Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

Кудряшка Сью: Всем доброго времени суток! Я-новичок. У нас как раз этот самый тяжёлый случай. Героин, стаж не известен, во время берем. употребляла. На вторые сутки после родов ребёнок выдал судороги, ломка. Сейчас нам 1,7, мальчик. Из диагнозов ЗПРР, резидуальная энцефалопатия, атопический дерматит, открытое овальное окно, малая аномалия почки(точно не помню что, вроде не критично). Мать ограничили в правах, в ДР поступил в возрасте 1 год. На прошлой неделе был суд по лишению, результаты пока неизвестны, т.к. другой район области. В данный момент ждём постановления о назначении опекунами, надеемся, к концу недели заберём.....Конечно, я перечитала всю ветку и другие темы, всё не решалась подать голос. Опасений и страхов полно. Родные и друзья, кроме самых близких, не в курсе нашей наследственности и проч. Узнали бы, покрутили пальцем у виска. Но решение принято и обжалованию не подлежит. Отказаться и предать ребёнка на данном этапе не сможем. Да и просто жить, зная что где-то он ОДИН и без нас многократно преданный....На вид хороший, нормальный ребёнок, соображалка работает. Да, пока молчит, но мы ведь в самом начале пути :) Нужно ли мне одобрение или отговоры? не знаю....Простите, если слишком пафосно. Наверное, надо было создать свою историю....Снимаю шляпу перед всеми Вами и желаю сил, удачи и оптимизма!!!
Да, у нас пока не очень большой опыт воспитания детей. Моим девочкам сейчас 6 и 5 лет. Их мама колола дезомарфин. Я уже писала, что по документам детского дома получалось, что девочки почти здоровы. Через полгода после того как мы забрали девочек, старшей поставили диагноз - туберкулез. Сейчас он у нее в стадии кальцинирования, но мы три года наблюдались у фтизиатора и пили таблетки. В ноябре на очередном медосмотре, ей поставили новый диагноз - врожденный порок сердца, ОАП, нужна операция. У нее кстати всегда были шумы в сердце и ложна хорда, просто раньше не диагностировалось. У младшей жуткая гиперактивнось, на фоне этого небольшое отставание в развитии и энурез. А в целом обычные дети. Нужно наверно на начальном этапе отдавать себе отчет, что даже выбирая относительно здорового ребенка, мы не можем предугадать, как он будет развиваться в будущем. В этой же теме мне одна девушка написала фразу типа "Какого хрена, я до конца жизни по больницам таскаться буду?"... Где гарантия, что Ваш кровный ребенок родится абсолютно здоровым? Или если даже он здоров сейчас, жизнь не предсказуема и всякое может случиться ...

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
И еще, то же наверно писала, но повторюсь. У девчонок моих есть три старших сестры, они в детском доме. Среднюю брала под опеку бабушка (мама отца). Как то очень долга она эту опеку оформляла, больше года. Годик девочка пожила с дедом и бабушкой, а теперь они вернули ее в детский дом!!! С формулировкой "не сошлись характерами", в устной беседе сотрудник их органов опеки мне сказала, что "девочка гиперактивна и требует постоянного контроля со стороны взрослого". Как же можно было так поступить со своей родной внучкой? Бабушка же нормальная адекватная женщина?! Все понимает и отдает отчет своим поступкам.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А мама девчонок нашла нового "мужа" и в декабре снова родила, опять девочку. Я тут уже писала, что хотела попросить у нее отдать ребенка нам на воспитание. На что получила кучу порицаний форумчан. Как же так это же ее ребенок! Она его вынашивала! Она имеет право на ошибки и должна иметь шанс их исправлять! Почему же она за 4,5 года после лишения родительских прав детей своих не разу не навестила? Средняя девочка целый год жила на соседней улице у бабушки с дедушкой, она и ей не интересовалась!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ЯнаП: мама отца). Как то очень долга она эту опеку оформляла, больше года. Годик девочка пожила с дедом и бабушкой, а теперь они вернули ее в детский дом!!! С формулировкой "не сошлись характерами", в устной беседе сотрудник их органов опеки мне сказала, что "девочка гиперактивна и требует постоянного контроля со стороны взрослого". Как же можно было так поступить со своей родной внучкой? Бабушка же нормальная адекватная женщина?! Все понимает и отдает отчет своим поступкам.
А что такого в этом?
Во-первых,бабушки свое отвоспитывались, хватит.
Во-вторых, не понятно что там за ситуация с мамой и отцом (ее сыном)..Наверняка люди не блещут нравственностью. И не исключено,что эти личности уже так обрыгли бабке, что она их ни видеть, ни знать...как говориться, не желает.
Ну а в-третьих, гиперактивный ребенок,нуждающийся в постоянном контроле взрослого-это Ж...А. И для взрослого человека это может быть ужасным испытанием.
Я на все 100 уверена,достался бы мой кому за 40 под 50....ооо, нюхнули бы они с ним пороху!
Я в 21 выла белугой при том,что я сама очень активна и бодра, но это было нечто..
Гиперность ушла,привет проблемы с учебой! И такая галиматья безостановочная.
Люди жить хотят своей жизнью, их понять можно..
Родители мужа от моего вешаются просто..Моя мама его никогда не берет с ночевкой и максимум с ним 5-6 часов выдерживает..Так ему 9! :)
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

