то бишь это формальность, если можно так выразиться. А не то, чтобы от этого зависло отдадут опекуну ребёнка или нет.Vika_ejevika: 21 сен 2022, 15:33Одобрение опекуна детским домом скорее всего абсолютно законная, регламентированная НПА процедура, которую чаще всего опекун / усыновитель просто не видит.
Нашли детей, но у них есть бабушка
Модератор: Lynx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нашли детей, но у них есть бабушка
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Дочерей: 2

Возможно, что и прецеденты были, только не афишируются.
А вот не знаю
Возможно, что и прецеденты были, только не афишируются.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
пошла заглянула в своё постановление,ссылки на семейный кодекс, наши местные постановления ,но ни слова о согласии дм (попечителя)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Про обязательное согласие от бабушки мне тоже непонятно. С какого рожна? Она приоритетное право утратила, когда не забрала ребенка под родственную опеку. На этом всё. В законе не прописано такое широкое поле для манипуляций со стороны био-родственников.
Я тоже первый раз слышу и читаю. Это не в компетенции ДД - одобрять/не одобрять опекуна.Анатольевна: 21 сен 2022, 15:47пошла заглянула в своё постановление,ссылки на семейный кодекс, наши местные постановления ,но ни слова о согласии дм (попечителя)
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Про обязательное согласие от бабушки мне тоже непонятно. С какого рожна? Она приоритетное право утратила, когда не забрала ребенка под родственную опеку. На этом всё. В законе не прописано такое широкое поле для манипуляций со стороны био-родственников.
-
Маруся79
- Всего сообщений: 92
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Насчет "согласия" детского дома на то, что ребенка возьмет под опеку/усыновит такой-то гражданин, возможно, имеется в виду заключение психолога об установлении положительного контакта с ребенком по результатам посещений?
Опека и приемный родитель в равной степени отвечают за этот вопрос. Конкретно, кто ответственный, не указано. Если Ваша опека поможет - хорошо. Не поможет - подавайте иск сама.Гросса: 21 сен 2022, 12:42 Прочла, что только опека должна подать на лишение и даже обязана. А опека говорит, что мы, если получим опеку.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Насчет "согласия" детского дома на то, что ребенка возьмет под опеку/усыновит такой-то гражданин, возможно, имеется в виду заключение психолога об установлении положительного контакта с ребенком по результатам посещений?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Про лрп.
Дважды брали детей без статуса. В первый раз лишали сами. Во второй раз лишением занималась опека без нашего участия. Кстати, в обоих случаях одна и та же опека.
Дважды брали детей без статуса. В первый раз лишали сами. Во второй раз лишением занималась опека без нашего участия. Кстати, в обоих случаях одна и та же опека.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
Полномочия уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа.
29) Получают согласие законного представителя ребёнка на усыновление (удочерение), передачу под опеку (попечительство), в приемную семью, на патронатное воспитание.
Для себя делаю вывод - это особенности местного законодательства. Автору нужно искать в своих местных НПА аналогичные пункты, либо спросить опеку "а какого... собственно происходит?". Они точно должны знать на основании чего согласие ДД нужно. Ну и про бабушку пусть ответят со ссылками на НПА.
Про бабушку мне тоже не понятноОтчаянная домохозяйка: 21 сен 2022, 16:02 обязательное согласие от бабушки мне тоже непонятно. С какого рожна?
Это зависит от регионального законодательства. Нашла пп. 29 п. 1 ст. 4 закона города Москвы N12 от 14.04.2010:
Полномочия уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа.
29) Получают согласие законного представителя ребёнка на усыновление (удочерение), передачу под опеку (попечительство), в приемную семью, на патронатное воспитание.
Для себя делаю вывод - это особенности местного законодательства. Автору нужно искать в своих местных НПА аналогичные пункты, либо спросить опеку "а какого... собственно происходит?". Они точно должны знать на основании чего согласие ДД нужно. Ну и про бабушку пусть ответят со ссылками на НПА.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
У меня с предпоследним взятым ребенком психолог по итогам выдала: мало даете смотреть телевизор. Я попросила нормативы, она заплелась языком. На том и порешили. Со следующим ребенком я отказалась от гостевого и психолога, подписала согласие по электронке, опека сообщила о решении в дд. В детском доме при встрече сказали: ну раз у вас связи.. И выдали малявку.
Тоже не является обязательным.Маруся79: 21 сен 2022, 16:11 Насчет "согласия" детского дома на то, что ребенка возьмет под опеку/усыновит такой-то гражданин, возможно, имеется в виду заключение психолога об установлении положительного контакта с ребенком по результатам посещений?
У меня с предпоследним взятым ребенком психолог по итогам выдала: мало даете смотреть телевизор. Я попросила нормативы, она заплелась языком. На том и порешили. Со следующим ребенком я отказалась от гостевого и психолога, подписала согласие по электронке, опека сообщила о решении в дд. В детском доме при встрече сказали: ну раз у вас связи.. И выдали малявку.
Здесь бояться не страшно.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Уверены???
ХА-ХА-ХА
чего?
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
Встретились мы с бабушкой. Мне она не показалась меркантильной. Бывший педагог. Сын наркоман, всю душу ей измотал. Еще и судим, живут вместе. Подавала на лишение она сама, чтоб забрать девочек себе. Решение суда в мае. Не ожидала, что старшая убежит и заберут обоих в ДД. В июне забирали.
Конечно хочет вернуть, но со старшей не справится, понимает.
Возможно и не против, чтоб забрали в семью, т.к. сил у неё мало, но только, чтоб с младшей давали видеться.
На выходные она хотела девочек забрать на 1 день, т.к. у нее ДР. Договорились в какой день она, в какой - мы.
Пока вот так.
Я немного в прострации, хотели большую семью - получили еще и с бабушкой. Не станут они полностью нашими, но помочь им - поможем.
Думаю. Не знаю этого ли хотели.
Что думаете вы?
Конечно хочет вернуть, но со старшей не справится, понимает.
Возможно и не против, чтоб забрали в семью, т.к. сил у неё мало, но только, чтоб с младшей давали видеться.
На выходные она хотела девочек забрать на 1 день, т.к. у нее ДР. Договорились в какой день она, в какой - мы.
Пока вот так.
Я немного в прострации, хотели большую семью - получили еще и с бабушкой. Не станут они полностью нашими, но помочь им - поможем.
Думаю. Не знаю этого ли хотели.
Что думаете вы?
-