Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Опять чувствую себя виноватой
Штиль, Ого какой голос!!!Настоящий народный. И сильный. Принцесса просто прекрасна - пусть ни к коем случае не прекращает петь, это вот прямо её!!! 
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Классно. И все встает на свое место. И обида проходит.
я тут Аронову послушала у Юлии Меньшовой. Запал ответ матушки на ее вопрос "почему люди, которым я столько сделала, столько им дала, так со мной поступили?": "Это ты решила, что они этого достойны? Да? Значит ты кто? Бог. Ну так повиси на кресте."tatyana.kakotkina: 04 июн 2024, 21:09 А если товарисч не ценит этой твоей жертвы, чхать ему и на тебя, и на весь мир
Классно. И все встает на свое место. И обида проходит.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Образов.: высшее педагогическое
"А когда надоест, возвращайся назад..."
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Елена новенькая
А мне: в следующий раз, когда захочешь кому-то что-то давать по своей личной инициативе, , взвесь свои силы и не перебарщивай.
да? Вам такое продолжение видится?
А мне: в следующий раз, когда захочешь кому-то что-то давать по своей личной инициативе, , взвесь свои силы и не перебарщивай.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
Конечно, это же нестареющая классика отечественного рока)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
а я думаю грань тонка. Ребенок не осознает что просить и вообще часто не может оценить добрые дела, думая, что так и должно быть. Потом, когда ребенок сталкивается с проблемами и понимает, что оказывается нужно их решать самостоятельно, он начинает ценить. Ну или не учится ценить, если родители и после совершеннолетия решают все проблемы.
А мне, например тоже трудно оценить все риски и тяжесть нахождения ребенка рядом с собой. Вот Дэнс милая девочка, а после проживания, все больше хочется взять ее за руку и вывести из своей жизни. Потом успокоюсь и все хорошо. Что будет дальше я не знаю. Но знаю одно, не стоит ждать благодарности, это не они нам навязались, это мы их взяли. А благодарность будет если смочь ее воспитать или внутреннее чувство ребенка.
А мне, например тоже трудно оценить все риски и тяжесть нахождения ребенка рядом с собой. Вот Дэнс милая девочка, а после проживания, все больше хочется взять ее за руку и вывести из своей жизни. Потом успокоюсь и все хорошо. Что будет дальше я не знаю. Но знаю одно, не стоит ждать благодарности, это не они нам навязались, это мы их взяли. А благодарность будет если смочь ее воспитать или внутреннее чувство ребенка.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
а от вас кто то этого требует?)tatyana.kakotkina: 04 июн 2024, 21:09 И зачем мне чем-то ради него жертвовать?
Почему его жизнь должны быть ценнее моей?
-
Елена новенькая
И то, что мы их взяли это обычное и нормальное дело. Так же, как и своих родить. Родители ждут отдачи эмоциональной от детей, и нам хочется. Потому, что это нормально. Друг другу "заряжать батарейки". Хватает энергии у подопечных, они с радостью ею делятся. А нет и суда нет. Никто не виноват. Ни ребенок, ни тем более пр. Как есть.
Главное себя не загонять с такими детьми.
а какие риски? Для вас. Вы очень опытный пр. Не загонять себя до тяжести и все дела.
уверена, что у вас все будет хорошо. Даже, если решите, что всё, что могли ей дать дали и вернете ее. Про благодарность , мне кажется, что многие ждут не благодарности, а адекватной отдачи что-ли. Возможности нормально общаться. А не цербером ходить по пятам.
И то, что мы их взяли это обычное и нормальное дело. Так же, как и своих родить. Родители ждут отдачи эмоциональной от детей, и нам хочется. Потому, что это нормально. Друг другу "заряжать батарейки". Хватает энергии у подопечных, они с радостью ею делятся. А нет и суда нет. Никто не виноват. Ни ребенок, ни тем более пр. Как есть.
Главное себя не загонять с такими детьми.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
или вот недавно прочитала " кто вырыл самую большую яму ( от усердия) , тому выдается ( как приз) самая большая лопата"
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1911
- Сыновей: 3
Всем привет
, всех рада видеть. Лет несколько у нас дома был мир и покой, но вот, опять есть повод пообщаться
Чё эт ошарашила? Темка была такая "Строгое воспитание не без наказаний", автор Хаn, Оксана. Пару лет назад она ушла с форума и прекратила переписку со мной. Мальчик её вырос красивым хорошим парнем. Вот у неё в теме я и злоупотребляла гостеприимством ))) в основном)ШтушаКутуша: 04 июн 2024, 21:54 tatyana.kakotkina, ошарашили, подробности где-нибудь напишите ?( про первого и второго)
Всем привет
-