Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маматани
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Маматани »

Для пользователя София.Просите, что влезла.Может вы уже и это испробовали,но вот мне стало намного легче.Девочка мне досталась жуть шумливая,но не в этом суть. У нее ---ДЦП, соответственно первое время только ползком.На ноги встать можем,но для нее это не совсем естественная поза,равновесие держать вообще невозможно. Конечно,массаж,лфк, и т. д. и т. п.Ну это я не к нашей теме.А вот купили такую вот игрушку ХВОХ 360,. и вдруг моя девочка увлеклась,смотрю --распрямилась,стоит, МОЯ ДЕВОЧКА СТОИТ и повторяет движения за танцующими детьми на экране .Теперь гораздо чаще мой ребенок в вертикальном положении может получать массу положительных эмоций. :chelo:
Реклама
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Маматани,
Маматани: А вот купили такую вот игрушку ХВОХ 360,.
сейчас мужа озадачу, чтоб все разузнал , может и поможет . Спасибо . Я по поводу Любы , любые советы принимаю . В данный момент пишу Вам , а она ползает , под столом . Ни кто на нее уже не обращает внимания , а она сама с собой играет ползком .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЕленаПремудрая »

pava: ЕленаПремудрая, вы скопировали чужую цитату и приписали ее мне!!!
Приношу свои извинения. Очевидно надо было перейти сначала к автору на его сообщение, а потом копировать цитату. Пока не во всех особенностях, размещения информации разобралась.
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

Tallae, тепло на сердце от Ваших слов! Спаси Господи! :chelo:
tiolia
Всего сообщений: 75

Сообщение tiolia »

s.morozova: Я обрисую жизненный путь героини, исходя из её собственных постов.
Мать оставила в роддоме, 2 месяца провела без родительского попечения.
До 5 лет проживала с бабушкой, была болезненным ребёнком.
В 5 лет мать забрала в Казахстан, проживала также с отчимом, который подвергал сексуальному насилию.
Попытки суицида в младшем подростковом возрасте.
В 14 лет мать умирает, и героиня остается жить то ли с приемными родителями, то ли с отчимом и его новой женой. Новые попытки суицида, девиантное поведение - воровство, бродяжничество, наркотики, алкоголь, множество сексуальных партнеров.
Затем поступила в колледж, училась и работала, прошла курсы повышения квалификации, сейчас жена и мама. Помогает подросткам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Happy end.
Меня раздражает попытка "развести на эмоции", тщательный подбор слов и выражений, для того, чтобы получить у аудитории эмоциональный отклик, сочувствие, жалость, восхищение. Это эмоциональное "попрошайничество" делает для меня всю историю недостоверной, слепленной по киношным штампам. Обратите внимание, в советах по воспитанию детей, которые дает автор, нет либо ничего полезного, либо ничего нового.
Я ооочень редко здесь пишу. В основном читаю.
Я склонна верить. Если человек пишет,что он вырастил и довёл до ума троих парней,значит он дорогого стоит.
Попытка развести на эмоции?
Да кому они нужны,эмоции наши....сама пишет,сама читает,самой легче после этого? И слава богу.
В общем,автор,пишите ещё. Это же форум.
Я вас не осуждают и не одобряю,мне даже не интересно,что у вас там с отчимом и мамой.
Вы троих подняли? Уже это даёт вам в моих глазах право писать на общем форуме то,что вы считает вам помогает.
С прошедшим рождеством. И СЧАСТЬЯ ВАМ. Правда и искреннего.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тоже влезу про хбох
Однозначно ДА!
Видела в реале опты общения ДЦП и танц.игрушек на ней с ковриком.
Но !!!! Отключайте световые эффекты поначалу,это вот однозначно. Наши в детской группе напушались поначалу сильно
софия
Всего сообщений: 10050

Сообщение софия »

tiolia,
tiolia: Отключайте световые эффекты поначалу,это вот однозначно
приняла к сведению , спасибо .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142

Сообщение Tallae »

Вот, ну очень не хватает подобной сублимации со всего этого форума, как сделала s.morozova с моей биографии!
Приходящие сюда люди смогли бы, не листая по триста страниц различных историй в перемешку со флудом и помоями, выискивать ответы и примеры. Ведь это реальный опыт в жизни, вашей жизни. Что-то подобное написал Угрюмый в теме "Подростки. Техника безопасности" в разделе Полезный опыт.
Не в ущерб кровным, рожать нужно кровных и , желательно, здоровых. Не ребенок приходит в ваш дом, а вы приходите в его жизнь. В богатстве и бедности, болезни и здравии..- значит навсегда. Навсегда. Ваши кровные-это навсегда? А если заболеет? А если сильно заболеет? А если станет алкоголиком или наркоманом? Кровный останется вашим? Если да, то почему?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Эту границу родной-не родной я чувствовала на атомарном уровне.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Tallae: ту границу родной-не родной я чувствовала на атомарном уровне.
и я
и мне не стыдно
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142

Сообщение Tallae »

Родными для меня стали мои приемные родители через много лет. Мне было уже за тридцать. Я очень люблю их- людей, которые выбрали и полюбили меня, такой какая есть. Она не стремилась стать мне родной матерью, другом-да, а если не получится, то хоть попутчиком.
Я не пытаюсь устыдить, зачем? Я даже не знаю вас. Иногда помогает изменить отношение к ребенку, чтобы и свою психику не перегружать за одно.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Tallae: Приходящие сюда люди смогли бы, не листая по триста страниц различных историй в перемешку со флудом и помоями, выискивать ответы и примеры. Ведь это реальный опыт в жизни, вашей жизни.
Для этого есть учебники и уйма разных книг с ответами и примерами.
А тут форум он подразумевает общение, а не написание отчетов или пропагандирование своего опыта.
Да и родители тут присутствующие, не стоит забывать, точно такие-же люди, как и их дети. Со своими достоинствами, недостатками, мировоззрением и характером в конце концов.
Не машины,не программы, а обычные люди с эмоциями, чувствами и проблемами. И каждый выражает их так как умет.
Это и есть жизнь, жизнь форума и его обитателей.

Есть профессиональные, педагогические форумы. Там всё по делу, по полочкам, серьезно, без эмоций и отступлений от темы, без флуда и лишних вопросов.
Там работа и опыт работников, личная жизнь у них в другом месте.

Выбор есть всегда.
Tallae: Не в ущерб кровным, рожать нужно кровных и , желательно, здоровых. Не ребенок приходит в ваш дом, а вы приходите в его жизнь. В богатстве и бедности, болезни и здравии..- значит навсегда. Навсегда. Ваши кровные-это навсегда? А если заболеет? А если сильно заболеет? А если станет алкоголиком или наркоманом? Кровный останется вашим? Если да, то почему?
Хотелось-бы ответить. Вечная тема в приемстве и вечный вопрос. Ответов с десяток и все, по своему, правильные.
Но это страниц на 10 точно, посему умолкаю...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема