Без опыта воспитания берём троих

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Без опыта воспитания берём троих

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Juli: 13 мар 2020, 12:08
Алёнка-К: 13 мар 2020, 11:27 а то бывает вторая группа здоровья и потом бац и психиатрия
Автор знает на что идёт и ныть не будет! У неё правильное отношение к приемству :)
ЖдЮ с нетерпением. БудЮ учицО. :angel:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Izum: 13 мар 2020, 09:50 Девочки, резюмируя все выше сказанное, посыл не брать приемных деток?
Резюмируя все вышесказанное, надо сначала подумать - почему именно приёмных, а не родных в самом расцвете фертильности? Если роды и пелёнки вам кажутся большей проблемой, чем воспитание приёмного ребёнка с искалеченной психикой, чумовой родней, наследсивенностью, склонностью к асоциальному поведению и сильнонижесреднего способностями к обучению, а в половине случаев и с УО, то вы Ганс Христиан Андерсен. Только ваши сказки больно ударят не только по вам, но и по ребёнку.
Нормальных причин только 2 - нет своих детей и не может быть или есть и свои дети, но есть силы помочь ещё и детдомовским. А если б автор честно на шпр озвучила мотив, что боится родов, и детдомовские дети ей кажутся более простым вариантом без пеленок-распашонок, то ни один вменяемый психолог ей бы заключение не дал.
В жизни автора все стремительно, как понос. Вдруг приспичило усыновить, и сразу 3, а чего мелочиться, потом автор стремительно разводится, и переезжает. Послезавтра в Африку ей приспичит слонов разводить. А дети?
Она сама ещё ребёнок, все с какими то мифическими бабками на лавочке воюет.

Отправлено спустя 32 минуты 46 секунд:
Лилу: 25 июн 2019, 07:35 Накидайте, пожалуйста, каких-то «ужасов» депривации и адаптации в таком возрасте. Дети в системе чуть больше года.
Лилу: 13 мар 2020, 00:00 Большинство отписавшихся выше пишут об этом как о тяжкой ноше, при этом не указывая и о положительных сторонах. А они есть.
Да неприятно видеть «измазанные какашками стены», немытого и вонючего ребёнка, который ничего не ест, кроме колбасы и хлеба, например, а в развитии отстаёт на три года.
Но вы блин знали на что шли и не надо это муссировать в каждой теме.
Автор попросила рассказать ей о трудностях, ей рассказали, и тут гаспажу понесло "вы знали на что шли" :facepalm:
Ну уж простите нас, горемычных, что не соответствуем вашим высоким представлениям, и не догадались, что за просьбой рассказать о реальных трудностях, стоит кокетсво и жажда медальки. но если мне не изменяет память, автора никто ни о помощи ни о поддержке не просил, она пришла с запросом, получила что просила и на радостях решила погадить людям в мозг.

Автор, расслабьтесь, вы конечно лучше всех, все кругом дураки, одна вы Дартаньян. Выходите скорее замуж ещё раз и берите сразу 5 детей из детдома, лучше подростков с УО и эфками.
natalya.daronina
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение natalya.daronina »

Тильда, ну за чем же сразу УО и F. Лучше тех что только что из кровной семьи изъяты. И которых персонал нахваливает. И уже дома обнаружить и диагностировать УО и F, и как бонус - последствия изнасилования и сексуализированное поведение
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Izum: 13 мар 2020, 09:50 Девочки, резюмируя все выше сказанное, посыл не брать приемных деток?
По моему мнению, недавно разведенной молодой энергичной женщине навыданье, с перспективой в ближайшее время влюбиться, создать прекрасную семью и родить здорового малыша - однозначно рано даже задумываться брать приемных!
Нормальные герои всегда идут в обход
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

Вот прямо щаз мой чудесный ребёнок с 1 группой здоровья, 10 лет, звонит и спрашивает не пора ли ему на тренировку. Потому что освоить, что показывают стрелки на часах, он не в состоянии. И это никакого УО. Каждую неделю садимся и я показываю стрелки, тренируется, на короткую память уходит знание... Через неделю опять сопли слезы "я не понимаю эти дурацкие часы, позвони мне когда выходить.." И ничего, все на работе знают, что по понедельникам, средам, пятницам, я встаю с любого совещания / переговоров и ровно в 3 часа звоню ребёнку, а по вторникам и четвергам в 2 часа..
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Тильда: 13 мар 2020, 14:54 мой чудесный ребёнок с 1 группой здоровья, 10 лет, звонит и спрашивает не пора ли ему на тренировку. Потому что освоить, что показывают стрелки на часах, он не в состоянии. И это никакого УО.
Вообще, часы - значимый показатель. Возможно у парня серьезные проблемы, связанные с неврологией. Главный тест, по которому неврологи и психиатры определяют наличие деменции (старческого слабоумия) у пожилых людей, это возможность или невозможность правильно нарисовать циферблат часов со стрелками, указывающими определенное время. Невозможность справиться с зпданием, говорит о наличии серьезных сосудистых изменений гм.
Если проблема только с долгосрочной памятью, то можно поставить для ребенка рядом электронные часы ( для начала их настроить в 12-ти часовом режиме: чтоб не 15-00 показывали, а 3-00) и пусть парень постоянно сравнивает показание электронных часов со стоящим рядом циферблатом, почтепенно рпзберется и запомнит. И пусть учится сам устанавливать будильник на нужное время! А то когда за него все делается - нет надобности включать мозг.
Нормальные герои всегда идут в обход
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Автор знает на что идёт и ныть не будет! У неё правильное отношение к приемству :)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

Тильда, а нельзя мальчику на телефоне просто завести на это время будильник, ну или обычный будильник? Но я сомневаюсь, что и какой угодно умненький домашний распрекрасный ребенок будет сам без напоминаний ходить на секцию )))
Вообще в поддержку Автора, т.к. я сама теоретик ))) за нежеланием маленьких детей и родов может многое стоять помимо бесплодия. Материальный фактор, нет возможности сидеть с малышом, а тут вроде подрощенные дети и пособие. Да в итоге и с таким ребенком можно с работы уйти, т.к. он не может учиться, проблемный по здоровью, но и родные дети часто несадовские, а кто-то и не школьный. Неизвестно же что у человека в жизни, чтобы говорить, рожайте-рожайте. Может фобия беременности и родов, тут вообще разумные аргументы не помогут.
natalya.daronina
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3

Сообщение natalya.daronina »

Svetlyachok, "подрощенные" дети не обязательно подростки. ТС хочет именно подросткового возраста ребёнка. А это очень сложно и непредсказуемо.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Svetlyachok, вот на кружки моя краса мчит аж пыль столбом!и время сама распределит, ибо знает: не помыла посуду утром, значит моешь ее вместо занятия по рисованию. И просыпается пораньше, чтобы уроки я проверила (я вечером просто не соображаю ниче), ибо тоже знает:не доделала уроки, значит никаких кружков.
Ответить Пред. темаСлед. тема