Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

Вера3120: 14 апр 2024, 11:33 А как дела у Индейца?
Индеец звонил только мужу. Живет в подмосковье, где-то работает охранником. Умом Россию не понять. Человек с умственной отсталостью работает охранником в магазине. Все деньги, которые накопились, улетели меньше, чем за пол года. Квартиру бросил и копятся долги, совсем не платит. Муж предложил сдать ее, но кажется Индейца развели, кто-то сам сдает его квартиру и не платит за нее ни копейки. Звонил поздравил с Рождеством и 23 февраля.

Муза не пишет, не звонит и не приходит. Помогли ей продать машину. Даже не сообщила получала ли деньги? Мы стараемся не навязываться. Мне прислала смс с 8 марта, но думаю, потому, что муж ее поздравил.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Мумата
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мумата »

Милая, Штиль! Бесконечно Вы правы в своей любви к детям, понимании ситуации и в вашем ежедневном труде в семье. Всё Вы делаете правильно и разумно. Это возможно только с помощью бесконечной любви, которую в Вас вложил Господь, не иначе. Со стороны это очевидно, поверьте. У Вас потрясающая надрывная история с детьми. Как Вы ещё выживаете сами, за что держитесь? Дети ооочень сложные у Вас. И поверьте, Вы сделали всё возможное для них. Нет здесь чувства вины для Вас. Делаем, то , что должно , и будет, то, что должно быть. Как то так.... Вы сделали для своих детей гораздо больше. И понимаем, что генетику никто не отменял, будь она не ладна иногда... И судьба прописана у нас всех. Можно в это верить или нет. Вы-ангел на земле! Я потрясена вашей личностью! Не вините себя ни в чём, это не про вашу историю. Обернитесь к себе, к мужу , наконец. Держитесь за то, что было до детей. С этого началась ваша семья. К этому Вы придёте , когда выпорхнет последний ребь. Выдыхайте понемногу и учитесь заземляться, вытаскивайте себя за волосы из упадничества по поводу сомнительно складывающихся судеб детей, включайте логику. Все как то проживут эту жизнь, свои мозги не вложить. И все они сделают свой выбор, хоть расшибёмся , мы, родители в лепёшку. Им жить, наше дело сопроводить добрым словом во след. Держитесь супруга, это самый дорогой Вам человек. Ваша история с ним продолжается. Все остальные, вторичны. Преклоняюсь бесконечно перед Вами, вашим добрым сердцем... :chelo: :chelo: :chelo:
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11173

Сообщение А я иду такая вся..! »

Штиль, отличный результат ваших с мужем стараний!!!
Индеец!!!!!
Работает!!!!!
Сам живёт и себя обслуживает!!!!!
И у Музы всё замечательно!!!!!!!
......
Мой вам респект!!!!! :chelo: :Rose: :wink: :angel:
Мы - дети полдорог!!!
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

А мне очень грустно. Штиль Такая Мама!!! Из таких тяжелых жизненных ситуаций деток забирали, а по факту вообще никакой благодарности... может конечно позже осознают, я очень надеюсь на это. Наверное тут понимание, что перед Богом ты права и все делаешь правильно помогает дальше не опускать руки. Я уже писала это, повторю ещё раз: вы святая женщина! Святая!
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Вера3120: 15 апр 2024, 21:33 а по факту вообще никакой благодарности... может конечно позже осознают
Только когда у них будут уже взрослые свои дети.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

А я не верю в какую-то благодарность, что от кровных, и тем более от приемных. Сепарировались, ушли в свободную жизнь, и может вспомнят , а может и нет. Со своими старшими разговаривала, что и как помнят. Так вот помнчт только плохое - как наказывали, как ругали, как что-то не купили, как не так сказали и не так посмотрели. Я в щоке была. Ничего из хорошего не осталось в памяти, только плохое. У меня поле того разговора просто руки опустились. Ну и чего тогда можно ожидать?
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1

Сообщение Жабка_прыгучая »

silverheartcats: 16 апр 2024, 06:34 А я не верю в какую-то благодарность, что от кровных, и тем более от приемных
А я и без разговоров не верю в благодарность и не жду. Скажут спасибо - ок, не скажут - тоже ок.
Мы не для благодарности их растим.
Надеюсь, на старости лет не выкинут из дома - это да. Что отношения останутся нормальными, и то необязательно.
Со старшим кровным пока отношения хорошие, он как раз вполне благодарный получился. Но и от него я не ждала особо.
А с приемными главная благодарность - если просто смогут жить сами по-человечески. И на том спасибо.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

silverheartcats: 16 апр 2024, 06:34 Ничего из хорошего не осталось в памяти, только плохое.
точно, точно, мои приемные вообще ничего не помнят такое впечатление из жизни в нашей семье, сделала им фотоальбомы (настоящие! из бумаги!) каждому на 15летие для памяти :ROFL: как на моря ездили, по аквацентрам их таскала, по экскурсиям, по лесам, вылазки на природу, на шашлыки, с др фоты, лыжи, семейные посиделки ну и пр Они их рассматривают и НЕ ВЕРЯТ :shock: "Это мы?????" Зато помнят как с какими то незначительными знакомыми куда то ездили, как в лагере были и чем их там кормили, вспоминают с завидной регулярностью ... :facepalm:
у кровных все по другому слава Богу ...

