Женская пара и усыновление. Нестандартный вопрос.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mwanamaji »

NataShari:mwanamaji, дело в том,что не в "русской глубинке", а в Вашей глубинке есть такие проблемы. Я знаю некоторых сибиряков (из Сибири Вы ведь?). Я их обожаю. Это самые чистые люди, которых я встречала в своей жизни. Может, я знаю каких-то неправильных сибиряков?
Я готова принимать всех детей, шариковых и роликовых. Я, знаете ли, тоже не из шереметьевых. Но я не готова соглашаться с тем, что в России(в Америке, в Италии, в Германии) ВСЕ ТАКИЕ, а вот в другом месте все другие. Именно это я и прочла в Ваших постах. И возражаю Вам поэтому.
Библию я вроде не цитировала. :shock: Я Макаренко могу цитировать. А Библию я слишком плохо знаю для этого.
из Сибири. А мы не знаем людей, мы в шкафы к ним не заглядываем и о личной жизни не спрашиваем. А наислие в семье - оно есть. Моя мама -очень обаятельная и успешная бизнесвоман, и мы, как и многие наши друзья в Сибири, умеем создавать видимость прекрасных семей :) А что там в спальне делается..... Мы знаем людей, настолько, насколько они позволяют нам себя узнать, не так ли?

ну о чём ВЫ? если произошло недопонимание - простите, может быть, не подумала, ляпнула. Везде люди разные, я просто хотела сказать, что иногда нам что-то кажется нормой, к чему-то привыкаем, соглашаемся. А потом, при изменении жизненных обстоятельств или даже культуры, оказывается, что многие вещи, в которые верила - они неправильные, они НЕ АБСОЛЮТ :oops: они спорные, с позиций человечества и общества
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Да как скажете, собственно говоря. :( Если Вы считаете, что вот так вот у вас у всех, в Сибири, то так тому и быть. :wink: Чего мне копья ломать? :unknown:

А если говорить о семье вообще, безотносительно к странам, континентам, государствам, то, конечно, чужая семья - потемки :roll:

И Вы меня простите, если неправильно истолковала.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

да я вроде за всех и не говорила, мне-то откуда знать за всех? говорила о среде, в которой выросла и из которой мы собственно и берем деток на усыновление, ведь так? :) Горе люмпена-наше счастье, строим семьи на чьей-то потере
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

NataShari:mwanamaji, совершенно понятно, в какой среде Вы росли, можно больше не сообщать подробности. Хорошо, что теперь, переехав ТУДА, Вы попали в среду другую. И теперь можете с гордостью говорить о том, как у нас ТУТ и как у вас ТАМ..
Открою Вам страааааашную тайну: в России не все живут так аморально, как довелось Вам и Вашей семье. Это первое. И второе: в других странах тоже достаточно людей, которые ведут аморальный и асоциальный образ жизни.

А если по теме. Я тоже за ту точку зрения, что взрослые могут вытворять со своей жизнью все, что им вздумается. Но нагружать этим ребенка, особенно уже травмированного ребенка, не имеют права.
Мне тоже странно такое услышать-в лесу она жить не хочет.
Как-будто у меня ворох не оплаченных счетов, а я нищебродствую, таскаясь со своей принципиальностью как с писанной торбой.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Никонова Татьяна:
NataShari:mwanamaji, совершенно понятно, в какой среде Вы росли, можно больше не сообщать подробности. Хорошо, что теперь, переехав ТУДА, Вы попали в среду другую. И теперь можете с гордостью говорить о том, как у нас ТУТ и как у вас ТАМ..
Открою Вам страааааашную тайну: в России не все живут так аморально, как довелось Вам и Вашей семье. Это первое. И второе: в других странах тоже достаточно людей, которые ведут аморальный и асоциальный образ жизни.

А если по теме. Я тоже за ту точку зрения, что взрослые могут вытворять со своей жизнью все, что им вздумается. Но нагружать этим ребенка, особенно уже травмированного ребенка, не имеют права.
Мне тоже странно такое услышать-в лесу она жить не хочет.
Как-будто у меня ворох не оплаченных счетов, а я нищебродствую, таскаясь со своей принципиальностью как с писанной торбой.
конечно не хочу жить в лесу, там воды горячей нету. а я комфорт люблю, как и все после 30.

да я Вам позавидовала просто - ну ничего себе, не прогибаться ни перед кем, и быть принципиальным - это такая свобода, о которой я могу только мечтать :) У меня к сожалению, выбора такого нету, ну нету и все. Я вот может не хочу с русскими баптистами работать, они вот свинину не едят, а приходится работать и улыбаться. Работа на дороге не валяется :) :)
Никонова Татьяна

я еще раз хочу сказать (а то уже не понятно, кто там и за что выступает)
я не против того, с кем сексятся взрослые люди в своей спальне
(а то кто-нить подумает, что я плюю в спину возможным гомо)
я реально не знаю - есть ли среди тех, кого я знаю, гомо, потому что я не интересуюсь тем, что происходит в их спальне.
есть один человек, про которого мы с подругой подозреваем по косвенным признакам, но нам плевать.

про принципиальность некоторых моментов поясню, момент, связанный с работой:
меня просили представлять интересы в суде одного человека (это коллега друзей), на которого бывшая жена подала на взыскание алиментов. он желал не платить вообще, но , поскольку, это невозможно (слава законодателю и белому работодателю!), то хотя-бы уменьшить эту сумму.
выходов там особо нет, но есть возможность уменьшить.
но я за такое не только не возьмусь - я даже не скажу, то , что знаю.
ибо суки, имхо.
а нынешняя сожительница, подзуживает мужика, против бывшей жены и БЫВШЕГО ребенка. по-моему, это глупо, низко и недальновидно.
старый ник Tatiana S
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Lynx:
Sharlotta, не совсем так - синоним вежливости - тактичность. А компанию слову "лицемерие" составят "двуличие" и "лживость".
А тактичность - не лживость? Или когда я - это тактичность, а когда неприятные мне люди - лицемерие?
Как по мне, так если врут, то врут. Хоть как назови и в какую розовую обертку с бантиками ни заворачивай. И это не плохо и не хорошо. Нет, наверное даже хорошо, если в меру.
Никонова Татьяна

лицемерие - это лживость по-расчету. из корыстных целей. из целей самоутверждения. т.е. вектор лицемерия имеет заведомо отрицательную и эгоистичную направленность.
тактичность - умение себя вести в соотв. с этикетом и нормами.недопущение неприятных для других людей ситуаций (вики)
тактичность - не есть сделка со своей совестью.
старый ник Tatiana S
Lynx
Всего сообщений: 39969
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Sharlotta, это когда в глаза - вежливое обращение, а за спиной дерьмом обливают - тогда лицемерие ( констатация факта, что конкретный человек неприятен это не оскорбление). Как-то не получается у меня представить что вы неприятную личность, предварительно вежливо поздоровавшись, за спиной матом кроете :oops:
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

В жизни бы не доверила воспитание ребёнка извращенцам. надеюсь психологи в ШПР вычислят вас и заключениие соответствующее напишут.
Ответить Пред. темаСлед. тема