Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение Фисташка »

Анжелика 1975: 27 апр 2023, 21:47 я боюсь, что он потом один спать вообще не будет
Будет. С начала лежите до той поры, пока не засопИт - значит глубоко уснул, потом говрите "Ой, я должна позвонить, извини, сейчас приду". Потом "5 минут с тобой полежу и мне надо например посуду помыть". Главное- чувствуйте и не делайте слишком рано эти переходы. Ребёнок испуган, ему нужна безопасность. Дайте ему это! Приёмные дети- совсем другая история. Бенджамин Спок совсем не помошник))))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Кровные: нет

Сообщение Анжелика 1975 »

NataLika: 27 апр 2023, 21:57ванна
NataLika: 27 апр 2023, 21:57 ванна наоборот возбуждает
ох ты, я и не думала в этом направлении…. Надо попробовать мыться пораньше. Спасибо.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Фисташка: 27 апр 2023, 22:03 лежите до той поры, пока не засопИт - значит глубоко уснул
он когда засыпает, то до утра не просыпается. Ночью не встаёт ни попить, ни в туалет.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1

Сообщение elenyich »

Анжелика 1975: 27 апр 2023, 21:13 Утром невозможно ребёнка разбудить, а вечером - спать не уложишь. Танцы с бубнами начинаются с 21.00 и часа полтора-два продолжаются. И ванна с пенкой и игрушками, ежедневное чтение книги перед сном и потом заставляет меня сидеть рядом с собой пока не заснёт. Только вот засыпать никогда не торопится: начинает баловаться, дурачиться…
Как приучить ребёнка засыпать без меня? Если что, подъем на работу у меня в 5.30….
о как мне это знакомо, и ошибку мы сделали в кровать забрав, но иначе уже страдала моя психика самочувствие. и только спустя почти 2 года нормализовали засыпание. причем скорее всего это потому что ребенок стал успокаиваться.
а еще у меня были ночные просыпания, Варя кричала звала, ей снились кошмары. и сейчас она просыпается по ночам теряет нас.
по купанию поддерживаю, купание до 20.30 у нас, потом дожорик у обжорика с мультиками до 21.00-21.15 и начинаем укладываться. сказка разговор песенка и заснули. если не поест перед сном тоже не уснет :facepalm:
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

elenyich, почему ошибка? Может иначе бы продолжали страдать и ребенок бы не успокоился? У меня конечно дети младше были по возрасту, но тоже спали с нами некоторый период. Дочка дольше всех, до 5 лет. И вот только не давно согласилась к братьям в комнату перехать. Следующий этап - в собственную комнатку переманить)).
elenyich
Всего сообщений: 2887

Сообщение elenyich »

busenok85: 28 апр 2023, 03:59 elenyich, почему ошибка? Может иначе бы продолжали страдать и ребенок бы не успокоился?
наверное все, что не делается все к лучшему :) теперь осталось полностью на кроватку в своей комнате приучить. нам пока еще тоже 5 лет :oops:
может если бы она была не одна в комнате легче бы процесс пошел
Кира Николаева
Всего сообщений: 80

Сообщение Кира Николаева »

Мой ребенок первые пару месяцев дома засыпал только после очень долгих поглаживаний, от часа минимум, у меня и руки и спина отнимались, но по-другому никак не мог уснуть. Возможно, вашему тоже легче будет заснуть таким образом (но, желательно,не так долго, как у нас, конечно)
Автор темы
Анжелика 1975

Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки. Ребёнок у нас дома 3 недели, пытается нас прогнуть под себя, постоянно проверяет границы…. Но речь не об этом. Тревожит память его…. Он совершенно ничего не запоминает: ни одного имени - с ребятами играет на площадке, слышу же что они друг другу имена свои называют, так мое чудо тут же забывает как кого зовут. С племянницей моей много раз встречался, с подругой, с моей сестрой…. Ну вот абсолютно никого по именам не запоминает….
Сегодня с ним весь вечер учили дату его рождения и ФИО. Ну полный швах….
Блин, ребёнку полных 6 лет.
Пока списываю это на адаптацию, но думаю куда бежать: невролог, дефектолог…
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анжелика 1975, а песенки, стихи ?,книжки читаете,пусть повторяет,особенно те,что в стихах.Цвета ,времена года?Может правда стресс,а как у него со словарным запасом?
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Анжелика 1975: 30 апр 2023, 19:57 невролог
Всем нашим деткам необходим. Не от царских кровей народились и не зефирками их мамки с папками питались. Не паникуйте, время прошло совсем ничего. А проблема с памятью у наших деток часто и густо. ВосстанОвите :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Анжелика 1975

lenaspain: 30 апр 2023, 20:03 Цвета ,времена года?Может правда стресс,а как у него со словарным запасом?
цвета знает, времена года путает. Стихи не знает и отказывается не то, что учить, а даже чтобы я их читала. Из песен поёт только кусочек из «в лесу родилась елочка».
Но пацан сообразительный, умозаключения правильные и логичные, словарный запас хороший.
Несколько раз показывал нам сценку, которую на Новый год в СРЦ ставили. Хорошо показывал, по ролям и с интонацией. А сценка большая.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Фисташка: 30 апр 2023, 20:28 Не от царских кровей народились и не зефирками их мамки с папками питались.
ну с этим не поспоришь….
Ответить Пред. темаСлед. тема