Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
McMurphy
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
С Татьяны Губиной, при всём сочувствии к ней, я бы пример брать не стала.
У нее, конечно, кейс самый подробный из всех, но в практических целях лучше почитать другие.
У нее, конечно, кейс самый подробный из всех, но в практических целях лучше почитать другие.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
larisa.jandarova, не надо бояться лишать сладкого.
У меня был случай с девочкой на гостевом. Не помню за какую провинность, но я ее наказала, сказала, что будет до конца каникул (дня 2 оставалось) без сладкого.
Конечно, умная девочка 14-ти лет тут же сказала, что я не имею права - оставлять ее без еды. Ну и естественно, про "пожалуюсь" и "я знаю, куда" и прочая.
Ну так я ей спокойно и ответила, что конфетки - это не еда. А еды ее никто не лишает. Вот, пожалуйста, супа хоть пять порций.
Не хватало еще, чтоб дитё задавало тон вашего с ним общения, и Вы не делали что-то не потому, что считаете это лишним, а потому, что боитесь ее жалоб куда-то.
У меня был случай с девочкой на гостевом. Не помню за какую провинность, но я ее наказала, сказала, что будет до конца каникул (дня 2 оставалось) без сладкого.
Конечно, умная девочка 14-ти лет тут же сказала, что я не имею права - оставлять ее без еды. Ну и естественно, про "пожалуюсь" и "я знаю, куда" и прочая.
Ну так я ей спокойно и ответила, что конфетки - это не еда. А еды ее никто не лишает. Вот, пожалуйста, супа хоть пять порций.
Не хватало еще, чтоб дитё задавало тон вашего с ним общения, и Вы не делали что-то не потому, что считаете это лишним, а потому, что боитесь ее жалоб куда-то.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
совершенно верно. Но в данном случае ( ИМХО) девочке нужна не свобода, а возможность доминировать в семье.
+ много
-
Lynx
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Мне клинический психолог из псих.диспансера рекомендовал почитать эту про рамки и прочее
Ваш беспокойный подросток.
Там он-лайн читать можно.
http://fanread.ru/book/1829134/?page=1
Ваш беспокойный подросток.
Там он-лайн читать можно.
http://fanread.ru/book/1829134/?page=1
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Только если читать будете, всегда держите в голове, что история из прошлого и все кончилось хорошо
http://tatiana-gubina.livejournal.com/
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Только если читать будете, всегда держите в голове, что история из прошлого и все кончилось хорошо
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Lynx
Губину в интернете легко найти
А вот что еще можно почитать - реально заинтересовало
Бармалейка: http://tatiana-gubina.livejournal.com/
Губину в интернете легко найти
А вот что еще можно почитать - реально заинтересовало
-
McMurphy
- Всего сообщений: 61
Есть форум питерских родителей littleone, и там есть форум "Приемные дети", раздел "Дети в семье". Там, просматривая все темы, можно найти те, которые ближе конкретной ситуации, лучше лягут на душу.
Например, вот из новых - неплохо справляется мама "Мой приемный подросток: Джему 16". Там ребенку 16, с трёх лет в детдоме, воровство, неумение пользоваться унитазом в анамнезе, а у мамы приёмный первый, пока все только начинается.
Еще темы:
"Мои девочки-подростки. Мой путь к себе".
А вот "Новая жизнь с понедельника" (только это надо пролистнуть подальше - странице на 4-5, кажется). Сомнения и метания, а ребенок - именно того сорта, что у ТС, да еще и отказник, да еще и старший к двум младшим девчонкам кровным. Но всё на данный момент как будто и неплохо.
"Кексы с Изюмом" - там сразу много подростков.
"Подросток-малышка: как повзрослеть? Понять и принять друг друга".
Там ситуация как у ТС, но всё скверно, мама страдает пока, другие форумчане советы дают невредные.
И много ещё разных тем там есть - стоит порыться.
Ну, многодетных корифеев я не беру - понятно, что это вообще другая жизнь, другой уклад, другое всё.
Я к тому, что хотя и нет таких тем и ситуаций, таких мам, с которых надо напрямую брать пример (мы все разные), но есть всё-таки люди, которые сумели даже с очень трудными детьми так настроить свои реакции, образ жизни и прочее, что и они сами не выгорают, и дети как-то смягчаются.
Мне пока не разрешают размещать ссылки.
Есть форум питерских родителей littleone, и там есть форум "Приемные дети", раздел "Дети в семье". Там, просматривая все темы, можно найти те, которые ближе конкретной ситуации, лучше лягут на душу.
Например, вот из новых - неплохо справляется мама "Мой приемный подросток: Джему 16". Там ребенку 16, с трёх лет в детдоме, воровство, неумение пользоваться унитазом в анамнезе, а у мамы приёмный первый, пока все только начинается.
Еще темы:
"Мои девочки-подростки. Мой путь к себе".
А вот "Новая жизнь с понедельника" (только это надо пролистнуть подальше - странице на 4-5, кажется). Сомнения и метания, а ребенок - именно того сорта, что у ТС, да еще и отказник, да еще и старший к двум младшим девчонкам кровным. Но всё на данный момент как будто и неплохо.
"Кексы с Изюмом" - там сразу много подростков.
"Подросток-малышка: как повзрослеть? Понять и принять друг друга".
Там ситуация как у ТС, но всё скверно, мама страдает пока, другие форумчане советы дают невредные.
И много ещё разных тем там есть - стоит порыться.
Ну, многодетных корифеев я не беру - понятно, что это вообще другая жизнь, другой уклад, другое всё.
Я к тому, что хотя и нет таких тем и ситуаций, таких мам, с которых надо напрямую брать пример (мы все разные), но есть всё-таки люди, которые сумели даже с очень трудными детьми так настроить свои реакции, образ жизни и прочее, что и они сами не выгорают, и дети как-то смягчаются.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
McMurphy, подросток малышка -тональность отношений и ожидания были разные, у всех в семье. В этой теме как то неотражено,что девочка имеет конкретные диагнозы,вообще тема здоровья нездоровья не присутствует. Мама из этой теме в поиске себя. И дочь кровная младше приемной на год,существует проблема отношений двух девочек. Я не советую эту тему по многим причинам для нашего автора
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
... Да я только бы она заикнулась как пожалуется в опеку сразу там бы была!!!! А моя даже сестре с матерью никогда не жаловалась(даже когда я и неправа была,не всегда же я идеальная)))А голову у них у всех сносит... Что у моей не сносило когда она на лавочке около дома спалав свои 4 года.Недавно призналась как с матерью после родительского дня блины яички да конфетки собирали. Не жалеть надо а наставлять чтоб жили правильно и были к жизни приспособлены... Моя сейчас поварит в общежитии: Мама как девчонки все сметают да и хвалят что вкусно, а я попробую еда да еда...
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Бить нельзя шантажировать тоже
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Самое последнее как меня воспринимают.... Никого не держала,последний раз ушла жить к подружке так я на третий день пошла к ее бабушке и спросила : Вам сейчас ее чемодан принести??? Бабушка конечно не в восторге от такой гостьи руками и ногами голосовать стала что против. А зачем Вы ее приняли??? Она сказала что Вы неадекватная.... Так спасите ее от неадекватной матери,ща чемодан принесу . Ой до сих пор эта неадекватность у меня... Чуть что: А ЧО? ДА МНЕ ПО ФИГ!!! Ты всему городу разболтала про мою неадекватность так что никто даже не удивится моим неадекватным поступкам.... А вот любит уже дни считает до нашей встречи!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-