Пчелка: 31 янв 2024, 10:07
В стране сейчас есть глобальные задачи, куда необходимы финансы.
От того, предоставят опекуны расписки и чеки или нет, государственный бюджет не изменится

Деньги уже детям выплачены и потрачены, обязать опекунов что-то вернуть можно в исключительных случаях явного нецелевого использования средств. Такие случаи по пальцам пересчитать на всю страну.
Пчелка: 31 янв 2024, 10:07
10 лет на форуме, но не припомню, чтоб так много обсуждали отчёт.
Потому как, мы, опекуны, становимся всё более грамотными и самостоятельными. Раньше приходили в опеку, что сказали, то и написали, пенсии и алименты копились на расчетном счету ребёнка и практически не тратились. Сейчас всё смелее люди расходуют эти средства, а, следовательно, у опеки возникают вопросы - расходуются куда? точно ли в интересах ребёнка?
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Лилия Лада: 31 янв 2024, 10:35
если опекуну не сложно, то предоставить какой-то документ (сопроводительное письмо), куда он расходовал средства подопечного (без чеков на повседневные нужды)
Что касается конкретно меня, первые годы, пока я работала, я пенсию ребёнка почти не расходовала. Вся пенсия шла на счет, открытый на имя ребёнка, снимала с разрешения опеки раз в год на реабилитационные мероприятия (дельфины, иппотерапия, курсы реабилитации в каких-то центрах, где были договора и чеки). Уволилась с работы, минус зарплата в доход семьи, а уровень жизни, по крайней мере для ребёнка, хотелось поддержать, стала расходовать пенсию (перевела выплату на номинальный счет). К отчету три года прикладываю документ "Сведения о расходовании денежных средств с номинального счета такого-то...". Первый год составила список всех покупок (в течении года веду тетрадь и записываю всё, что покупала ребёнку за счет средств пенсии, распечатала и принесла все чеки на расходы по этом счету (одежда, пособия, игрушки и т.п.), получилась увесистая пачка бумаги

Список у меня взяли, чеки нет, иначе личное дело раздуется до невероятных размеров. Теперь так и делаю, приношу: 1. Отчет по форме +выписки со счетов, включая номинальный, 2. Договора и чеки на траты с накоплений ребёнка, которые снимались с разрешения опеки (лечение, реабилитация), 3. Сведения о расходах с номинального счета (списком). По списку всё видно: сколько платьев и другой дорогостоящей одежды (мелкие вещи покупаю с пособия, в этот список не включаю), сколько потрачено на игры и пособия, книги и учебники, онлайн-обучение и т.п.. И мне так спокойнее и опеке понятнее.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, летом, в отпуске, расходы больше и не всё можно подтвердить чеками. Поэтому вношу в список расходов такие строки: "питание вне дома, транспортные услуги, услуги пляжа", на эти цели снимаю наличные (или вывожу себе на карту), опека принимает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад