Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Lynx »

Норочка: 07 апр 2021, 11:04 ущемить в правах?
Норочка, с этой позиции если смотреть - то в выигрыше дети, оставшиеся в системе. Их права никто не ущемляет
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58819

Сообщение Анатольевна »

Норочка: 07 апр 2021, 11:04 И далеко не всё сводится к наследству
Норочка: 07 апр 2021, 09:39 родство дедушки и внука не удалось.
чтобы общаться ничего устанавливать не надо
Я против тайны ,но не пойму смысла вот в этом установлении.Для чего?
Норочка
Всего сообщений: 1807
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

Анатольевна, внук хотел поехать по какой-то программе в другую страну. Подходил по всем критериям, требовалось только подтвердить это родство. Его отец пытался получить своё первое св-во о рождении. Обращались везде совместно с усыновителем и матерью. Бесполезно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58819

Сообщение Анатольевна »

Норочка: 07 апр 2021, 11:17 внук хотел поехать по какой-то программе в другую страну.
все плюшки в одни руки никак :wink:
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

не забывайте, что унаследовать можно не только бонусы, но и долги.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

Так же, как и не следует забывать, что и усыновление и опека случаются не только по причине маргинальности кровных родителей.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Когда я только-только пришла на форум, как раз обсуждался закон о социальном патронате. И тогда я выступала за его принятие. Сейчас, после 10 лет приемства, поняв, как в действительности работает Система, я выступаю против подобных законов. Страна у нас большая и очень неоднородная. Да, есть регионы, где отдельные механизмы соцпатроната неблагополучных семей работают достаточно успешно. Но принимать закон на федеральном уровне я бы повременила. Лет 9 назад я создала на форуме тему "Государство САМО разрушает российские семьи", где мы писали о том, что госорганы часто вместо помощи семье начинают ее намеренно топить и разрушать, а иногда просто абсолютно незаконно в нее вмешиваются. Тема эта быстро куда-то исчезла... Тогда я еще не понимала, КТО на самом деле разрушает семьи и почему. У меня до сих пор стоит в ушах плач пожилой женщины, чью семью разрушила наша местная администрация и опека. Заказ это был или не заказ - не берусь судить. Но факт налицо. Семья практически перестала существовать. А в ней ведь тоже были дети, которых вопреки закону и обязанности опеки прописать необходимость общения детей между собой раскидали в разные стороны... И это далеко не единичный случай. Я понимаю тех, кто говорит и пишет, что сохранить кровную семью, организовав для нее необходимую помощь, легче и дешевле, чем потом финансировать детские дома и приемные семьи. Увы, не легче и не дешевле. Не будут регионы вбухивать деньги непонятно во что. Мы не заграница. Мы получим сотни (если не тысячи!) разрушенных на пустом месте семей и горы трупов "неблагополучных" родителей. В случае действительного семейного неблагополучия детей нужно изымать или предлагать временно размещать их в учреждениях по заявлению (не сможем мы сейчас по известным причинам победить эту практику!). Мой жизненный опыт показывает, что если семья стала критично неблагополучной, помочь ей, как правило, уже нельзя, не срабатывает эта помощь.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вместо соцпатроната и служб сопровождения нужно создавать центры помощи семье (любой!), где будут работать самые разные специалисты по запросам самих семей.

Отправлено спустя 1 час 30 минут 56 секунд:
Плюс ко всему деньги, которые бывают затрачены на помощь неблагополучной семье, потом не мытьем, так катаньем собирают с кровных опекунов (бабушек) или с приемных родителей (либо напрямую, либо путем их недофинансирования). Т.е. в реале этот соцпатронат - это абсолютно КОРРУПЦИОННАЯ вещь!

