Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Злобыня: Если эта кошка хозяйская и операция за счет владельца-ради бога,но оттягивать деньги от больных людей на всякие прожекты-считаю ненормальным.
согласна
Злобыня: По мне так чем тратить огромные суммы на этих животных лучше отдать их на операцию ребёнку.А собак и кошек-как в Германии.Через 6 мес усыплять
любят люди все с ног на голову переворачивать :(
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Sharlotta:
Почему оттягивать от больных людей? Те, кто спонсирует операции кошечкам, совсем не обязательно понесут деньги больным людям. Это их деньги и их выбор
Вот именно это меня и настораживает.Перекос сознания .Как может быть кошка (уличная)важнее больного ребёнка-мне непонятно.Почему любовь к животным у нас зачастую принимает гипертрофированные размеры,а вот милосердие к людям до таких размеров не дотягивает-тоже не понятно.Я знаю людей,которые собирали на операцию ребёнку(не на реабилитацию,которую можно делать а можно и обойтись).Нужно было срочно спасать девочку 3 лет.Мать была вынуждена обратиться к гражданам Германии,Израиля,Америки.Не знаю.на каких ресурсах она размещала просьбу,но немцы откликнулись.Не фонды.Просто люди.Сумма была собрана очень быстро.В России сбор не шел практически вобще.Зато приюты Москвы собирают очень приличные суммы на операции дворнягам,которые и здоровые то нафиг никому не нужны.По мне одна спасенная девочка стоит дороже,чем тысяча спасенных псов.Но это мое мнение.
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Кровные: нет

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Ох, почитала я про все эти менталитеты и вот что скажу:

права человека, дисциплина, и прочее... это все здорово, если не задумываться о душе. Православному русскому духу канадские принципы чужды - и слава Богу. Вся эта демократия... эх, как кто-то однажды сказал, "демократия в аду, в Раю - Царствие", т.е. четкая иерархия. В русской семье была, есть и, надеюсь, до конца времен будет эта четка иерархия, где отец - глава семьи, где мать это мать, а не подружка до времени совершеннолетия, где бабушки и дедушки это члены семьи, а не сбоку припека, где дети уважают слово родителей и чтут свой Род, а не права и комфорт. И где, наконец, семью связывают узы любви и ответственности даже после смерти любого из ее членов. В топку легкое родительство :sm4: .
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Злобыня: Перекос сознания .Как может быть кошка (уличная)важнее больного ребёнка-мне непонятно.
Я спрашивала об этом персонально у тех, кто ночью срывался из дому ради того, чтоб отвезти куда-нибудь очередную собачку. Говорят, что животные лучше, чем люди. Не предадут и не сделают больно. :pardon:
Как по мне, так это очередные :sm32:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сюртукова Анастасия: Вся эта демократия... эх, как кто-то однажды сказал, "демократия в аду, в Раю - Царствие", т.е. четкая иерархия. В русской семье была, есть и, надеюсь, до конца времен будет эта четка иерархия
Вас давно били?
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Sharlotta: Говорят, что животные лучше, чем люди. Не предадут и не сделают больно
а все почему? а потому, что несвятая троица в голове засела прочно "я, мне, мое" называется
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Кровные: нет

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

"Вас давно били?"

У вас слово иерархия, семья или упоминание Рая вызывает такую ассоциацию? Эм... можно только сочувствовать.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Сюртукова Анастасия: У вас слово иерархия, семья или упоминание Рая вызывает такую ассоциацию? Эм... можно только сочувствовать.
Ассоциацию? В русских семьях традиционно женщина была вещью. Прислуга для свекрови там... для свекра... для мужа...
Вы, надеюсь, не про эту четкую иерархию, которая была в русской семье?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мне просто вполне комфортно жить с моим демократичным мужем, который и сумки принесет, и кушать приготовит, и с дитем посидеть у него корона не слетит. А Вам нет?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

В русской традиции как раз женщина вещью не была. В отличии от просвященной Европы. У нас у женщин и имущественные права были, и наследовала она за мужем, а муж за ней нет, и много чегт еще, вплоть до избирательных прав в древнем новгороде.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

А после Древнего Новгорода русская баба тоже имела избирательные права , даааааааааааааа :ROFL: :ROFL:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Мичо, а после древнего Новгорода, у нас и у мужиков особо избир. Прав не было, - монархия была. А вот личное имущество у женщин было, и прав на ее приданое муж никогда не имел. И вообще у женщин была масса привилегий
Ответить Пред. темаСлед. тема