Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение Угрюмый »

Lynx: Хотя меня такая версия очень бы устроила - во всем виноваты мамы приемных, от меня ничего уже не зависит.
Э, нет. Не получится. Кливия имела ввиду маму воспитывающую. И не важно, кровное дитя или приёмное. Наши опекунские установки мы вольно или невольно транслируем на детей. Я не просто так вам вопрос задал. Вы уверены в "чистоте" и полезности своих установок? Думаю, да. Но трагедия в том, что и Соня уверена. И на четырёх "грамотных потребителей" в нашей стране будет больше. Но это всё идеальные примеры, т.е. диаметрально противоположные. А проблема есть ещё и в том, что даже если ПР уверен в чистоте своих нравственных взглядов и установках для детей, то всегда ли он может выдержать эту норму безупречно? Вот в чём вопрос. И самое сложное, на мой взгляд, в работе ПР - это не только декларировать высокие нравственные устои, но и демонстрировать их на деле ежесекундно. К примеру, у нас в семье это постоянная беда. С алко, нарко, табако и прочими привычками просто. Их просто нет. Не формально, а в принципе. И праздники у нас сухие. Но. Мат, мать его, нет нет, да и сорвётся, да сразу в три этажа, коль вынос мозга будет соответствовать. Это пример. У кого-то будет проблема с курением. Где декларация не подтверждается опытом и теряет свою ценность...
Кливия: Говорили бы сразу - профессор юриспруденции, потомок Плевако.
Это вы много пропустили, Кливия. Плевако, он кто? Смерд по сравнению с её могучим пращуром. Сонечка прямой потомок Чингизхана. :smile171: Ах, если бы она знала правду. Как глупо бы всё это выглядело. Да и без этого всё это глупо...
Минус шесть...
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Угрюмый: . Где декларация не подтверждается опытом и теряет свою ценность...
верно. пример важнее слов :Rose:
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Муза »

......
Последний раз редактировалось Муза 09 июл 2018, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Кливия: говорите зря. У вас мало информации.
у всех мало информации. у любого мнение о ситуации может быть ошибочным.
нет смысла в переходе на личности и конфликтах.
Кливия: А вы кровных не завели, чтобы им "сбежать" не к кому было
Кливия, :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Lynx: а вот поговорить обо ВСЕХ проблемах с самооценкой было бы действительно неплохо
Это огромный пласт, который просится на отдельную профильную тему. Но я уже зарёкся темы создавать. Да и вы потом технично с заказа съедите, мол, не поняла, пардоньте...

И прискачут три подружки
Разномастные кукушки,
Всё загадят, всё забьют.
Чтоб не умничал ты тут...
Экспромтик.
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, иногда настеленная соломка приносит больше вреда, чем сам удар. Но тут опять же, как угадать.. Только интуиция.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Lynx:
Кливия: говорите зря. У вас мало информации.
у всех мало информации. у любого мнение о ситуации может быть ошибочным.
нет смысла в переходе на личности и конфликтах.
Кливия: А вы кровных не завели, чтобы им "сбежать" не к кому было
Кливия, :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Цитируйте точнее. Про кровных было со знаком вопроса. Ибо это был вопрос, а не утверждение, а значит и не оскорбление. Хотя ..."любовью за любовь" :wink: .
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Lynx: ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ мнению должны выражаться интересы моих детей в моих убеждениях?
Lynx: когда целью беседы не будет доказательство собственной правоты любыми способами
О, я не настаиваю. Подождём-с...

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ушёл. Всем пока. Постарайтесь не превращать тему в курятник.
Просьба.
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, вы сторонник теории Носовского и Фоменко?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кливия, нет, я не родила, потому что самый лучший мужчина в мире был бесплоден.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А мужчины прощают все. Когда любят :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Угрюмый: Лилия Соболь:
Источник цитаты То есть либо вера в телегонию, либо запрет? И где здесь о нравственной чистоте?
Перечитайте форум ещё раз. Там были варианты для всех и любых.
Я не про весь форум, я подытожила ваше высказывание, которое привела, как цитату
Лилия Соболь: Угрюмый:
Источник цитаты Для того, чтобы принять хоть какую-то позицию, она должна быть. Принять телегонию не каждый сможет. Отбрасывая её, останется прикрыться фиговым листочком запретов, которые ещё никого и никогда не останавливали. Чудовищные перверсии от Сони я даже за позицию не считаю.
Отсюда получается, что предложенный вариант не устроил, а альтернативы нет.
Это же Вы пишите, что нет альтернативы предложенному варианту ... убедить детей хранить чистоту с помощью рассказа о телегонии?
Кливия: Лилия Соболь:
Источник цитаты То есть либо вера в телегонию, либо запрет? И где здесь о нравственной чистоте?
Да, именно запрет. Ничего другого. Или - "запечатывание"(с)
Но в приведённой выше цитате Угрюмый пишет, что запреты не "никого и никогда еще не останавливали".
Кливия: Вы, Лилия, здесь путаете нравственную чистоту (которая воспитывается, и запретами в том числе) и совершенство человека (что ныне отсутствует как таковое).
Поясните, пожалуйста. Я не совсем поняла что с чем я путаю.

Я неисправимый гуманист, и я верю, что в каждом человеке от природы заложена тяга к самосовершенствованию, к достижению образа "лучшего себя". В самом общем виде, "человек - есть образ и подобие Божие" и в глубине души каждый из нас это Знает. Но порочность, которая также есть в каждом человеке, обстоятельства жизни, воспитание, пример среды, сбивают человека с Истинного Пути. Преодоление собственной порочности - это и есть наше предназначение в земной жизни. И с ребёнком, и с подростком, и со взрослым я общаюсь именно с этой позиции: я точно знаю, что ты - хороший, достойный Человек, но вот такие-то и такие-то поступки (слова, действия, привычки) мешают тебе проявить лучшее, что в тебе есть. С этим можно и нужно бороться, нужно ли лишь твоё желание.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Моё убеждение, что не воруют не потому, что бояться наказания, а потому что это стыдно, это недостойно Человека. Вера в свою "хорошесть" делает наркоманов и алкоголиков "бывшими наркоманами и алкоголиками", потому что напиваться до свинского состояния или трястись, как суслик в ломках недостойно Человека. Ребёнок перестает пачкать штанишки не тогда, когда боится или осознает мамины слова про необходимость ходить на горшок, а когда начинает чувствовать стыд. Стыд и Совесть - неотъемлемые переживания человека при нормальной жизни, нормальном развитии. Нравственная чистота в моем понимании - это внутреннее стремление жить по Совести, жить так, чтобы не было Стыдно.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати Угрюмый приводил где хорошую цитату, сейчас найду.
Угрюмый: А истина, будучи всегда одна, как только проявится, сразу найдет у всех согласное признание и не позволит проявиться противоречиям, страстям и ненависти.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот я об этом и говорю, о заложенной в самой природе человека способности различать Добро и Зло.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема