Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Валерия2024 »

Здравствуйте!
В словесные игры мы как-то играли (вот же тавтология), правда, не перед сном, а когда чего-то долго ждем или в дороге. В поезде, например. В города играли, слова загадывали)

А я привыкшая к сибирским морозам)) Тем более в последние выходные уже теплее было, где-то минус 10. Бабушка в детстве любила говорить, что у природы нет плохой погоды, кто-то часто к этому добавлял «бывает плохо подобранная одежда».

Выходные прошли как-то по спокойному. В субботу Ева гуляла с Ассоль, я уже без особых волнений их отпускаю. Знаю, что и Ассоль ответственная, и Ева сама понимает, где ей можно гулять, где нет, ну и что далеко от дома ей лучше не уходить. Больше волновалась чтобы Еве было тепло)) Укутала ее в шубу, одела меховую шапку-ушанку. Ассоль первый раз видела Еву в зимнем образе, ей очень понравилось, особенно шапка))
А воскресенье был домашним днем. У Евы мероприятие по случаю нового года в школе, задали учить басни Крылова. Возможно, я даже уже рассказывала про это) Весь день учили. Точнее, заданную басню выучили относительно быстро, потом дольше обсуждали ее смысл. Здорово, что детям задают такие задания (опять тавтология, не получится из меня «блогера»).
Реклама
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Валерия2024, как хорошо, что у Евушки есть подружкв. А дома они играют вместе?

Я забыла, в каком классе Ева? Как она добирается в школу?
NVP
Всего сообщений: 101

Сообщение NVP »

Счастливого Нового Года, Валерия2024! Мира, благополучия, здоровья и побольше разных приятных событий!
Мама и приемная дочь с инвалидностью - image.jpg
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Сыновей: 1

Сообщение Анжелика 1975 »

Валерия, поздравляю Вас и Еву с Новым годом! Мира, добра и здоровья Вашей семье!
Iren6161
Всего сообщений: 9
Кровные: есть

Сообщение Iren6161 »

Мама и приемная дочь с инвалидностью - gckazy9fwk4nc7lebnv132wu9bnxjr6m.jpg
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1

Сообщение Валерия2024 »

Здравствуйте!
Давно не заходила))

Хотела, конечно, хоть и с опозданием, но поблагодарить всех за поздравления с новым годом. Мне очень приятно)) Тоже хочу всех поздравить и пожелать, чтобы 2026 год был лучше 2025 года, чтобы наши детки нас радовали и успешно преодолевали трудности взросления)

У меня получился максимально пассивный новогодний отдых. Приехал брат с семьей, снял большой домик в соседней Новосибирской области, прям под Новосибирском. Вообще, это само собой так чудесно, что он приехал, это уже для нас с Евой огромный праздник! Тем более, Новый год семейный праздник. Брат фонтанировал идеями как проводить время – ему и лыжи в аренду взять хотелось, и по городу погулять, и в музей съездить. А я просто отсыпалась и проводила отдых максимально пассивно) чувствовала себя очень уставшей от 2025 года. Просыпалась в этом домике часов в 12 (что на меня не похоже),чаще всего в это время брат с дочерью, женой и Евой уже куда-то уезжали гулять, а меня на столе ждали оливье и бутербродики с икрой, едва ли не главные атрибуты нового года.
Так что… отдых вышел максимально пассивный, если меня спросят как мне Новосибирск, то ничего я не отвечу, потому что большую часть времени я там отсыпалась))

Но Еве праздники очень понравились! Она активно проводила время с моим братом и своей двоюродной сестрой, а я училась у нее жизнелюбию и заряжалась позитивом) Ева каталась на коньках, зажигала бенгальские огни (они ей особенно понравились), ездила с братом и его семьей в зоопарк, встречалась с дедом морозом, пила какао в новосибирских кофейнях и просто кайфовала от жизни. Мне даже немножко удивительно, зверей она в зоопарке ни потрогать ни посмотреть не могла, но все равно очень радовалась, что они рядом с ней. Тоже самое с бенгальскими огнями. Откровенно говоря, для меня это просто звук треска, а Еве прямо нравилось.

У нас морозы, уже какую неделю. Сегодня минус 22 и это считается потепление. Ева ходит в шубе, про которую я уже много писала. Бывает ворчит, что шуба тяжеленькая и длинная, но все-таки понимает, что в наши сибирские морозы это ее лучшая подруга и главная помощница на улице. Мы много ходим вместе, даже в морозы – Ева в обязательном порядке должна учиться ориентироваться на улице, даже в холода, учиться справляться с сугробами, гололедом и т.п. Поэтому укутываю ее как следует, прячу лицо полностью под шарф, одеваю шапку-ушанку и выходим хотя бы на полчаса. Возможно, кажется со стороны, что строго, но как объяснял психолог, самое негативное в развитии ребенка, это когда ощущение «лучше остаться дома» входит в привычку.

Кстати, Еве в 2026 году уже 11. Мне вообще в это не верится)) Но пользуясь случаем, хотела поинтересоваться, кто чему учит своих детей в 10-11 лет?) Чтобы мы не отставали.

Я сама хорошо, но, если честно, работаю как белка в колесе и первые рабочие недели 2026 года просто убойные. Но я сознательно иду на такие графики работы, много целей на 2026 год, а они требуют финансовых вложений)
Ответить Пред. темаСлед. тема