Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

LaLuna: 26 июн 2017, 17:02Читаю форум и понимаю, как же нам повезло быть единственными родителями - не корёжит так детей, как в случаях с активной роднёй.
Если мы когда еще соберемся взять ребенка (а мы хотели еще девочку, но решили притормозить на годик-другой), то подальше от Москвы и чтобы родни не было. И плевать на выплаты и на все остальное. Свои нервы дороже.
Реклама
YulLaw
Всего сообщений: 148
Приёмные: нет

Сообщение YulLaw »

Да, тяжело приемным родителям, когда дети идеализируют кровных родителей. А его мать что-то конкретное делает, чтобы восстановиться в правах?
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

YulLaw, ничего она не делает, только обещаниями ребенка кормит.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 26 июн 2017, 15:01Она искренне считает, что Саша подарочный ребенок с идеальным поведением и абсолютным послушанием. И что после его жалоб она хочет приехать и оторвать нам всем головы, потому что мы обижаем такого доброго и милого ребеночка.
nastia.n: 26 июн 2017, 15:01Добрая Сашина мама написала, что она детей никогда не бьет и не била, а вот в угол на ночь поставить Сашу могла и за любую малейшую провинность, и посчитала, что на горох его надо поставить.
А нельзя ее прямым текстом послать и поинтересоваться, почему ж у нее ребенка-то забрали?
Мама нашего (она, правда, претензий не предъявляет пока) позвонила когда-то и спросила, как он учится. Я сказала, что мы его научили читать и он получает по чтению 4 и 5. Она мне стала рассказывать, что учила с ним стихи и алфавит, и читал он очень хорошо, и вообще она с ним очень много занималась. Я ее поток слов остановила и сказала, что когда мы с ним познакомились, он знал 6 букв (в 9 лет), и то нетвердо. Она мне пыталась сказать, что он стеснялся, наверное, я ей ответила, что ничего не знаю, читать он не умел, из-за этого ему учиться трудно. Как-то не стала она тему развивать. И не звонила больше.
Вот читаю вас, и куда-то уходят мои намерения какую-то связь с мамой наладить (она уже с ноября не звонит), хотя хотела было фотографию его прислать, сообщать ей что-нибудь про него...

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
nastia.n: 26 июн 2017, 15:01я не обязан, дождусь когда ноутбук подарите и уйду в детдом, не хочу просто ноутбук, а хочу игровой и чтобы получше
Это очень для меня дико звучит. Неужели всерьез надеется дождаться?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

nastia.n: 26 июн 2017, 17:50
LaLuna: 26 июн 2017, 17:02Читаю форум и понимаю, как же нам повезло быть единственными родителями - не корёжит так детей, как в случаях с активной роднёй.
Если мы когда еще соберемся взять ребенка (а мы хотели еще девочку, но решили притормозить на годик-другой), то подальше от Москвы и чтобы родни не было. И плевать на выплаты и на все остальное. Свои нервы дороже.
Мы так сделали и ни разу не пожалели. Я бы не смогла контактировать с био-родителями. У них шанс был, профукали - до свиданья.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 26 июн 2017, 23:54А нельзя ее прямым текстом послать и поинтересоваться, почему ж у нее ребенка-то забрали?
Я как-то поинтересовалась. Ничего внятного так и не услышала в ответ. Сложно составить картину произошедшего, "показания сторон" расходятся. По оговоркам и записям поняла только что сначала Саша сломал руку. Перелом был со смещением. Его положили в больницу. Мамаша ребенка не навещала, когда его выписали, то она за ним не приехала и мальчишку отправили в санаторий (это Саша рассказал как-то). Тут дальше между санаторием и ДД пробел. Толи его забрали из отпеки в приют, толи она сама его забрала и отвезла в приют. Ни причин, побудивших на такой поступок, ни событий того периода не знаю. Подозреваю, что из мед. учреждения поступил сигнал в органы опеки, и они связались с мамашей. Та поныла про "тяжелые жизненные" и ребенка по ее заявлению забрали в приют. Посещением приюта она не особо озабочена была (посетила пару раз за полгода, наобещала с три короба ребенку и один раз пролила его пребывание там по "жизненным"), а когда решила забрать мальчику, то узнала, что нужны какие-то документы (тут не уверена). Не мудрствуя лукаво она со своим сожителем решили просто спереть ребенка из приюта. "ненуаче, это же мой ребенок" (это я поняла из разговора с ней и ее "мужем"). Конечно, за этим делом их поймали. Видимо после этого и начали процедуру лишения родительских прав.
Сашаа: 26 июн 2017, 23:54Мама нашего (она, правда, претензий не предъявляет пока) позвонила когда-то и спросила, как он учится. Я сказала, что мы его научили читать и он получает по чтению 4 и 5. Она мне стала рассказывать, что учила с ним стихи и алфавит, и читал он очень хорошо, и вообще она с ним очень много занималась.
Знаю, что с Сашей занималась и готовила его к школе прабабушка. Она его заставляла читать и делать уроки первое время. НО она старенькая уже, тяжело ей. Подозреваю, что потом мамашка с ребенком от нее съехала, и вот она уже мальчишку запустила.
Сашаа: 26 июн 2017, 23:54Это очень для меня дико звучит. Неужели всерьез надеется дождаться?
Ноутбук он конечно дождется, я уже давно обещала на ДР подарить, а свои обещания привыкла исполнять. Но точно не игровой, а средненький. В 6 классе уже требуют презентации готовить и доклады делать. У нас еще частенько учителя дают задания на каких-то сайтах выполнять (Миша два года по математике помимо обычных заданий из учебника, получал еще и из интернета). Но игрового точно не будет.
А если Саша решит от нас уйти в ДД, я и слова не скажу. И шанса передумать у него уже не будет. Я его об этом предупредила.
Так и сказала, что если он считает себя взрослым, то за свои слова, решения и поступки будет отвечать как взрослый.
Irinka-kartinka: 27 июн 2017, 09:39Мы так сделали и ни разу не пожалели. Я бы не смогла контактировать с био-родителями. У них шанс был, профукали - до свиданья
Я больше под дулом пистолета не подойду к таким детям. Нервов потратила за последние месяцы столько, что хватило бы на пяток кровных.
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Наш младший собирался био написать "чтобы она все объяснила". Папа с ним поговорил. Предложил представить, что она ответит. Сын дал варианты:1. Вообще не ответит. 2. Скажет, как ей было тяжело. 3. Скажет, что не знает такого мальчика. 4. Что искала и не могла найти. 5. Обрадуется и захочет общаться. Муж спросил, готов ли он к любому из этих вариантов, или к тому что все как-то иначе может получиться? А он не готов пока. Много обиды и злости осталось ещё, боится вранья и нытья, боится, что ему мерзко в душе может стать. Решил отложить.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

LaLuna: 27 июн 2017, 11:16Наш младший собирался био написать "чтобы она все объяснила". Папа с ним поговорил. Предложил представить, что она ответит. Сын дал варианты:1. Вообще не ответит. 2. Скажет, как ей было тяжело. 3. Скажет, что не знает такого мальчика. 4. Что искала и не могла найти. 5. Обрадуется и захочет общаться. Муж спросил, готов ли он к любому из этих вариантов, или к тому что все как-то иначе может получиться? А он не готов пока. Много обиды и злости осталось ещё, боится вранья и нытья, боится, что ему мерзко в душе может стать. Решил отложить.
Чтобы она не ответила, мне кажется, обида все равно останется. И будет эта обида всю жизнь ребенка мучить.

Саша как-то у меня спросил, почему у мамы только его забрали, а сестру нет (младший тогда еще не родился). Я ответила, что если бы мама отвела в приют их обоих, то и забрали бы обоих. А поскольку отвела только его, то его и забрали. Это все, что я из цензурного могла сказать, а говорить как есть нельзя, и ругаться матом при ребенке тоже нельзя. :(
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

nastia.n, я не знаю... У меня была обида и ненависть к отцу, с этим очень больно жить. Изжила, переваривала, правда, больше 20 лет, надеюсь, у него быстрее получится, постараюсь помочь. Нельзя такое в себе носить.
У нас -аналогично, старший ребёнок с ней, а наш оказался лишним. Вопрос "Почему я?" очень его мучает...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

LaLuna: 27 июн 2017, 15:12У меня была обида и ненависть к отцу, с этим очень больно жить. Изжила, переваривала, правда, больше 20 лет, надеюсь, у него быстрее получится, постараюсь помочь. Нельзя такое в себе носить.
Может это еще от характера зависит, получится переболеть этой обидой или нет.

Несколько примеров из жизни родни:
1. Жена моего старшего брата была рождена вне брака и мать оставила ее в роддоме. А когда вернулась домой, то получила по полной программе от отца. И он заставил ее забрать ребенка домой. Мамаша потом замуж выскочила и родила еще 6 детей, а девочка осталась жить с бабушкой и дедушкой. Так она до сих пор считает свою маман святой, а эту не переболевшую обиду переносит на других людей. Больше всех достается моей маме и почему-то мне. Чтобы не случилось у нее в жизни, всегда виноват кто-то другой, но только не она сама.
2. Младшая сестра моего отца была взята из семьи родственников , которые имели очень бедственное положение. По сути это была родственная опека. Но она до сих пор обижена, что родные ее отдали, хоть и понимает, что хотели как лучше для нее.
3. Моя бабушка отдала своих младших (родных по отцу) сестру и брата в ДД. Мы с ними очень хорошо общаемся и безумно их любим. Но тетя (по сути я ей внучатая племянница) до сих пор помнит и говорит, что обида периодически выплывает. И еще она говорит, что до сих пор замечает за собой ДД замашки.

И хоть во всех трех случаях у родственниц сложилась благополучно: нет пьющих или бродяжничающих или еще каких, у всех семьи, дети - а обида все-таки живет внутри, хоть во 2 и 3 случае женщины честно пытаются ее из себя изжить. Голова то понимает, а сердце все-равно обижается.
Как-то так!
Ответить Пред. темаСлед. тема