Да, у нас пока не очень большой опыт воспитания детей. Моим девочкам сейчас 6 и 5 лет. Их мама колола дезомарфин. Я уже писала, что по документам детского дома получалось, что девочки почти здоровы. Через полгода после того как мы забрали девочек, старшей поставили диагноз - туберкулез. Сейчас он у нее в стадии кальцинирования, но мы три года наблюдались у фтизиатора и пили таблетки. В ноябре на очередном медосмотре, ей поставили новый диагноз - врожденный порок сердца, ОАП, нужна операция. У нее кстати всегда были шумы в сердце и ложна хорда, просто раньше не диагностировалось. У младшей жуткая гиперактивнось, на фоне этого небольшое отставание в развитии и энурез. А в целом обычные дети. Нужно наверно на начальном этапе отдавать себе отчет, что даже выбирая относительно здорового ребенка, мы не можем предугадать, как он будет развиваться в будущем. В этой же теме мне одна девушка написала фразу типа "Какого хрена, я до конца жизни по больницам таскаться буду?"... Где гарантия, что Ваш кровный ребенок родится абсолютно здоровым? Или если даже он здоров сейчас, жизнь не предсказуема и всякое может случиться ...Кудряшка Сью: Всем доброго времени суток! Я-новичок. У нас как раз этот самый тяжёлый случай. Героин, стаж не известен, во время берем. употребляла. На вторые сутки после родов ребёнок выдал судороги, ломка. Сейчас нам 1,7, мальчик. Из диагнозов ЗПРР, резидуальная энцефалопатия, атопический дерматит, открытое овальное окно, малая аномалия почки(точно не помню что, вроде не критично). Мать ограничили в правах, в ДР поступил в возрасте 1 год. На прошлой неделе был суд по лишению, результаты пока неизвестны, т.к. другой район области. В данный момент ждём постановления о назначении опекунами, надеемся, к концу недели заберём.....Конечно, я перечитала всю ветку и другие темы, всё не решалась подать голос. Опасений и страхов полно. Родные и друзья, кроме самых близких, не в курсе нашей наследственности и проч. Узнали бы, покрутили пальцем у виска. Но решение принято и обжалованию не подлежит. Отказаться и предать ребёнка на данном этапе не сможем. Да и просто жить, зная что где-то он ОДИН и без нас многократно преданный....На вид хороший, нормальный ребёнок, соображалка работает. Да, пока молчит, но мы ведь в самом начале путиНужно ли мне одобрение или отговоры? не знаю....Простите, если слишком пафосно. Наверное, надо было создать свою историю....Снимаю шляпу перед всеми Вами и желаю сил, удачи и оптимизма!!!
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
И еще, то же наверно писала, но повторюсь. У девчонок моих есть три старших сестры, они в детском доме. Среднюю брала под опеку бабушка (мама отца). Как то очень долга она эту опеку оформляла, больше года. Годик девочка пожила с дедом и бабушкой, а теперь они вернули ее в детский дом!!! С формулировкой "не сошлись характерами", в устной беседе сотрудник их органов опеки мне сказала, что "девочка гиперактивна и требует постоянного контроля со стороны взрослого". Как же можно было так поступить со своей родной внучкой? Бабушка же нормальная адекватная женщина?! Все понимает и отдает отчет своим поступкам.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А мама девчонок нашла нового "мужа" и в декабре снова родила, опять девочку. Я тут уже писала, что хотела попросить у нее отдать ребенка нам на воспитание. На что получила кучу порицаний форумчан. Как же так это же ее ребенок! Она его вынашивала! Она имеет право на ошибки и должна иметь шанс их исправлять! Почему же она за 4,5 года после лишения родительских прав детей своих не разу не навестила? Средняя девочка целый год жила на соседней улице у бабушки с дедушкой, она и ей не интересовалась!
Мобильная версия