Отправлено спустя 1 час 25 минут 26 секунд:
По поводу вознаграждений. Я бы в соответствии с постановлением (или обзором практик?) Верховного суда (у Голованя надо спрашивать) платила бы вознаграждение НА ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ. Если второй родитель хочет тоже что-то получать, тогда эту сумму следует делить пополам и составлять второй договор. Но таких дискриминационных вещей, как в МО, когда финансирование приемной семьи с одним родителем весьма существенно уменьшается из-за того, что не делают компенсационных выплат за второго родителя, быть не должно. Эта часть выплат важна для одиноких мам, так как им часто нужна бывает помощь нянь или какого-то другого помощника, бабушек-дедушек - ребенка до определенного возраста одного дома не оставишь и в школу или в поликлинику одного не пустишь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Rainbow: 31 мар 2021, 10:06 Насилие мальчиков над девочками
у нас из детей два мальчика пережили сексуальное насилие в ДД. Третьему повезло, что мы его вовремя забрали. Так что, половая принадлежность ни при чём
Маланья: 04 апр 2021, 10:05 продления договора о ПС после совершеннолетия ребенка до 21 года, пока тот не получит хотя бы одно среднее профессиональное образование.
в Украине и не для особиков продлевают ПС, если ребь учится в гос.учреждении на очном до 23 лет ребёнка. Без разницы, где. Хоть в школе, хоть в техникуме, хоть в ВУЗе. Ну не знаю, может сейчас не так, но 6 лет назад так было. И это очень удобно. Да, у нас старший - нормик, через полтора года 18 лет, будет учиться на третьем курсе техникума. И всё, я переживаю, что не закончит. Нужен жёсткий контроль. Прошу его с нами остаться, не уходить. Говорю о своих опасениях. Просто после техникума он сразу в армию, а потом или на контракт, или в полицию. Где уже своя дисциплина, и я буду спокойна. Но до окончания техникума хотелось бы, чтоб был с нами. Вот. А другому ребёнку через полгода 14, он заканчивает 4 класс. Ребёнок с ОВЗ. в 9 класс пойдёт 18-летним. И в Крыму веселье - не выплачивают на содержание таким детям. Я не говорю уже про вознаграждение родителям. А каково родителям совершеннолетнему говорить: "Иди, детка, уроки делай", если он не хочет.Короче, после 18 лет нужно по обоюдному желание продлевать ПС (хорошо, назовём постинтернатом) для детей, которые учатся. И обязательно законы на федеральном уровне, а не региональном. Региональные могут добавлять к ФЗ, но не отнимать.
Маланья: 05 апр 2021, 16:46 Выплаты приемным родителям сразу прекращать нельзя
да, прекращать только с постановлением о прекращении опеки.
Галка: 05 апр 2021, 19:55 хотелось бы, чтобы судебные приставы сами разыскивали должников, а не бедные замотанные опекуны - пинали приставов и добывали бумажку для опеки
да!!!!! Тысячу раз ДА!!! Третий год не отвечают, а ехать за тридевять земель не с руки мне
Маланья: 14 апр 2021, 13:52 Если второй родитель хочет тоже что-то получать, тогда эту сумму следует делить пополам и составлять второй договор.
ДА!!!! А то обидно получается. Вот у нас сейчас на муже все дети. Но фактически я с ними дома, я занимаюсь. Муж, конечно, тоже. Но я что, бесплатное приложение? Мне тоже пенсию хочется в 60 лет, а не в 65 социальную из-за отстутствия стажа
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Запах дождя: 14 апр 2021, 18:32 Но до окончания техникума хотелось бы, чтоб был с нами. Короче, после 18 лет нужно по обоюдному желание продлевать ПС (хорошо, назовём постинтернатом) для детей, которые учатся.
+ 1000
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Не знаю как правильно сформулировать .
Внести ясность по оплате закрепленного муниципального жилья за ребенком. Что должен оплачивать ребь и на каком основании.
1. Если в квартире проживает еще взрослый член семьи и есть долги по ЖКУ ?
2. Если взрослый с долгами умирает, а ребенку исполняется 18 лет, то ВСЕ ? долги переходят на ребенка ?
Извините за сумбурность изложения :sorry:

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
И есть ли срок давности по предыдущим долгам ЖКУ (3 года ?)-долги списываются ?
Ответить Пред. темаСлед. тема