У нас у младшей то же гиперактивность жуткая, но я уже привыкла.
Посторонние люди удивляются
- Как Вы с ними справляетесь? - просто старшая глядя на младшую, то же безобразничает. Ей же можно. Чем я хуже?
Воспитатели в детском саду жалуются. Педагоги на развивающих занятиях. Тренер на танцах весь прошлый год, орала как ненормальная (на 4х летнего ребенка), только толку мало, а я ее теперь на гимнастику вожу. С учебой наверно то же будут проблемы. Буквы она пока не знает. Многие звуки не выговаривает. Стихи заминает плохо.
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1

Сообщение Кудряшка Сью »

Прокопья Людмиловна: Во-первых,бабушки свое отвоспитывались, хватит.
Видимо всё-таки не так хорошо отвоспитывались, раз их дети недочеловеками выросли и такие косяки делают по отношению к своим детям.Тут гнильца личности из поколение в поколение передаётся. Оооо, щас полетят в меня камни, мол а как в приличных интеллигентных семьях раздолбаи вырастают :no: Да и почему-то чужие мама-папа несмотря ни на что готовы взять и везти этот воз, а родные по крови забыли и спят спокойно.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
ЯнаП, Вы уже столько всего прошли со своими девочками, так что опыт Ваш очень даже другим пригодится. С такими детьми, как говорится, год за пять. Наш будущий (боюсь говорить, чтоб не сглазить,ттт) тоже явно гиперактивный. Ни секунды на месте, игрушкой не увлечь, всё норовит бежать куда-то. Но спецы в ДР этого не видят. Да стоит ли на них полагаться, если они не видят что ребёнок соплями захлёбывается и с температурой. Только я варежку открыла, мол хорошо бы хоть нос вытереть, мне тут же на место указали. Он вам НИКТО!!!

