Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1980
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опять чувствую себя виноватой
Девочка Дэнс
Вообще девочка поменялась, но очень мало. Все пытается нас переделать под свои нужды. Я мужа уговариваю, что прошло не так уж много времени. Но такое впечатление, что ребенок вынуждает нас применять к ней физическую силу. Иногда я уже выхожу из себя и показываю, что я сильнее (например надвигаюсь с грозным видом). Она начинает орать так, как будто я ее бью. Выяснила, что ее били. Не поддерживаю физ.наказание, но у меня впечатление, что она сама выпрашивает.
Воровать и лазить по личным вещам не перестала, просто я минимизировала выходы на улицу, что бы не воровала по магазинам. Сексуализированное поведение пришло. Личная гигиена на нуле. Врет на каждом шагу. Последнюю четверть завалила, несмотря на постоянную поддержку с уроками. Д/з не записывает и все время врет.
Еще вопрос, ворует прокладки. Ей пока не нужно. Во всех куртках, сумках и вещах прокладки (ежедневки) в состоянии половой тряпки. Грязные, потертые. Я конечно и не прячу, дочери берут, когда нужно в определенном месте. Зачем она это делает?
Вообще девочка поменялась, но очень мало. Все пытается нас переделать под свои нужды. Я мужа уговариваю, что прошло не так уж много времени. Но такое впечатление, что ребенок вынуждает нас применять к ней физическую силу. Иногда я уже выхожу из себя и показываю, что я сильнее (например надвигаюсь с грозным видом). Она начинает орать так, как будто я ее бью. Выяснила, что ее били. Не поддерживаю физ.наказание, но у меня впечатление, что она сама выпрашивает.
Воровать и лазить по личным вещам не перестала, просто я минимизировала выходы на улицу, что бы не воровала по магазинам. Сексуализированное поведение пришло. Личная гигиена на нуле. Врет на каждом шагу. Последнюю четверть завалила, несмотря на постоянную поддержку с уроками. Д/з не записывает и все время врет.
Еще вопрос, ворует прокладки. Ей пока не нужно. Во всех куртках, сумках и вещах прокладки (ежедневки) в состоянии половой тряпки. Грязные, потертые. Я конечно и не прячу, дочери берут, когда нужно в определенном месте. Зачем она это делает?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Соната
- Всего сообщений: 520
А вы не спрашивали ее? Может это как ассоциация с чем то из ее прошлого?
-
Автор темыШтиль
Соната, спрашиваю, она говорит, что не знает.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вообще мне кажется она пытается обществу (подружкам, семье или ещ кому-то) показать, что она уже взрослая.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вообще мне кажется она пытается обществу (подружкам, семье или ещ кому-то) показать, что она уже взрослая.
-
Loona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мне кажется, что у детей есть свои признаки взрослости, вот они и используют прокладки, курят, пьют алкоголь, матерятся, мальчики бреются и т.п.
Диана сначала таскала, потом я ей показала как их используют, она стала их клеить. типа тоже взрослая. потом перестала, надоело ей. и до месячных не трогалаШтиль: 22 май 2024, 10:05 Во всех куртках, сумках и вещах прокладки (ежедневки) в состоянии половой тряпки
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мне кажется, что у детей есть свои признаки взрослости, вот они и используют прокладки, курят, пьют алкоголь, матерятся, мальчики бреются и т.п.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Соната
- Всего сообщений: 520
Может вам тогда "заменить" прокладки чем то другим, таким что тоже будет "причислять" ее к взрослой жизни. Ну, например, духи какие то ненавязчивые, или косметику уходовую или декоративную, но тоже ненавязчивую. Или что то ещё придумать, чтобы показать ей, что вы видите в ней уже взрослую девушку)Штиль: 22 май 2024, 10:52 Вообще мне кажется она пытается обществу (подружкам, семье или ещ кому-то) показать, что она уже взрослая.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Тоже это предположила. Как -то встречалась девочка, которая из мусора доставала использованные прокладки и засовывала себе в трусы.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыШтиль
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
на фоне остальных её "подвигов" по мне это самый безобидный таракан.Странно что именно ЭТО вас беспокоит
-
Автор темыШтиль
Анатольевна, да это просто странно. И за это я ее даже не ругаю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-