Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опять чувствую себя виноватой
tatyana.kakotkina, так вот и не могла вспомнить была у вас тема или нет))
Ошарашили, потому что неожиданно вернулись, пропав так же неожиданно.
Так вопрос: тема будет или иной вариант? Интересно же, мальчики у нас примерно одного возраста)))
А исчо вы были оптимисткой, а я пессимисткой с дергающимся глазом, а жизнь вон как уравняла)))
Ошарашили, потому что неожиданно вернулись, пропав так же неожиданно.
Так вопрос: тема будет или иной вариант? Интересно же, мальчики у нас примерно одного возраста)))
А исчо вы были оптимисткой, а я пессимисткой с дергающимся глазом, а жизнь вон как уравняла)))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Черноглазик и Принцесса
Дети из нашего класса, с участием моих детей, выиграли военно-патриотический конкурс среди школ города. И нашему классу предложили 10 мест в участии всероссийского съезда кадетов в Питере. Всего 5 дней, очень хорошая программа с посещением памятных мест и музеев. Моим детям тоже предложили в первую очередь как участникам конкурса. Вот сижу думаю. Денег таких нет. Вот казалось бы не такие это большие деньги, но для нашей семьи просто огромные, еще бы хотелось на море хоть на недельку. И хочется отправить и боюсь по деньгам не справиться.
И к разговору о благодарности. Вот думаю все таки отправлю их и буду потом отдавать долги и выкручиваться как-то из этой ситуации. А дети этого не поймут. Оценят конечно, но не на долго. Поэтому это все таки дети это напряг и некоторая жертва. Просто можно все делать не психуя и понимая, что это неизбежно, ну или встать на позицию жертвы и жалеть себя.
О деньгах
Вчера Черноглазик мне говорит, что понять не может почему мне кажется, что 35 тыс на ребенка это много. Я ему объяснила, что не у всех в семье есть такие деньги в нашем городе. Что некоторые люди получают такую зарплату. Он мне не верит, говорит, что если работают два родителя, то и денег гораздо больше. Оценить затраты он не способен. Ему на содержание выделяется 10 тыс.руб. Сегодня показала справку старшего сына о зарплате и Черноглазик прозрел. Оказывается брат военнослужащий получает зарплату в размере поездки в Питер.
Дети из нашего класса, с участием моих детей, выиграли военно-патриотический конкурс среди школ города. И нашему классу предложили 10 мест в участии всероссийского съезда кадетов в Питере. Всего 5 дней, очень хорошая программа с посещением памятных мест и музеев. Моим детям тоже предложили в первую очередь как участникам конкурса. Вот сижу думаю. Денег таких нет. Вот казалось бы не такие это большие деньги, но для нашей семьи просто огромные, еще бы хотелось на море хоть на недельку. И хочется отправить и боюсь по деньгам не справиться.
И к разговору о благодарности. Вот думаю все таки отправлю их и буду потом отдавать долги и выкручиваться как-то из этой ситуации. А дети этого не поймут. Оценят конечно, но не на долго. Поэтому это все таки дети это напряг и некоторая жертва. Просто можно все делать не психуя и понимая, что это неизбежно, ну или встать на позицию жертвы и жалеть себя.
О деньгах
Вчера Черноглазик мне говорит, что понять не может почему мне кажется, что 35 тыс на ребенка это много. Я ему объяснила, что не у всех в семье есть такие деньги в нашем городе. Что некоторые люди получают такую зарплату. Он мне не верит, говорит, что если работают два родителя, то и денег гораздо больше. Оценить затраты он не способен. Ему на содержание выделяется 10 тыс.руб. Сегодня показала справку старшего сына о зарплате и Черноглазик прозрел. Оказывается брат военнослужащий получает зарплату в размере поездки в Питер.
Последний раз редактировалось Штиль 06 июн 2024, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Такая себе награда, за которую ещё и заплатить надо. Это, конечно, к организаторам вопросы, не к вам.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Loona
- Всего сообщений: 11577
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Штиль, а за что платить надо? или за все?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Платить нужно проезд, все мероприятия и проживание с питанием
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Штиль, нашим предлагали когда то поездку в Океан кажется..за то,что побеждали в конкурсах..Леше,Серёге и Соне..надо было по 18 тысяч за дорогу заплатить каждому...мы тоже не потянули 
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Мира 27
- Всего сообщений: 267
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 4
Сомнительная. «Участие во всероссийском съезде кадетов в Питере… с посещением памятных мест и музеев» за свой счёт.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Действительно какая-то , извините, и не награда вовсе, а мероприятие для галочки за счет родителей. Больше на развод похоже " у нас сегодня акция, мы вам дарим супер-ножи(книги, канцтовары ,...) , .только вам надо оплатить". Где сертификаты за победу на эту сумму?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1911
- Сыновей: 3
Но одно время я работала в крутой фирме и смогла отправить детей с классом в поездку Питер - Финляндия. Сын был в 4 классе, дочь в 5. Запомнили ли они хоть что-то? Дочь сейчас живёт в Питере, говорит, в отпуске будем с мужем изучать город. За 4 года мало где бывали: работа.
А сейчас где угодно можно побывать с помощью видео экскурсий, фильмов. А вырастут--поедут. Не обязательно залезать в долги. Я ни в Питере, ни в Москве не была (только командировка в М. 1 раз и экскурсия бесплатная от работы в Питер 1 раз, и то по 1 дню. Вру, к сыну ездила в Москву, на 3 дня, старшего приёмного возила столицу посмотреть).
Пришёл малой в семью - купи то, купи то, одеть, школа, лето-отпуск, маленький ремонт перед его появлением. Плюс травма у старшего - срочное обследование платное, лекарства, бандаж. Обследование и массаж малому. И вуаля, минус 200 на кредитке, я не заметила, как. Отдали малого мне на гостевой, выплат минимум, а дитя тянет из меня все со страшной силой, в магазин зайти нельзя. За год научилась сопротивляться этой силе))
Кредитку еле закрыли, с помощью старших работающих сыновей. Там же ещё процент.
Не-не-не, никаких долгов.
На достопримечательности можно и на фотографиях посмотреть, пока. Изучить историю города. А потом осознанно посмотреть уже.
Своих родных я растила одна, и мне странно, как мы вообще выжили, а мы жили и радовались. Моя родная дочь стала понимать цену деньгам только тогда, когда стала сама зарабатывать. Лет наверное в 14 она летом (от школы) пошла собирать камни на поле, где клубника, плакала и говорила, что камни там, наверное, растут. На заработок 1200 у нее было куча планов, в 3 раза больше этой суммы. Когда она получила эти деньги, помню, она сказала, мама, как трудно зарабатывать деньги и как быстро они тратятся. С этого дня она перестала требовать денег и упрекать меня, что их нет. Стала работать.Штиль: 06 июн 2024, 09:28 Вчера Черноглазик мне говорит, что понять не может почему мне кажется, что 35 тыс на ребенка это много.
Но одно время я работала в крутой фирме и смогла отправить детей с классом в поездку Питер - Финляндия. Сын был в 4 классе, дочь в 5. Запомнили ли они хоть что-то? Дочь сейчас живёт в Питере, говорит, в отпуске будем с мужем изучать город. За 4 года мало где бывали: работа.
А сейчас где угодно можно побывать с помощью видео экскурсий, фильмов. А вырастут--поедут. Не обязательно залезать в долги. Я ни в Питере, ни в Москве не была (только командировка в М. 1 раз и экскурсия бесплатная от работы в Питер 1 раз, и то по 1 дню. Вру, к сыну ездила в Москву, на 3 дня, старшего приёмного возила столицу посмотреть).
Пришёл малой в семью - купи то, купи то, одеть, школа, лето-отпуск, маленький ремонт перед его появлением. Плюс травма у старшего - срочное обследование платное, лекарства, бандаж. Обследование и массаж малому. И вуаля, минус 200 на кредитке, я не заметила, как. Отдали малого мне на гостевой, выплат минимум, а дитя тянет из меня все со страшной силой, в магазин зайти нельзя. За год научилась сопротивляться этой силе))
Кредитку еле закрыли, с помощью старших работающих сыновей. Там же ещё процент.
Не-не-не, никаких долгов.
На достопримечательности можно и на фотографиях посмотреть, пока. Изучить историю города. А потом осознанно посмотреть уже.
-