Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение aliya »

РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 17:15так почему же асоциальным родителям помогают растить детей
Помлгают растить не кровным асоциальным родителям, а опекунам.
Ребенку гарантируют, что он будет расти в семье, пусть той, которой платят пособие, но семье.
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 17:15А между тем, если цинично, кормить нас с вами в будущем будут не абилитированные приемные, а благополучные кровные. Через налоги, аха.так что государству выгоднее вкладываться в них.
В благополучной семье вырастит благополучный ребенок и без выплат. А вот детдомовец, выросший в пс, пусть за деюжку, станет налогоплательщиком, и это выгода. Т.е. государству в перспективе пс выгодны, сиюминутной выгоды, конечно, нет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Но интересы среднестатистической семьи не равно интересы государства. Средней семье по фигу на чужих детей, и не только приемных, но вообще чужих. Поэтому вполне понимаю зависть, что "какой-то детдомовец" получает, а кровинушка нет.

И, повторюсь, лично я за ликвидацию скрытого усыновления маленьких детеей, хотя у самой такое... Вот такая я бяка, воспользовалась лазейкой в законети стала опекуном здоровой 5летки.

Маленькие дети, принимаемые на правах своих детей, все-таки дрлжны быть усыновлены, имхо.
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение schurotschka »

aliya, я ,как бывший налогоплательщик ,мать и жена налогоплательщиков с хорошей зарплатой ,совершенно не против выплат на приёмных детей и даже :facepalm: приёмным родителям ,но категорически против предоставления квартиры в собственность .Большинство из этих квартир канут в никуда ,ни для кого это не секрет .Выход - предоствление социального жилия . Ещё меня ,опять же как бывшего и т.д.,смущает разница в региональных выплатах .Что-то москвичи ( большинство)сидели на попе ровно и не кидались за детками в ДД ,а теперь остались только самые тяжёлые дети ,и то ,подними на них государство выплаты - и этих разберут . Мне скажут -берите и будете получать выплаты . Честно скажу ,не могу ,хотя ,может и хотела бы . Дети ( настоящие и будущие налогоплательщики ) есть свои ,материнский инстинкт удовлетворён ,детки близких (ттт) все с родителями ,им помощь моя нужна в другом ,что я и делаю .По- моему ,гораздо честнее признаться в том ,что выполняешь работу воспитателя за деньги ,всё равно ребёнок социализируется ,получает модель семьи ,чем за деньги писать :"Люблю- не могу ".За деньги -то любовь ,получается ,всегда слаще, что-ли ?
Последний раз редактировалось schurotschka 29 ноя 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

schurotschka: 29 ноя 2017, 17:52Выход - предоствление социального жилия
да у нас если скажут " Дадим соц жилье после 18 сразу", я первая побегу на свою тройню занимать)))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

schurotschka: 29 ноя 2017, 16:33Второклашки ( в основном пацаны ,но некоторые девульки тоже жгли )носились ,как подорванные ,раскраснелись ,волосы дыбом .
А чего они носились? Раньше что-ли дети не бегали? Но был дежурный учитель в коридоре и дежурный класс из старших, которые малышню контролировали, чтобы носы не расшибали и по лестницам не бегали.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 16:17Лично меня просто забавляет как рьяно пр отстаивают свое право на хорошие пособия, при этом отказывая в этом праве другим детям.
Вам сильно поспорить хочется, а никто не спорит. Зачем пр отстаивать свое право? Его и так никто не забирает пока. Такие правила игры на этом поле. Се ля ви.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 16:48 а в обеспечении базовых потребностей.
А базовую потребность в любви и принадлежности в какой валюте оценивать будем? У кровных в достатке, пусть с сиротами делятся.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
schurotschka: 29 ноя 2017, 16:56Какими бы маленькими они не были ,всё равно больше ,чем зарплата воспитателя детского сада везде
Да ладно! Вы выплаты в регионах на детей знаете? Они практически ВЕЗДЕ ниже, чем зарплата воспитателя детского сада. Да же в нашем регионе, с очень высокими, по меркам всей страны, выплатами, зарабатываю я больше, чем имею вознаграждения (повышенного на ребёнка-инвалида). Я в бюджете работаю и моя зарплата НИЖЕ, чем у воспитателей детского сада в нашем городе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь: 29 ноя 2017, 22:28Вам сильно поспорить хочется, а никто не спорит. Зачем пр отстаивать свое право? Его и так никто не забирает пока. Такие правила игры на этом поле. Се ля ви.
Юмор в том, что как раз политика сменилась. И тенденция к продолжению перемен очевидна. И все это как-то сильно ПР не нравится, - что и обсуждают в частности, в этой теме. НО по большому счету, такие перемены объективны, ибо стимулировать надо не забирать сирот, а рожать своих. А детей поддерживать в равной мере.
А базовую потребность в любви и принадлежности в какой валюте оценивать будем? У кровных в достатке, пусть с сиротами делятся.
А это не к государству, - это к Богу претензии :wink:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

schurotschka: 29 ноя 2017, 16:56Какими бы маленькими они не были
schurotschka, вот смотрите... в нашем регионе установлен закон, что любому работающему правительство области доплачивает до размера прожиточного минимума, если зарплата ниже такового. При этом ни пособие на опекаемого, ни вознаграждение опекуна до прожиточного минимума не дотягивают, и никто не доплачивает. Т.е. изначально предполагается, что опекун будет иметь собственный доход, за счет которого обеспечит опекаемому хотя бы прожиточный минимум. А вы знаете, как его считают... он и половины реальной потребности не покрывает.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 22:34И все это как-то сильно ПР не нравится, - что и обсуждают в частности, в этой теме.
В этой теме обсуждают психологическое давление, а не пособия. Про пособия только вы и подняли тему, являясь опекуном по возмездной форме опеки. От пособия-то еще не отказались добровольно? В пользу нуждающихся, не?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 22:34А это не к государству, - это к Богу претензии
А Бога нет других рук, кроме рук человека. И если государство хоть как-то помогает восстановить справедливость, чтобы у сирот были эти самые любовь и принадлежность, то это по-божески.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь: 29 ноя 2017, 22:38А Бога нет других рук, кроме рук человека. И если государство хоть как-то помогает восстановить справедливость, чтобы у сирот были эти самые любовь и принадлежность, то это по-божески.

:ROFL: Ну то бишь любовь таки деньгами оцениваем? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 22:41Ну то бишь любовь таки деньгами оцениваем?
А вы своих опекаемых за деньги любите или как?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь: 29 ноя 2017, 22:38являясь опекуном по возмездной форме опеки. От пособия-то еще не отказались добровольно? В пользу нуждающихся, не?
А вы своих опекаемых за деньги любите или как?
Мимо:) Из четырех приемных, вознаграждение у меня осталось только за одного) И у меня бы дети были независимо от того, платили бы на них или нет.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 22:51 вознаграждение у меня осталось только за одного)
Но ведь осталось же? В благотворительный фонд не переводите ежемесячно? Не? И за других получали и с нуждающимися не делились.
Вы же не глупый человек, РыбачкаСоня, прекрасно понимаете, что любовь и деньги - категории не пересекающиеся. Любовь может быть с деньгами и без, а может и не быть за любые деньги. Неудачную вы удочку для спора в этот раз закинули. В пролёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема