Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кундикова Маргарита
Всего сообщений: 68
Сыновей: 18
Дочерей: 18
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Кундикова Маргарита »

У меня и сейчас Тоська может "Добром" по стенке повозить.А у нас в туалете очень хорошо рисуется по плитам.Обычно увижу вытру и пожурю в очередной раз.А если при мне в туалет заходит и задерживается ,шкрябаюсь в дверь и переспрашиваю чего задерживается,не готовится ли к выставке картин.Обычно сразу следы преступления в таком случае сма и вытирает.Но это происходит все реже.Укачивали сами себя почти все дети ,которых забирала из Дома ребенка или которых брала в раннем возрасте.Все прошло,в разное время ,но прошло.И только один мальчишка и 19 лет ночью сосет палец
Реклама
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

хуторянка:А как выйти на дневник в моем мире?
Заходите в свой мир, находите раздел "люди" вписываете имя и фамилию и нажимаете поиск

Добавлено спустя 55 секунд:
дневник в блогах
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

"Муж пересказывал вопросы и задания ,на которые отвечал сынуля.Пришла к выводу ,мне тоже надо обучаться в классе с трудностями в обучении.На некоторые вопросы я так правильно и не ответила,пока муж с Шуриком не подсказали."

Фима, я когда со своим пошла в диагностический центр проходить логопеда (в поликлинике в отпуске был), у меня возникло ощущение, что я имею какую-то стадию дебилизма, а уж что говорить за ребенка....А после ПМПК перед первым классом вышла злая как цепная собака. Мне там наговорили, что Вовка тупой-претупой и что учиться он вообще не будет. Однако же в третий класс мы перешли имея только три четверки и кучу дипломов различных степеней за участие в предметных олимпиадах.Меня уже три года интересует вопрос: а какие детки у этих специалистов? Что они умеют в своем возрасте?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

Aljenushka:Меня уже три года интересует вопрос: а какие детки у этих специалистов? Что они умеют в своем возрасте?
А специалистов самих по профилю кто-нибудь тестировал!Им порой самим вместе с нашими детьми надо в одной очереди сидеть.
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Фима, дочитала сегодня Ваш дневник. Спасибо за него. :Rose: Очень познавательное и поучительное чтиво. Но такого терпения как у Вас мне, наверное, никогда не обрести. :chelo:
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Фима, посмотрела в "Моем мире" видеоролик "мамина". Замечательные песни и фото. Кто у вас такой умелец?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Iрина »

Фима, тоже дочитала дневник. С нетерпением жду продолжения. Во многих ситуациях нахожу похожие моменты. Преклоняюсь перед Вами и Вашим мужеством.
Кундикова Маргарита

sana:Фима, посмотрела в "Моем мире" видеоролик "мамина". Замечательные песни и фото. Кто у вас такой умелец?
Это дочки старшие мне такой подарок сделали на День Матери.
Aljenushka: Но такого терпения как у Вас мне, наверное, никогда не обрести.
Я вроде бы там тоже не всегда терпеливая и разумная. :) :(
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Маргарита, если можно, расскажите еще, пож-та, про старшую Лену, как она к вам попала, какие трудности/радости в период воспитания в вашей семье, кем сейчас работает в Москве.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Кундикова Маргарита

Пока пришла из магазина, меня, оказывается, ждала новость. Дома был не просто порядок, и даже не идеальный порядок, а необыкновенно супер идеальный порядок. Все малявки грустно ходили чисто вымытыми, и это во второй половине дня, в лучших своих нарядах.
Оказывается к нам ехали гости. А мамочка забыла взять мобильник. И вместо одного заявленного магазина, побывала и в банке, где выстояла в двухчасовой очереди, и на почте, и в нескольких магазинах, и на рынке, а еще и с подружкой с пол часика проболтала. А дома был переполох, ожидались гости. Такие гости бывают нечасто, в особых случаях. К нам ехал знакомиться дочкин мальчик и его мама. Ещё нет таких очень серьезных в самом ближайшем будущем событий, но мудрая мама мальчика решила познакомиться с семьей девочки, с которой встречается ее сын. Она волнуется за сына. И я бы волновалась. Мальчик окончил в этом году колледж и после работы срывается и едет за двести километров к девушке, хорошо, что еще длинные, светлые вечера.
А я вздохнула грустно и одновременно облегченно. Эпопея с первой любовью моих детей ,наконец, окончена. История их первой любви длилась не один месяц ,не год, а несколько лет.
Это невозможно объяснить, как приходит эта любовь. Жили себе много лет одной семьей, дружно копались в одной песочнице, вместе шкодничали, ходили в школу и считали себя братом и сестрой. И в один прекрасный момент (а может совсем не прекрасный, особенно для меня), вдруг остановились, пригляделись, вспомнили, что по крови они не родные и влюбились. Влюбились так, как могут влюбиться подростки в первый раз. Когда отключается разум и невозможно отключить сердце. У них любовь.
Я была между двух огней. Это были два очень сильных по духу людей. Два лидера. Два вспыльчивых человечка, которые вступили в подростковый возраст. Когда и без первой любви хватает проблем, а здесь любовь в одной семье. Несколько лет мы жили как на вулкане.
Спокойные счастливые дни, иногда переходили, в разрушающие все на своем пути ураганы.
Иногда мне после всех этих разрушительных катаклизмов просто хотелось заснуть и не проснуться. Это страшно. Разрываться между своими детьми. Для меня они сын и дочь. Для других кровинка и приемыш. Чего мне только не советовали, куда я только не обращалась
Со своей первой любовью они просто само разрушались. Я не хотела бы никому таких отношений. Они очень красивы, такой яркой, бросающейся в глаза красотой. Умны, в любой компании всегда привлекают внимание и ревнивы до безумия. Разум в таких случаях они оба отключают. Только буря эмоций.
Я знаю одно, сын мой живет на этой земле, только потому, что я незримым терпеливым ангелом делала все возможное и невозможное, что можно сделать в этой ситуации. Дочка моя живет на этой земле, только потому, что я не делала разницы между ней и сыном. И любила их, как можно только любить два родных человечка. И как могла, оберегала их.
У меня хватило терпения. Может это стоило не один год моей жизни. Но они живут. Они сейчас счастливы. Только с другими. Уже больше года.
И у сына есть девушка. И у дочери парень.
Только……… Парень дочки очень похож на моего сына. А девушка сына…. Догадайтесь сами..
Ответить Пред. темаСлед. тема