Насчет благодарности, у меня например была довольно таки холодная эмоционально мать, и минимальную благодарность к ней я начала испытывать только после 50ти, исходя из собственного жизненного опыта, чувствую, что кровные родителей любят, переживают за нас с отцом, а приемные может в глубине души и есть у них какие то чувства, но сейчас в подростковом переходном периоде 15-20 сепарация, хорошо если будут вообще помнить, кто их воспитывал ...

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Жабка_прыгучая: 16 апр 2024, 07:30 А с приемными главная благодарность - если просто смогут жить сами по-человечески.
вот точно, самый главный результат позитивный, если смогут работать, а не по тюрьмам, чтоб семью и своих детей воспитывали сами, а не бросили, как их родители, - тогда буду считать, что основная задача моя выполнена ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yaaa
Всего сообщений: 62

Сообщение Yaaa »

И мое восхищение и уважение :Rose: Много любви, много принятия, огромное сердце у вас! Желаю вашей семье благополучия и крепчайшего здоровья всем :Rose:
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

Благодарность в 30 лет.

Я сама была очень сложным ребенком. Замкнутая, нелюдимая, склонная философствовать, постоянно анализировать. Бывало замру (что-то думаю) и пол часа не двигаюсь, мама помню смеется надо мной. Или лежу на полу, а там пыль. Нет бы вытереть, а я лежу и размышляю на тему: Как она образовалась и зачем нужна? Пока мама тряпкой не огреет и не пояснит, что нужно не пялится, а убирать.
Вообще я всегда была ленива. Ни хотела учится, убирать, готовить. Но так любила родителей, что все это делала. С тех пор огород ненавижу. Много пахали в 90е, весь день на огороде, а потом с мамой до 00:00 банки закатывали.
Потом увидела, есть другая жизнь, но не про нас. Лет в 15 решила, во что бы то не стало выучусь в институте. Но 90е и просто так не поступить. Мед. в который хотела даже не заикнулась родителям, без взятки не поступить, мама бы расстроилась. Как-то призналась, что хотела сильно на фортепиано играть, она удивилась сильно. А я молчала, знала денег нет и даже нечего рот открывать.

Помню мне было лет 14 и шуба была мала и мне было стыдно ее носить. Я одевала яркую осеннюю куртку, мама не разрешала. Ругала меня, пока в какой-то день не порезала с психу мне куртку. Я одела шубу и ушла из дома, ночевала у подруги. Спать не могла, измучилась вся. Утром мама прибежала в школу с серым лицом, думала будет бить, а она схватила меня, прижала. И я поняла, что все это не стоит того, что бы мама волновалась.

Потом уже в 17 лет я ходила в ПТУ в старом бабушкином пальто, кое где погрызганом молью и знала, что надо мной подшучивают, а проходила как королева. Даже учителя заметили мой плачевный внешний вид и мою гордую осанку.
Вот думаю, как это расценить благодарность это или любовь? А внешне я была такая же неприступная и безэмоциональная. Мама говорила, что я неблагодарная, плохая дочь. Но, что говорить, если все девочки красивые и нарядные, а я одета очень плохо, даже парни подшучивали. В том возрасте казалось это просто крах всему.

Как только появилась возможность мама и папа не жалели денег на мою учебу и внешний вид. Исполнила свою мечту, выучилась в 2х ВУЗах, техникум. Правда доктором так и не стала. А первый раз обняла маму и сказала спасибо, только в 30 лет.

Мою подругу приемные дети послали на ..., вообщем далеко. У другой не общаются, не обижают, но избегают. Мне не на что жаловаться.
Благодарности не жду, просто иногда скучаю.

Изначально знала, что Муза общаться не будет, не зрелая сложная девочка, жизнь все подкорректирует. Старший сын готов вывернуться наружу, лишь бы угодить, говорит любит. Старшая дочь, не общается, хочет доказать, что всего в жизни добьется сама и она независима. Мой косяк, так и не смогла донести до нее, что готова любить любую. Но это ее выбор не лезу. Индеец уже все начинает понимать, все он думал, что его притесняют. Сейчас никому не нужен и голод это мотивация, скоро дойдем и до благодарности. Лапушка никогда не испытает этих чувств, умеренная УО. Эти дети пришли все после 10 лет в семью. Вот Черноглазик и Принцесса уже в свои 15 лет проявляют благодарность, своей помощью и желанием мне угодить, не расстраивать. Про Дракошу молчу, все время бедокурит, но сильно расстраивается, если мне плохо. В вот Дэнс, на всех плевать, наверное мало времени прошло.

Муж часто вспоминает, мать лежала при смерти, а он поехал на концерт рок группы в другой город. Она любила сильно, поэтому отпустила. А через несколько дней умерла. Ее больше нет, а он все вспоминает и уже ничего не вернуть. Теперь он при окончании разговора с детьми, говорит: Люблю тебя! Словно не успеет, как будто потеряет возможность в будущем. Вот и мы пытаемся рассказать о потерянных возможностях. Но у каждого своя голова и своя жизнь, свои мозги не вставишь.

Живу в настоящем, надеюсь на светлое будущее для своих детей. А мы с мужем научились ценить время проведенное вместе и благодарить друг друга, что не смотря на все сложности заботимся о своей второй половинке, утешаем, жалеем.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема