Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Сообщение РыбачкаСоня »

Margo, ну как по мне, со стороны мужчины сильно не по мужски лишать любимую женщину счастья выносить и родить своего ребенка.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Мия, мне кажется, не надо вам никакой тайны, ищите ребенка без привязки к «беременности», меньше паники будет и муж не будет под таким давлением. А найдете своего, живите и радуйтесь, вы ничего плохого не совершите. А окружающие поговорят и забудут. Найдут новую тему. Счастья вашей семье.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Мия, уважаю ваше мнение, но - зря. Вы просто не понимаете, чего вы себя лишаете.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Мия: 08 фев 2018, 23:01А иммитировать я решила только с целью уберечь ребенка от ненужных взглядов и вопросов, а главное, от поисков его родни...
вот бы чем я меньше всего озаботилась...
расскажу хохму- откуда у меня дети-весь дом знает,все мамки,с кем дети росли...недавно гуляем-и одна подружайка спрашивает,где я Андрюшку рожала,типа-дай контакты врача :facepalm: напомнила ей,что аист принес,она говорит,что и забыла,и на меня он похож,и вообще- что поговорили пару дней,да и забыли,чи не событие...
с родней- усыновленному малышу вы можете сменить фио и возраст,от одного дня до трех месяцев,теоретически-не найдут био его...
а насчет того,чтоб ребенок сам захотел узнать откуда он- я вот не знаю,лично мне не захотелось,мама с папой у меня одни,чего еще кого-то искать,кто сунул-вынул,кто отказался,какая сейчас разница...а вот за тайну во вред -обида не уходит,не могу простить их до конца,хотя и понимаю,что хотели как лучше,и сколько потеряли в жизни от этого...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118
Дочерей: 1

Сообщение Мия »

Аяна, можно поподробнее?? Это что-то новенькое. Насчет "чего я себя лишаю" могу только предположить. Муж говорит, что я одержимая идеей материнства. Но как без этого жить? Я не могу (
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

avtomama, ну Вы во взрослом возрасте узнали и здраво рассуждали уже, а вот стали бы искать, если б с детства знали - неизвестно... Пубертат и все дела...
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

РыбачкаСоня: 08 фев 2018, 23:09со стороны мужчины сильно не по мужски лишать любимую женщину счастья выносить и родить своего ребенка.
я тоже :)
Мия: 08 фев 2018, 23:18Муж говорит, что я одержимая идеей материнства.
ууу.Дак муж-то ваш вообще не готов ни к детям,ни,тем боле,кприемным детям.Для нормальной женщины желание иметь ребенка ЕСТЕСТВЕНО,это природой заложено рожать и ростить детей.Чему удивляется муж-не понятно от слова совсем :durdom: И очень хочу ошибиться,но допускаю возможность, что муж при трудностях с ребенком просто сбежит.И будете Вы одна с приемным,а могли бы остаться с кровным.Он не хочет детей,раз Вас не понимает.
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Мия, у нас похожая ситуация была 13 лет назад. Возраст мой уже за 35 переваливает, а детей всех нет(( Сколько процедур всяких прошли, денег уйму потратили, даже соседи-гинекологи, кандидаты наук руки развели.
У меня муж тоже в сомнениях был, но очень хотел ребёнка. Стали собирать документы, сложновато было, но заключение получили. Правда, ШПР тогда не было, а самой занудной была медицина, дурацкий бегунок. Потом нашли дочку в Тверской области, ей 3 месяца было, а забрали домой в 4.
И сейчас нам случайно досталась пятимесячная чуда, хотя я искала постарше.
То, что нет своих кровных облегчает принятие для меня. Они сразу мои и все! Я их выносила в своих мечтах, снах, ожиданиях))
thunderbird
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2

Сообщение thunderbird »

Мия: 08 фев 2018, 23:18Аяна, можно поподробнее?? Это что-то новенькое.
Извините, что отвечу за Аяну :oops: Это называется "использование донорских эмбрионов", в РФ регулируется Приказом Минздрава России от 30.08.2012 N 107н (ред. от 11.06.2015) "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению".

Вот цитата из закона:
Использование донорских эмбрионов
70. Эмбрионы для донорства могут быть получены в результате оплодотворения донорских ооцитов донорской спермой.

71. С целью донорства могут быть использованы эмбрионы, оставшиеся после проведения ЭКО пациентам при условии их обоюдного письменного согласия.

72. Разрешается применение не подвергнутых криоконсервации и криоконсервированных донорских эмбрионов.

73. При использовании донорских эмбрионов реципиентам должна быть представлена информация о внешних данных доноров, а также результатах медицинского, медико-генетического обследования доноров, их расе и национальности.

74. Показаниями для проведения ЭКО с использованием донорских эмбрионов являются:

а) отсутствие у партнеров собственных половых клеток;

б) высокий риск развития наследственных заболеваний;

в) неоднократное получение эмбрионов низкого качества, перенос которых не приводит к наступлению беременности (при 3-х и более попытках ЭКО).

75. Женщинам-реципиентам донорских эмбрионов проводится обследование в соответствии с пунктами 11-13 и 15 настоящего Порядка.

76. При применении криоконсервированных донорских эмбрионов осуществляется ведение журнала учета, хранения и использования криоконсервированных эмбрионов по форме согласно приложению № 10
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вопрос тут в трактовке фразы "отсутствие у партнерОВ собственных половых клеток" (а не "у одного из партнеров").

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вам бы лучше уточнить этот момент в одном из центров репродукции. У Вас в городе есть такие? И, если можете ответить, какой диагноз у мужа и какие попытки уже предпринимались? (ИИ, например, или ИКСИ).
Настяяя
Всего сообщений: 288
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Настяяя »

Мия, знаете не так давно я задала вопрос батюшки:почему церковь против ЭКО,Икси,толком ответит он не может,а я считаю:если мы дошли до этих методов,то на это Воля Божья!если есть такой шанс ,не упускайте его!
Ответить Пред. темаСлед. тема