ну, спорить нельзя, но вот быть адекватным взрослым можно. И уже спокойно сказать о том, что его все любят, но папа наказал,за то-то и за се-то. Т.ч папу надо слушаться и тогда наказывать от не будет. И сделать это любовью,- метод хороший/плохой полицейский)))
Страхи, радости и мы
Модератор: terra_beauty
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Страхи, радости и мы
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыIrene
- Всего сообщений: 1011
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
и вообще папа всегда прав
но я то сижу в углу слышаю как сын плачет....
да всё так - у нас папа вообще самый лучший-)))
и вообще папа всегда прав
но я то сижу в углу слышаю как сын плачет....
-
Катеринка
Irene, \тот маневр помогает успокоить ребенка не навредив папиному авторитету.
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
А у нас такая азбука на стену не пошла. Саша сам переключает на режим, что бы при нажатии говорили не буквы, а рисунок на картинке называли голосом..и развлекается..Буквы не хочет. 4,5 года уже...начинать паниковать..или рано
Делай что должен, и будь что будет...
-
Катеринка
Мы начинали с коврика с азбукой, ползали по нему и искали буквы, дети в восторге были. Веронике еще 2-х не было, всю азбуку знала. На лето коврик убрали, и все, память "отшибло", но вроде восстанавливается)))
Кстати, мы именно так и учили буквы. У нет, к примеру, буквы М, у нас буква "мама", аналогично и все остальные. Но при этом я всегда проговариваю, сейчас уже спрашиваю: "А где буква М?" Если она теряется с какими-то буквами, то я после произнесения звука проговариваю слова на эту букву и они быстрее ориентируется.
значит надо искать другой способ изучения букв, паниковать не стоит, надо найти то, что ему будет интересно.
Мы начинали с коврика с азбукой, ползали по нему и искали буквы, дети в восторге были. Веронике еще 2-х не было, всю азбуку знала. На лето коврик убрали, и все, память "отшибло", но вроде восстанавливается)))
Кстати, мы именно так и учили буквы. У нет, к примеру, буквы М, у нас буква "мама", аналогично и все остальные. Но при этом я всегда проговариваю, сейчас уже спрашиваю: "А где буква М?" Если она теряется с какими-то буквами, то я после произнесения звука проговариваю слова на эту букву и они быстрее ориентируется.
-
Автор темыIrene
по поводу коврика: показала мужу, сегодня купил картинки с буквами для кубиков-))) кубики он сам делает, а я их раскарашиваю
так вот вручил мне эти картинки со словами - "если тебе рисовать надоело"
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 13 секунд:
я снова полюбила музыку "спокойной ночи"... какой кайф знать что через несколько минут дети пойдут спать-)))
у нас Ваня каждый вечер начал капризничать - переходный возраст наступает
сегодня отказался заниматься вообще - шлялся по дому после сна и доставал меня - удалось только заинтересовать мытьем посуды
может он устает в садике от занятий?
паниковать точно не стоит, всему свое время
у нас тоже у Насти
по поводу коврика: показала мужу, сегодня купил картинки с буквами для кубиков-))) кубики он сам делает, а я их раскарашиваю
так вот вручил мне эти картинки со словами - "если тебе рисовать надоело"
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 13 секунд:
я снова полюбила музыку "спокойной ночи"... какой кайф знать что через несколько минут дети пойдут спать-)))
у нас Ваня каждый вечер начал капризничать - переходный возраст наступает
сегодня отказался заниматься вообще - шлялся по дому после сна и доставал меня - удалось только заинтересовать мытьем посуды
может он устает в садике от занятий?
-
Автор темыIrene
Ваня шёл куда-то с детской табуреткой, застрял между стульями - начал психовать, не поддается злая табуретка - стоит криво - Ваня хнычет и начинает истерить (мы с мужем смотрим в стороне) полез на свой стул - бросил табуретку - на стуле у него подушка чтоб повыше было..7 подушка из под попы выскользнула - Ваня опять орет (мы смотрим) - бросил подушку и просто орет
-муж: да Ваня сегодня не твой день
хохочем оба-))) еще и ложка далеко на столе пришлось встать и доставать, а она упала -
-муж - Ваня ори громче "За ВДВ!"
(у нас домашняя кличка у Вани десантник)
-муж: да Ваня сегодня не твой день
хохочем оба-))) еще и ложка далеко на столе пришлось встать и доставать, а она упала -
-муж - Ваня ори громче "За ВДВ!"
(у нас домашняя кличка у Вани десантник)
-
Автор темыIrene
философско-лирическое
Видимо для моего размышления (о третьем ребенке) появились эти темы на форуме... когда искали наших я даже не задумывалась, что не смогу полюбить, муж сразу сказал "мы найдем их по запаху" - так и было, я через 5 минут после первой встречи сказала что Настю заберем, потом повернулась к мужу
-ты ведь не против?
-конечно нет
она вызвала у меня кучу материнских эмоций - а потом я просто позволяла ей привыкнуть ко мне, сейчас у нее еще идет адаптация - у меня нет
я не представляю своей жизни без маленькой капризной принцессы, ругаю конечно ее иногда - а как иначе? сегодня просто так стукнула Ваню... и ответить на вопрос не могла...
На Ваню запал муж, мне стыдно признаться, но почему-то в первую встречу он не вызвал у меня эмоций кроме жалости никаких... а муж хотел сына и сказал "ДА" а потом ко мне
-ты ведь не против?
-конечно нет
Адаптация с Ванькой у меня была 2 дня-))) у него со мной не знаю дело в том что я по природе своей брезгливая очень и когда Ваня обделалася в штаны - меня начало выворачивать, но я понимала, что это только начало и мне нужно его вымыть - я стояла в душевой и периодически сдерживала дыхание - а на меня смотрел счастливый ребенок, который очень хотел купаться... я зову мужа, потому что не могу его мыть - запах! - а муж не слышит (во дворе был) тогда я набрала воздуха и одновременно улыбаясь ему вымыла его попу
уже через два дня я легко меняла любые грязные штаны... потому что улыбка счастливого ребенка в полотенце - это нечто!
Ваньку сейчас просто до одури люблю, муж ревнует-)
еще во время ШПР говорила своим знакомым -" я не могу доедать за детьми, потому что они пускают слюни"
ха-ха - Ванька так целует меня что я вся в слюнях, а доедать за ребенком стало моим обычным рационом-)))
и никакой брезгливости - куда она делась?-))
и к чему это словоблудие?
да просто размышления у парадного подъезда... хочу третьего и хочу любить его как своих
Видимо для моего размышления (о третьем ребенке) появились эти темы на форуме... когда искали наших я даже не задумывалась, что не смогу полюбить, муж сразу сказал "мы найдем их по запаху" - так и было, я через 5 минут после первой встречи сказала что Настю заберем, потом повернулась к мужу
-ты ведь не против?
-конечно нет
она вызвала у меня кучу материнских эмоций - а потом я просто позволяла ей привыкнуть ко мне, сейчас у нее еще идет адаптация - у меня нет
я не представляю своей жизни без маленькой капризной принцессы, ругаю конечно ее иногда - а как иначе? сегодня просто так стукнула Ваню... и ответить на вопрос не могла...
На Ваню запал муж, мне стыдно признаться, но почему-то в первую встречу он не вызвал у меня эмоций кроме жалости никаких... а муж хотел сына и сказал "ДА" а потом ко мне
-ты ведь не против?
-конечно нет
Адаптация с Ванькой у меня была 2 дня-))) у него со мной не знаю дело в том что я по природе своей брезгливая очень и когда Ваня обделалася в штаны - меня начало выворачивать, но я понимала, что это только начало и мне нужно его вымыть - я стояла в душевой и периодически сдерживала дыхание - а на меня смотрел счастливый ребенок, который очень хотел купаться... я зову мужа, потому что не могу его мыть - запах! - а муж не слышит (во дворе был) тогда я набрала воздуха и одновременно улыбаясь ему вымыла его попу
уже через два дня я легко меняла любые грязные штаны... потому что улыбка счастливого ребенка в полотенце - это нечто!
Ваньку сейчас просто до одури люблю, муж ревнует-)
еще во время ШПР говорила своим знакомым -" я не могу доедать за детьми, потому что они пускают слюни"
ха-ха - Ванька так целует меня что я вся в слюнях, а доедать за ребенком стало моим обычным рационом-)))
и никакой брезгливости - куда она делась?-))
и к чему это словоблудие?
да просто размышления у парадного подъезда... хочу третьего и хочу любить его как своих
-
Катеринка
А эти темы, троллевые, во всяком случае хочется в это верить...
у тебя обязательно получится!
А эти темы, троллевые, во всяком случае хочется в это верить...
-
Автор темыIrene
-