Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение NataLika »

Штиль: 16 апр 2024, 10:20Старший сын
он сейчас где?
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

NataLika, дома, подписал контракт в части, в пяти минутах ходьбы от нашего дома.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
принцесса47
Всего сообщений: 124
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение принцесса47 »

Взахлëб прочитала Вашу историю. Сколько вы всего пережили! Сделали невероятно много для всех ваших детей. Спасибо, что делитесь с нами своими радостями и горестями. Ваша тема, мне кажется, обязательна к прочтению всем будущим приëмным родителям. Помоги Господи вам взрастить ваших младших с наименьшими потрясениями! А старшие всë поймут со временем.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Штиль, знаете, я сейчас на ад пришла в себя и поняла, что , чем проще, тем нашим лучше.
Тут писали о том, что вспоминают дети. Наша старшая ответила, что помнит только лето на даче с бабушкой." Школа учеба это же не детство". Ни поездок к морю, ни занятия с психологами, ни посещение кружков-секций-языковых и пр. курсов - ничего не назвала.
Решила , что буду жить для себя любимой и для мужа. Вложенных усилий достаточно для того, чтобы их брали и в спортлагерь, и с ночевками в гости, и на индивидуальные занятия. Всё отлично. И хватит с них. Даже ремонт сделала уже под себя. :) Дашик выпустится, и Света с Ирой перейдут в маленькую комнату. Перетопчатся до дембеля. На даче летом - кто на балкон, кто в кухню спать. Как Юля все эти годы.. Мы вообще в сарайках раньше жили на море. А нашим всё мало. Только и слышу "я хочу". Пусть хотят. Вся жизнь впереди , идите к своей мечте к своим хотелкам, если мозгов хватит. А на нет и суда нет.
Детоцентризм все-таки не есть хорошо.
И хорошо, что есть старшие. Опыт с их выпуском. Как отношения выстраиваются с выпускниками. Да, с одной стороны грустно, а с другой - хороший пинок нам перестать носиться с детьми, как с писаной торбой. И не ждать ничего от них. Как есть. Сколько нам осталось? Тратить силы на грусть? Нет конечно. Есть мы, мужья, друзья, мечты и желания. Вот этим и жить.
Послушайте, так зашло! :Rose: :Rose:

"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

принцесса47, спасибо, что читали и за хорошие отзывы.

Перекосы в воспитании есть у всех. Нет идеальных родителей, нет идеальных детей. Хорошо бы пазлы сложились наших неидеальностей.
Но к сожалению это сказка. Не бывает все гладко и легко, тем интереснее складывать пазлы, пазлы наших жизней. Я почему, то верю, что все мои дети будут не плохими членами нашего общества. Программа минимум есть: учатся, работают, служат обществу. Пока не наркоманы и не алкоголики, себя все обеспечивают, кроме Лапушки, не совершают противоправных действий. Для меня это уже хорошо!
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Со Светлой Пасхой ❤️
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Светлое Христово Воскресение, радость и любовь!

Наша семья придерживается православных традиций. Мы не фанаты, имею высшее духовное образование. В качестве благотворительности занималась духовно-просветительской деятельностью, занималась душевно больными людьми. Там и встретила своих детей, под моим началом велась работа с приютом.

Наша семья старается поститься, нарушаем конечно, куча день рождений в апреле, питание в школе. На праздник Пасхи я делаю подарки для детей такие же как на Рождество. Но колбасы дома нет, котлеты рыбные, молоко растительное. И может быть я не заморочивалась постом для детей, но приведение холестерина в порядок, да и очистка организма. Мы раньше придерживались более строгого поста для себя, но муж работает на тяжелом производстве, а потому рыбу не выключаю из рациона.

Я год как не занимаюсь воскресной школой и вообще духовной деятельностью т.к. после болезни ковидом два года назад так и не смогла восстановиться, сильно устаю, много сплю. Но в этом году Принцессу и Черноглазика пригласили петь в церковный хор. Им по 15 лет, голоса ангельские и хор получился молодежный. Их приглашают петь на праздники и особые даты. Я думала они не согласятся ходить пол воскресения заниматься, а они видимо за столько лет привыкли мотаться со мной по делам Храма, что сильно не заметили перемен.

Дети не очень любят долгие службы и на ночных часто засыпают и весят на мне. Я стараюсь ехать к Евхаристическому канону (главная часть службы) на длинные службы и тогда время протекает быстро.

Для детей целое приключение. Встали ночью поехали в Храм. Кричали "Во истину воскрес!". Потом Епископ подарил детям по шоколадному яйцу, прихожане надарили шоколада и конфет. Дэнс прыгала и радовалась, для нее это в новинку. Дракоша всех обнимал. Вышли с клироса уставшие Принцесса и Черноглазик, всех поздравляли. Сама обстановка в Храме была радостная. Потом приехали домой, а там их любимый йогурт, колбаса, лимонад. Улыбка не сходила с лиц. А потом еще и подарки. До 6 утра не могла утолкать спать дети перевозбудились. Дэнс никак не могла понять откуда свалилось такое счастье ее мечта, красивые кроссовки. Дракоша радостно добавил конфеты с храма и прыгал до потолка с мешком конфет (в пост я им покупала только пастилу и цукаты с финиками). Принцесса, Черноглазик и Лапушка улыбались счастливые глядя на младших и были сами довольны подаркам. Прошлась по комнатам со спящими детьми. У Дэнс убрала на полочку кроссы, у спящего Дракоши конфеты вырвала из рук положила рядом.

А мы с мужем смотрели на них и заряжались такой чистой эмоцией, как радость. От Черноглазика и Принцессы получили подарки. Выпили по бокалу шампанского и уставшие пошли спать. Утром муж никак не мог отпустить меня из объятий, нужно было ехать к маме, ждали нас на шашлыки. Дети возбужденно ломились в дверь, а просто лежали обнимая друг друга и никак не могли проснуться окончательно.

Поехали к маме на празднование, а там новые подарки, новые поздравления, битва на яйцах. Позвонил старший поздравил, прислал смс Индеец поздравил. Все обнимали бабушку и дедушку. Мама моя расцвела и давай нас кормить. Муж все время обнимал. Вечером приехали уставшие и довольные. В 9 вечера уже все спали.

Не знаю поймете ли вы эту радость. Радость от предвкушения праздника, радость обретения после воздержания, эмоциональная радость, которой делятся другие люди, радость Воскресения Господня от которой есть вера в жизнь вечную и надежда на спасение от страстей. Не знаю поймете ли вы эту любовь с которой подбирались подарки и пеклись куличи, а главное ту которая каждый день изливается на нас от Господа нашего Иисуса Христа, который сначала создал человечество, потом отдал себя в жертву для спасения человечества, а потом воскрес, дав нам возможность научится любить совершенно.

Со светлым Христовым Воскресением Вас!
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Штиль, Воистину воскрес!!!
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Wifins
Всего сообщений: 1544

Сообщение Wifins »

Штиль, в Вашем изложении эта радость очень хорошо понятна! Пишете доступно, искренне, обстоятельно, с любовью и трепетом!
Можно бы позавидовать, но нельзя, да и не хочется.
Просто радуюсь с Вами и за Вас.
Мумата
Всего сообщений: 134
Дочерей: 2

Сообщение Мумата »

Штиль, пишите, пожалуйста! Некоторым из нас, приёмных родителей, это как воздух необходимо. Вы -как лекарство! Читаешь и понимаешь, что какая бы ситуация у самой с дитём ни была, жизнь продолжается! Вы дарите надежду на будущее наших детей, с этим легче жить. 🙏🙏🙏
Ответить Пред. темаСлед. тема