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Насчёт наркоза надо выяснить, нужен анестезиолог бывалый. А как же если банальный аппендицит или что похуже...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кудряшка Сью: Видимо всё-таки не так хорошо отвоспитывались, раз их дети недочеловеками выросли и такие косяки делают по отношению к своим детям.Тут гнильца личности из поколение в поколение передаётся. Оооо, щас полетят в меня камни, мол а как в пр
От этого никто не застрахован..Я тоже не зарекаюсь. Есть дети (и свои, и приемные), которых воспитывай-не воспитывай, а все равно девиантны. Мало ли тому причин? Те же ММД, генетическая говнистость темперамента и пр.пр.
Кудряшка Сью: Насчёт наркоза надо выяснить,
А что выяснять? Наркозы делаются наркотическими препаратами. ГМ детей,рожденных под дозой прекрасно помнит этот наркотический эффект, поэтому побочные действия от наркоза у детей этой категории выражены сильнее.
Кудряшка Сью: Да и почему-то чужие мама-папа несмотря ни на что готовы взять и везти этот воз, а родные по крови забыли и спят спокойно.
Ну что-то движет людьми? Причины разные. Не оставляли бы мамы-папы, у этого форума не было бы причин появиться..И куча родителей была бы без своих любимых приемных детей.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Прокопья Людмиловна: вот уже после этого вашего предложения разговаривать с вами по части прививок не стоит вообще
Вот где психотропы и где прививки, а?
К психотропам относятся марихуана, спиртные напитки, табак, и даже кофе. В США плотно сидят не только на психотропах, но и на антидепрессантах. Ничего, рожают как-то. Если вы не различаете психотропы и "тяжёлую химию", какого чёрта вы берётесь судить кого-то? Или все кретины, кто думает не так как вы? Серьёзно?
Прокопья Людмиловна: Вы полный профан в том,о чем пытаетесь судить.
Это форум. Здесь никто не обязан указывать номер своего диплома. Не согласны - докажите обратное. Не умеете цивилизованно общаться - хамство не добавит вашим словам веса.
Прокопья Людмиловна: Диплом врача в студию.
Не говорите мне, что я должен делать и я не скажу куда вам пойти...
Прокопья Людмиловна: а пока ваш набыченный тон и солдафонский тип общения не вызывает никакой симпатии к вашей угрюмой личности.
В профиле пользователя есть кнопочка "Добавить в противники". Воспользуйтесь этой опцией и не загаживайите людям мозг своими гадостями.
Lynx: очень некрасивая фраза
Некрасивая? Могу перефразировать.
Никто не обладает всей информацией о влиянии прививок на организм человека и мало кто знает, для чего Комитет по контролю над численностью населения занимается разработкой вакцин.
Я тоже многого не знаю. Но имею возможность собирать информацию и анализировать её. Проще говоря, я предпочитаю головой думать, не только в неё есть...
И ещё. Мне показалось, что вы как-то слишком быстро предаёте свои симпатии. Я не в претензии, мне как-то без разницы. Но это многое открывает в ваших будущих отношениях с приёмным подростком.
Когда придёт время, не торопитесь обвинять его. Доверие - штука обоюдная.
Минус шесть...
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Угрюмый: Но имею возможность собирать информацию
где?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Угрюмый: Мне показалось, что вы как-то слишком быстро предаёте свои симпатии.
показалось :) точно показалось :)
но о прививках - не спорим :wink:
потом подробней объясню :)
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Lynx: где?
Бывших не бывает. А мои друзья интересуются этими вопросами в государственных интересах. Незасекреченной инфой любезно делятся. Так что, никакого криминала.
Lynx: но о прививках - не спорим
Наша кровная дочь к 1 году уже уверенно болтала, складывая фразы с двойным уровнем логических связей. Это и правда, очень круто. Но потом была прививка АКДС. И до 1,5 лет она издавала только звуки "ма", "па", "дай". Не буду говорить, чего мне стоило выяснить, что произошло, но прививочный материал был "условно загрязнён" вирусом, имеющим название (в переводе на русский язык) "пожиратель мозга". Знакомый военный эксперт, выделивший его из пробы этой партии сказал, что заражена была вся партия и он уверен о злонамеренном заражении, т.к. этот вирус относится к боевому штамму биологического оружия опосредованного действия. Я не имею допуска к подобным исследованиям, поэтому я не смогу полноценно развернуть ответ. Однако, попытка "пошуметь" закончилась бледным свистком, затушенным с таких верхов, что копать дальше просто никто не стал. Однако эта партия пришла из США. И, насколько мне известно, основные вредоносные штаммы распространяют при помощи самой массовой вакцинации населения враждебной страны (нас) - противогриппозная вакцинация.
Я не отговариваю никого от прививок, но и пропагандировать их не буду.
Минус шесть...
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет

Сообщение Алиса В. »

Угрюмый: Не буду говорить
Угрюмый: Знакомый сказал
Угрюмый: не смогу полноценно развернуть ответ
Кто бы сомневался. :)
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Алиса В.: Кто бы сомневался.
Фразами, вырванными из контекста, вы сумеете даже Иисуса отправить в Пекло.
Я в этом тоже нисколько не сомневаюсь...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема