Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение Яшка »

Хельга: 06 фев 2024, 00:12 Номинальный счет решил многие разногласия, а если некоторые специалисты остались в прошлом, то это не проблема опекунов
как это не проблема,если в суд подают? Нерав изрядно помогают.
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1807
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

terra_beauty: 05 фев 2024, 19:53
Осовинка: 05 фев 2024, 18:41 зачем 1 ребенку 15 штук брюк,
почему одному? Про это там ничего не сказано. Озвучено, что мать многодетная, 6 дней, 3 приёмных.
в решении суда, которое она держит в руках:
на одного ребенка: питание 692р 50к , брюк 15, джинсов 5, кроссовок 7, носков 35, карманных 40тыс, вит+противовир 21тыс
Отчет опекуна 2019 - 2024-02-06_10-30-18.jpg
Норочка

Сообщение Норочка »

А вообще, коли дело до суда дошло, нужно было расписывать траты подробнее, до мелочей, а не брюк -15, джинсов -5. Общая сумма-то - не сказать, что большая. 84 тыс на обувь и одежду за год вполне реальная цифра, у нас не меньше получается, хотя совершенно без излишеств и масс-маркет.
Осовинка: 05 фев 2024, 18:41 апофеоз всех трат, это карманные расходы - 40 тысяч
Это 110 руб в день. У нас значительно больше получаются карманные, особенно летом. Но у нас они не из пособия, а из моего кармана в ребёнкин. :)
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Норочка: 06 фев 2024, 06:58 50к , брюк 15, джинсов 5, кроссовок 7,
У моих не меньше, это же на год. Только не все в магазине куплены, для дома на Авито покупаю.
А платья у дочек лучше не считать - шкафы не вмещают. Тоже с Авито много.
Мне кажется, сейчас у многих так, почему приёмных детей нужно ограничивать? Пусть мои будут самыми красивыми. :) На игрушки на каждого тысяч по 30 - 40 в год - так они сейчас ломаются через 5 минут, а цены высокие.
Расписку написала, в суд не подают, Слава Богу.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Ковыль: 05 фев 2024, 23:22
Осовинка: 05 фев 2024, 18:41 зачем 1 ребенку 15 штук брюк,
Я так поняла, это на всех. Это во-первых. А во-вторых, какого хрена опека требует чеки за носки???
Опека не требует отчета за носки. Это опекун сама написала . вот ее и спрашивают, говоря, вашим языком, а с какого хрена? Ну то есть хрен то большеват по логике

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И все время каша в рассуждениях. Не про пособия претензии. Их дают тратить без вопросов. А про пенсии и алименты.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
ТихоняЯ, давайте с вами порассуждаем. Вы, человек адекватный. Ваша зарплата, если не секрет? Соответственно ваших коллег по работе. Такая же. При этом они растят своих родных детей без всяких выплат плюсом. Ну то есть по статистике я знаю зп своих бывших коллег, воспитывающих детей дошкольного возраста к примеру, т.е. возраста до 7 лет. Мамам при этом до 30. Полно одиночек. Так зп рядового, Максимальнов эти годы даже если старшего специалиста хорошо если 30тыс в месяц. Это на все. Питание, одежда, коммуналка., дети само собой и прочее.
Как-то живут люди.
У нас в регионе пособие и зп пр ну пусть грубо 13т, не говорю, что много. Если пенсия ребенку, еще тыс 13. Итого 26 в сумме. Почти как зп матери-кормилицы. Опека не против трат с номинального. Но не приемная семья не будет покупать игрушки на 40 тыс в год, иначе с игрушками, но ноги протянет. И 45 пар носков тоже не купит. И 15 брюк. Нереальное количество же, чего доказывать с пеной у рта. И аквариум я не куплю с лета, если деньги мои, заработанные и они под счет для меня, хорошо подумаю.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Понятно, что деньги не промотаны впустую. Но потрачены они на благосостояние семьи в целом. Улучшение жилья, условий жизни, отдых. Скажем так. Думаем дальше. Исполнилось приемному ребенку, а там по многу детей , 18. И отправился он в свободное плавание. Никто не будет держать 5-6 детей под бочком дальше. Благосостояние осталось где? не у ребенка по сути. А если бы не тратилось, то по логике государства, это было бы на жизнь этого молодого человека. Я не сторонник накопления. Большинство этих детей все промотает. Ну а так, получается опекун промотал. С выросшего ребенка отчет спрашивать не будут. А вот с опекуна- спрашивают.
Никогда не говори никогда
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Хельга: 06 фев 2024, 00:12 Пенсия- не приз, а дополнительное финансирование на обеспечение нужд ребенка с инвалидностью.
А если пенсия по потере кормильца? Это тоже дополнительные расходы или нет.
Последний раз редактировалось Пчелка 06 фев 2024, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

вжжжух: 06 фев 2024, 08:03 давайте с вами порассуждаем.
а можно со мной поррасуждать?) во первых возьмем 2 семьи,одна получает 30 тысяч ,вторая 130,почему 2 должна равняться на 1ю ,ну и лишать ребенка плюшек,только потому,что у 1й семьи их нет. Во вторых :наши траты с номинального: 900 руб лфк -в месяц 3600,бассейн в месяц 1000*4 = 4000,уже 7600,подготовка к школе 350 руб - 2 раза в неделю*4 =2800,и логопед 700 занятие* 2 раза в неделю * 4 недели -получаем 5600.Общие траты 16000,на 1 ребенка!.Посчитала прям офигела))) Мы не получаем никаких пенсий и аллиментов.Но если б они были дети бы как минимум одевались с них.Ну и еще они что-то едят.И во что-то играют. А еще детям с инвалидностью нужно больше реабилитаций.Так вот вопрос ,почему дети должны этого лишаться???
Норочка

Сообщение Норочка »

ТихоняЯ: 06 фев 2024, 07:48 У моих не меньше, это же на год.
Возможно, парень не признаёт другую обувь, кроме кроссовок, и если они у него на все случаи жизни и разные, то 7 пар обуви на год - это нормально. Но если расписать эти семь пар: тёплые зимние, весна/осень, лёгкие летние-2, для физ-ры на улице, для физ-ры в зале, для сменки в школу - совсем иначе воспринимается.
Брюки тоже: школьные повседневные -2, парадные, штаны утепленные для прогулок, спортивные теплые, спортивные легкие и тд
Lynx
Всего сообщений: 39964

Сообщение Lynx »

вжжжух: 06 фев 2024, 08:03 своих родных детей
вжжжух, не давите на больную мозоль. Экономить приходилось на каждом шагу.
Носки - штопали, на брюки - декоративные заплатки, если порвал.
Обувь... это отдельная - нога растет быстро, на сезон максимум хватит. Соответственно , каждые 3 месяца - новая пара.
Тренировки бесплатные , но - соревнования и сборы недешево обходились , инвентарь, одежда/ обувь...
Половина бюджета на ребенка уходила, если тратить по минимуму.
И при этом стоит учесть, что ребенок максимально бережно к вещам относился.
Lynx
Всего сообщений: 39964

Сообщение Lynx »

Пчелка: 06 фев 2024, 08:13 если пенсия по потере кормильца? Это тоже дополнительные расходы или нет.
Пчелка, можно перевести ее на номинальный счет и тратить на ребенка
Ответить Пред. темаСлед. тема