Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
AnnSar
- Всего сообщений: 83
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Взыскание алиментов (приставы)
ксанка, а Вам выписку со счета без проблем дали в банке (так понимаю, что сбербанк)? И по какому документу? У нас большие проблемы по этому вопросу. 
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Кровные: есть
Если все равно не платит, то как же Вы ее "утопите"? Идет долг себе и идет, ей-то что. В тюрьму не посадят, пока дети маленькие. А у вас опека может и забрать ребенка, раз Вы свои обязанности опекуна не выполняете. Опеки у нас вообще не человеческие , как многие заметили.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
фотиния1, я как раз сменила взыскателя, теперь био знает мои паспортные и адрес, пока в отсидке я спокойна,а как выйдет , не знаю что будет.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Мне вот интересно, по треку приставы получили письмо буквально 17 декабря (доставлено на почту было 19 ноября). Сегодня пришли мне уведомления о том, что письма получены 26 ноября (похоже на правду, не дошли б так быстро уведомления за 3 дня). Когда приставы начнут работать по заявлениям? Каждый день смотрю на сайте, появилась ли задолженность у био родителей - нет.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Это с сайта Сбербанка:фотиния1: 04 дек 2018, 08:57 Сбербанку, похоже, абсолютно наплевать на 37 статью ГК. Мне отказали в переводе алиментов на номинальный счет. Пришлось открывать ещё один счет ребенку именно под алименты.
https://www.sberbank.ru/ru/person/contr ... s/nomschetЗачисления на Номинальный счет
Открываемые в Банке физическим лицам номинальные счета для зачисления социальных выплат (далее – Номинальный счет) являются специальными счетами, предназначенными исключительно для зачисления сумм алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных выплачиваемых на содержание подопечных средств, поименованных в ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Зачисление на Номинальные счета иных денежных средств, не указанных в ст. 37 ГК РФ, Банком не осуществляется.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
мне приставы в телефонном разговоре сказали на сайте не смотреть, информация неактуальная, ориентировочно от апреля 2018гЗапах дождя: 21 дек 2018, 02:18 Каждый день смотрю на сайте, появилась ли задолженность у био родителей - нет.
ушла думать! ушла на долго!
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
у нашей био висел долг по коммуналке, постоянно выплачивала, и выплатила (следила, как меняется долг на сайте)Москвичка: 21 дек 2018, 22:47 мне приставы в телефонном разговоре сказали на сайте не смотреть, информация неактуальная, ориентировочно от апреля 2018г
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
фотиния1
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Их там в тюрьме не уведомляют о паспорте взыскателя. Наша био пока сидела, вообще не знала ГДЕ ее ребенок, не то что паспорт мой. Когда вышла, то тоже ничего не узнала. Ума то не хватает ознакомиться с исполнительным производством, а приставы не спешат сообщать данные взыскателя. Так что зря беспокоитесь.
Обычно никогда. Только после жалоб и пинков. А особо хорошо, когда подается на них административный иск о признании незаконным бездействия. Вот тогда они резво считают задолженность по алиментам.Запах дождя: 21 дек 2018, 02:18 Когда приставы начнут работать по заявлениям? Каждый день смотрю на сайте, появилась ли задолженность у био родителей - нет.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
а почему вы решили, что знает?ксанка: 20 дек 2018, 21:40 фотиния1, я как раз сменила взыскателя, теперь био знает мои паспортные и адрес, пока в отсидке я спокойна,а как выйдет , не знаю что будет.
Их там в тюрьме не уведомляют о паспорте взыскателя. Наша био пока сидела, вообще не знала ГДЕ ее ребенок, не то что паспорт мой. Когда вышла, то тоже ничего не узнала. Ума то не хватает ознакомиться с исполнительным производством, а приставы не спешат сообщать данные взыскателя. Так что зря беспокоитесь.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
фотиния1, био прислали извещение в суд, в нем и указаны все данные. Не в тюрьму, конечно, по прописке, может родственники не додумаются сохранить письмо. Я не то чтобы беспокоюсь сильно,но неприятно...
-
фотиния1
судебные письма выдаются строго по паспорту. Их не кладут в почтовый ящик, а хранят на почте. В почтовый ящик приходит только извещение, на котором даже названия суда нет. Если в течении недели на почту не приходит никто за судебным письмом, то оно отправляется обратно. Родственники вообще не в курсе.ксанка: 15 янв 2019, 08:30 фотиния1, био прислали извещение в суд, в нем и указаны все данные. Не в тюрьму, конечно, по прописке, может родственники не додумаются сохранить письмо. Я не то чтобы беспокоюсь сильно,но неприятно...
-