Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

Норочка
Всего сообщений: 1807
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение Норочка »

Lena01: 30 янв 2024, 17:46
Норочка: 30 янв 2024, 15:14 Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества
Я сегодня пошла сдавать отчёт. Там про пункт 8 нет никаких требований у нас, не настаивали продублировать алименты и выплаты туда. Он пустой, если не было трат на лечение, или ещё что согласно списка. Максимум волновал опеку - пункт 6, где выплаты алиментов, и пособия на содержание. Чтобы было заполнено. И пункт, если открыты ещё счета на ребёнка, которые депозит, не номинальный. К отчёту естественно я заказала выписки с номинального и с депозитного за весь год. Всё.
...
У нас вообще опека адекватная.
У нас всё так же.
Только у нас ещё расписку просят, но там всё просто: в интересах ребёнка израсходовано всего - ..., в том числе на питание - ..., на предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды -... . Я ничего не имею против такой расписки, т.к. это как раз объясняет отсутствие чеков.
Реклама
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Норочка: 31 янв 2024, 06:10 Я ничего не имею против такой расписки, т.к. это как раз объясняет отсутствие чеков.
Согласна, напишу, если потребуют. Звучит логично.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Имхо. 10 лет на форуме, но не припомню, чтоб так много обсуждали отчёт. Именно чеки/расписки/куда потрачено. В стране сейчас есть глобальные задачи, куда необходимы финансы. Вот весь бюджет и подтягивается/оптимизируется/контролируется. Мы часть системы.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ПрайдМама: 29 янв 2024, 20:25 ссылка на вебинар
Послушала. Интересно, Жаров кардинально изменил свою позицию. Если ещё в прошлом году он был категорично настроен, что не нужно идти на поводу у опек и предоставлять расписки и выписки с номинальных счетов, настаивал и учил, что предоставляем только то, что внесено в форму отчета, то в этом году посыл иной. В этом году он совсем душка и рассуждает так: да, по закону не обязаны вносить выписку с номинального счета, но это, по сути, имущество ребёнка, и взять такую выписку никакого труда не представляет, поэтому, если опекун не против, предоставляйте. Да, расписки о расходовании средств отменены законодательством, чеки на повседневные нужды не предоставляются, но, если опекуну не сложно, то предоставить какой-то документ (сопроводительное письмо), куда он расходовал средства подопечного (без чеков на повседневные нужды) будет хорошо. И вообще, дружить нужно, товарищи! Опека и приёмный родитель - взаимодоговоренность в интересах ребёнка. В общем, давайте жить дружно!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Пчелка: 31 янв 2024, 10:07 В стране сейчас есть глобальные задачи, куда необходимы финансы.
От того, предоставят опекуны расписки и чеки или нет, государственный бюджет не изменится :wink: Деньги уже детям выплачены и потрачены, обязать опекунов что-то вернуть можно в исключительных случаях явного нецелевого использования средств. Такие случаи по пальцам пересчитать на всю страну.
Пчелка: 31 янв 2024, 10:07 10 лет на форуме, но не припомню, чтоб так много обсуждали отчёт.
Потому как, мы, опекуны, становимся всё более грамотными и самостоятельными. Раньше приходили в опеку, что сказали, то и написали, пенсии и алименты копились на расчетном счету ребёнка и практически не тратились. Сейчас всё смелее люди расходуют эти средства, а, следовательно, у опеки возникают вопросы - расходуются куда? точно ли в интересах ребёнка?

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Лилия Лада: 31 янв 2024, 10:35 если опекуну не сложно, то предоставить какой-то документ (сопроводительное письмо), куда он расходовал средства подопечного (без чеков на повседневные нужды)
Что касается конкретно меня, первые годы, пока я работала, я пенсию ребёнка почти не расходовала. Вся пенсия шла на счет, открытый на имя ребёнка, снимала с разрешения опеки раз в год на реабилитационные мероприятия (дельфины, иппотерапия, курсы реабилитации в каких-то центрах, где были договора и чеки). Уволилась с работы, минус зарплата в доход семьи, а уровень жизни, по крайней мере для ребёнка, хотелось поддержать, стала расходовать пенсию (перевела выплату на номинальный счет). К отчету три года прикладываю документ "Сведения о расходовании денежных средств с номинального счета такого-то...". Первый год составила список всех покупок (в течении года веду тетрадь и записываю всё, что покупала ребёнку за счет средств пенсии, распечатала и принесла все чеки на расходы по этом счету (одежда, пособия, игрушки и т.п.), получилась увесистая пачка бумаги :) Список у меня взяли, чеки нет, иначе личное дело раздуется до невероятных размеров. Теперь так и делаю, приношу: 1. Отчет по форме +выписки со счетов, включая номинальный, 2. Договора и чеки на траты с накоплений ребёнка, которые снимались с разрешения опеки (лечение, реабилитация), 3. Сведения о расходах с номинального счета (списком). По списку всё видно: сколько платьев и другой дорогостоящей одежды (мелкие вещи покупаю с пособия, в этот список не включаю), сколько потрачено на игры и пособия, книги и учебники, онлайн-обучение и т.п.. И мне так спокойнее и опеке понятнее.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, летом, в отпуске, расходы больше и не всё можно подтвердить чеками. Поэтому вношу в список расходов такие строки: "питание вне дома, транспортные услуги, услуги пляжа", на эти цели снимаю наличные (или вывожу себе на карту), опека принимает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Семеро по лавкам: 30 янв 2024, 20:06 а какая сумма этих НСУ?
Сегодня нашла
Отчет опекуна 2019 - IH47rhjlHik.jpg
Здесь бояться не страшно.
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

Тысяча звезд, благодарю!
Светлани
Всего сообщений: 819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Сегодня сдала отчеты - просто расписалась . По пенсии первый раз отчитывалась , чеки предоставила на всякий случай на всю выплаченную сумму за год . Взяли только чек на телефон , писала за него расписку
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Лилия Лада: 31 янв 2024, 10:35 Жаров кардинально изменил свою позицию
Так он же теперь на госслужбе. Выступал от имени федерального ресурсного центра Минпроса. Или в прошлом году он уже работал на государство, а занимал другую позицию? Я его эфиры, когда он был частным адвокатом, не слушала, только статьи задорные читала.

Но вообще, да, интересно было послушать. Оба открыто разъясняли нестыковки в законодательстве и не делали безапелляционных заявлений в духе районных опек, работающих по "поместным" методичкам.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1

Сообщение Соня48 »

Девочки, я запуталась :facepalm: Ежемесячные выплаты на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря у нас приходят не на номинальный счет.
А на номинальный приходит пенсия по потере кормильца.
К вопросу о двухкратном минимуме расходов в моем случае. Он распространяется на деньги снятые только с номинального счета, иои на сумму пенсии+ ежемесячные выплаты???
Ответить Пред. темаСлед. тема