Я уверена, что в жизни такое, что вы ищете случается - чего только нет в нашей жизни!, но запланированно так все выстроить, это... я не знаю... все равно что в ушко игольное влезть. Выбрать ребенка, чтоб и инвалид, и в то же время не ку-ку - а вы очень сильный диагност психического, интеллектуального развития? или может надеетесь получить его достоверную оценку в учреждении, когда за деткой придете? Так вот ха-ха вам много раз. Любой приемный ребенок - кот в мешке, а уж тем более инвалид. И еще этот ребенок должен с радостью и благоговением воспринять всякие высокоморальные ценности, проникнуться верой в Б-га, почитанием к приемной матери. А если не проникнется? А если потом всплывет секс. озабоченность выше крыши, склонность к воровству, бродяжничеству? И не захочет детка печь тортики, делать кукол и подавать вам чашки воды. И плевать ей будет с кем и как и под каким забором, хоть вы в церковь ее изводите.
Ну может быть, к примеру, вы сможете найти по знакомству, отзывам волонтеров, какую-то скромную, забитую в ДД , убогенькую девочку, которая будет рада вырваться оттуда и поехать жить хоть в глушь, хоть куда, и будет потом за вами ухаживать до конца жизни, и замуж не пойдет. Но что-то с трудом верится в такой исход. И вообще, такие золотые детки выпадают, кмк, не тем, кто их прицельно ищет, чтоб к себе эгоистично привязать.
Дуняшка, с боржоми ингаляции нельзя. Все врачи современные такого мнения. Ведь боржоми - не стерилен. Ещё больше бяки можно в лёгкие и бронхи занести. Ингаляции можно делать только со стерильными препаратами, предназначенными для ингаляций.
Девочки, пишу в теме Наше здоровье потому, что реально опасаюсь за здоровье дочи и свое))
Малой почти пять, задолбала меня: Ролики бы мне! , Купи мне ролики. Я вжик-вжик. и прочее. Объясняли, что тяжело будет, надо учиться, будешь падать. Отвечает:...
Последнее сообщение
Добрый день, я училась кататься на роликах вместе с ребенком, поверьте у детей больше способностей освоить новое, чем у взрослого. Сын поехал уверенно на третий день, я же все первое лето ходила ободранная и синяя. Думаю причина - страх. Дети более...
Здравствуйте, девочки!
Я на форуме чуть больше недели. Осваиваюсь и впитываю бесценный опыт.
Вот решили с мужем стать родителями маленькой Снегурочки, хотя, почитав форум, поняла, что это может быть и Снеговичок, а то и оба. :)
Мы закончили ШПР,...
Последнее сообщение
Ксюха , ну, 7 лет достаточно сложный возраст, я твоего мужа понимаю, особенно у вас без опыта. Я бы тоже 10 раз подумала. А почему второго ребёнка от вашей производительницы не хотите брать? Ксюш, что там слышно, когда суды заработают?
748056 А как...