Tortuga, Увы, помощников в деревне не найти. Была уверена, что проблем с этим не будет, ведь мало мест работы, пенсионеров много. Нет, не хотят, очень много пьющих. Даже мелочь по дому типа поменять розетку и то сложно найти.
Tortuga, Да вроде нормально. Готовлю то, что попроще. Пеку только кексы из пачек и венские вафли, пирожки и торты не могу, времени не хватает. Сейчас со здоровьем малышей разберусь, станет легче.
Сходили с Арсякой к платному неврологу. Так мне доктор понравилась! Я ничего не стала скрывать, сказала как есть: человечек приемный, 1 месяц, 10 дней дома, есть выписка из перинатального центра, откуда забирала. Доктор всё спокойно прочитала и очень доброжелательно общалась со мной и с маленьким.
"Какой хороший у Вас малыш", - сказала;) Ааа, как же приятно такое слышать:)
Порекомендовала массаж после 3х месяцев, а плавать можно уже сейчас. Рефлексы, тонус, родничок, глазки - всё хорошо. Не то, чтобы меня что-то беспокоило, но удостовериться хотелось, я не медик.
И предвзятости никакой не было.
Был у меня случай однажды, надо было сделать маммографию тоже в медцентре платном. Еську не с кем было оставить, и я позвонила в регистратуру спросить, не страшно ли, если я прийду на прием с грудничком. Они ответили да, конечно, приходите. А через несколько минут перезвонили, говорят: " Вы недавно рожали? Нельзя же Вам тогда маммографию, если грудью кормите' . Пришлось сказать, что не рожала, а усыновила.
И вот прихожу на прием, а мне эта врач- маммолог и говорит: " Ребенок приемный? Кто ж Вас надоумил то на такое?"
Я так растерялась, что не нашлась, что ответить. Задним умом всякие резкости ей мысленно говорила)
В общем, я теперь априори напрягаюсь на всякий случай и радуюсь, когда встречаю нормальную реакцию на моих человечков.
Как «читатель из кустов» тоже прошу не переносить тему в скрытый раздел, если можно;) Есика и Арсяка просто прекрасны, как и их мама;)
Малышку с первым др! Пусть растет счастливой и здоровой
Начинаю новую тему. Старое хочу оставить в прошлом. Буду считать, что та наша жизнь кончилась и сейчас начинается другая, с чистого листа. прошлая тема тут моя душа полна боли за сына
Кто помнит было много проблем и мы решились на возврат детей. В...
Последнее сообщение
Прочла тему запоем .Надеюсь ,у ТС всё наладилось ...
Здраствуйте всем. В связи с тем ,что на данном форуме общаются родители из разных субъектов, хотела задать такой вопрос, ставший для нас риторическим. А оплачивают ли у вас труд второго приемного родителя? С этого года перезаключили договор на меня...
Последнее сообщение
трудовой договор подразумевает обязанность работодателя отпускать вас в отпуск, оплачивать больничный, несчастные случаи на производстве и т.п.
Трудовой договор обязывает вас соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Работодателя. Все...
Приемную дочку воспитываем без малого 2 года. Сейчас ей 6. Созреваем до второго ребенка, собрали документы, на прием по подбору записались и идти скоро. А в голове пока сумятица от всяких мыслей - каким должен быть возраст и пол второго ребенка, что...
Последнее сообщение
Мюмла , суперское видео! Ребёнок без комплексов, умничка! Это надо смотреть как депрессия подступает. :ROFL:
Всем добрый день!
Прошу прощения, не нашла более подходящего раздела для своего вопроса. Уважаемые модераторы, если требуется, перенесите тему, куда следует))).
Суть проблемы. На днях (мурыжили год) выдали уведомление о сокращении штатов. С 01-го...
Последнее сообщение
481347 481343 Их разве не смутит, что с ребенком будет жить мужчина, не прошедший ШРП и медицину?
Нюрок , конечно нет, у нас в семье только я всё прошла, муж и дочь не проходили :)
Ага, у нас все удивлялись в опеке и ШПР, зачем мы вдвоем всё...