Вот такая девочка Лида
Модератор: terra_beauty
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Вот такая девочка Лида
Экая демократия у вас.
У нас все проще, грузинская кухня, блюдо под названием "жричодали" 
-
Автор темыЕлена и Павел
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
Вот такая девочка Лида
ИМХО. Я бы разжевала, объяснила, что это бабушка, она пожилая, мы ей должны помочь и бла-бла-бла. Так что, собирайся, Лидочка, на огород, будем целину поднимать
А как еще?
Девочки вам правильно писали, что розовые очки слетят быстро, если не будете "работать" с подростком. Она вам может еще и не то показать (я имею ввиду помимо плохого настроения и отсутствия аппетита) Кста, труд очень возбуждает аппетит, на огород Лидочку надо, на огород!
Елена и Павел, зачем вы уже ей даете возможность сидеть и ничего не делать
Девочки вам правильно писали, что розовые очки слетят быстро, если не будете "работать" с подростком. Она вам может еще и не то показать (я имею ввиду помимо плохого настроения и отсутствия аппетита) Кста, труд очень возбуждает аппетит, на огород Лидочку надо, на огород!
Делай добро и бросай его в воду.
-
Ната
Вот такая девочка Лида
Она ж у вас спортсменка? Как же спортивный режим, тренировки и пр.?
до следующей кормежки все свободны!
Она ж у вас спортсменка? Как же спортивный режим, тренировки и пр.?
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Вот такая девочка Лида
Елена и Павел, к вам приезжала на гостевой не другая девочка, а та же самая. Вы сами писали- тихонько сидит в комнате и играет в планшет.
Мои младшие тоже очень избирательны в еде. Поэтому их рацион состоит из того, что они любят- попробуй накорми пятилетку, если он говорит фу...
Поэтому: макароны, макароны с яйцом, макароны с курочкой. Пюре с рыбкой, рис с рыбкой. И никаких изысков типа лазаньи, картофельной запеканки. Вместо супов чаще всего бульон с вермишелью "паутинка". И дети накормлены и мои нервы на месте.
Пусть перечислит что она готова есть. Выбираете из этого то, что вас не напрягает в плане готовки и всё. А когда готовите на всю семью- пускай приходит и помогает чистить овощи и ВАРИТЬ МАКАРОНЫ. Сыр тоже может натереть.
Вы ее потихоньку привлекайте к делам, а то впереди каникулы. В лагерь она 100% не захочет.
И Лида от тоски совсем зачахнет. Они в дд постоянно чем то заняты- развлечены. То мероприятия, то гости. Есть чем заняться.
А тут просто сидит, вот и вредность лезет.
Срочная трудотерапия вам показана, но не жесткая, а помогательная;)
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
+1000000000
Труд труд труд! Иначе на голову сядет! Она к вам уже на шею вскарабкалась!
Это не значит, что она плохая, она подросток. А они очень хорошо чувствуют слабинку.
Мои младшие тоже очень избирательны в еде. Поэтому их рацион состоит из того, что они любят- попробуй накорми пятилетку, если он говорит фу...
Поэтому: макароны, макароны с яйцом, макароны с курочкой. Пюре с рыбкой, рис с рыбкой. И никаких изысков типа лазаньи, картофельной запеканки. Вместо супов чаще всего бульон с вермишелью "паутинка". И дети накормлены и мои нервы на месте.
Пусть перечислит что она готова есть. Выбираете из этого то, что вас не напрягает в плане готовки и всё. А когда готовите на всю семью- пускай приходит и помогает чистить овощи и ВАРИТЬ МАКАРОНЫ. Сыр тоже может натереть.
Вы ее потихоньку привлекайте к делам, а то впереди каникулы. В лагерь она 100% не захочет.
И Лида от тоски совсем зачахнет. Они в дд постоянно чем то заняты- развлечены. То мероприятия, то гости. Есть чем заняться.
А тут просто сидит, вот и вредность лезет.
Срочная трудотерапия вам показана, но не жесткая, а помогательная;)
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
+1000000000
Труд труд труд! Иначе на голову сядет! Она к вам уже на шею вскарабкалась!
Это не значит, что она плохая, она подросток. А они очень хорошо чувствуют слабинку.
-
Автор темыЕлена и Павел
Вот такая девочка Лида
Lorik, разъясняли ей уже про бабушку, этим же словами, как вы и написали, говорит: "Конечно, я буду помогать! " А как до дела доходит: " Не хочу, надо ехать, меня в машине укачивает..." Не потащу же силой 50 кг в машину.... А муж в Москве, на работе сейчас 
-
ЕвЛампия
- Всего сообщений: 65
Вот такая девочка Лида
Елена и Павел, как вариант, можно предоставить на выбор, либо к бабушке ехать помогать, либо дома убираться/готовить
-
Ната
Вот такая девочка Лида
Лида пришла в ваш дом, а не наоборот. Вы устанавливаете правила игры, ВЫ ГЛАВНЫЕ!!! Дергайте ее с дивана иначе дело плохо кончится.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Вот такая девочка Лида
Сказали НАДО и всё. Подростка направлять надо- она сейчас сама не знает чего хочет. А потом еще и понравится. Как знать.
Вова мой весит больше меня и выше на голову.. И папу также. Мы с мужем одного роста и размера.
)))
Я даже за руку никогда не брала, чтоб заставить куда то идти. Идем и всё.
Глава семьи папа, я заместитель. Как мы скажем- так и будет.
Можно выссказать свое мнение, оно будет принято к сведению, но идти или что то делать все равно придется.
А вы сейчас делаете всё, что Лида захочет. ВЫ ЧЕГО?!!
Вы ее оторвали от танцев, цирковой студии и тд. Теперь вы же и должны ей помочь заполнить время интересными и полезными занятиями.
Мы вечерами гуляем по набережной. Живем на берегу. Дети катаются на роликах, велосипедах,самокатах. Разговор:
В шесть часов идем гулять.
Вова. - я не пойду, не хочу.
Тася. -и я не хочу.
Я.- Так! Вы сегодня на улице были? - нет. Так что одеваемся, защиту натягиваем и выбираем инвентарь.
Начинается бурчание, ворчание. Но все одеваются. Если ворчание слишком явное подключается папа. Это лучше.
Выкатываемся на улицу. Через 10 минут все довольные и радостные.
А после прогулки все так устанут, что уплетается всё, даже зеленая стручковая фасоль;)))
Никогда не поверю, что вы перед своей дочерью прогибались когда либо.
Вспоминайте!
Вова мой весит больше меня и выше на голову.. И папу также. Мы с мужем одного роста и размера.
Я даже за руку никогда не брала, чтоб заставить куда то идти. Идем и всё.
Глава семьи папа, я заместитель. Как мы скажем- так и будет.
Можно выссказать свое мнение, оно будет принято к сведению, но идти или что то делать все равно придется.
А вы сейчас делаете всё, что Лида захочет. ВЫ ЧЕГО?!!
Вы ее оторвали от танцев, цирковой студии и тд. Теперь вы же и должны ей помочь заполнить время интересными и полезными занятиями.
Мы вечерами гуляем по набережной. Живем на берегу. Дети катаются на роликах, велосипедах,самокатах. Разговор:
В шесть часов идем гулять.
Вова. - я не пойду, не хочу.
Тася. -и я не хочу.
Я.- Так! Вы сегодня на улице были? - нет. Так что одеваемся, защиту натягиваем и выбираем инвентарь.
Начинается бурчание, ворчание. Но все одеваются. Если ворчание слишком явное подключается папа. Это лучше.
Выкатываемся на улицу. Через 10 минут все довольные и радостные.
А после прогулки все так устанут, что уплетается всё, даже зеленая стручковая фасоль;)))
Никогда не поверю, что вы перед своей дочерью прогибались когда либо.
Вспоминайте!
-
Автор темыЕлена и Павел
Вот такая девочка Лида
О!!!!!!! Уговорила, сказала, мы же обещали помочь, подействовало!!!! Спросила разрешения, поехать на велосипеде, да хоть на оленях!!!! 10-12 км до бабушки, доедет, Ксюха наша легко туда и обратно гоняла! Я то на машине поеду)))) Вот сейчас радостная носится, собирается! Видно, еще не все потеряно))))
-