вы и с согласием можете отказаться. Берите под опеку или в приемную семью. Говорят таких крошек не отдают, мол только под усыновление, но немного настойчивости и все возможно. Мне отдали. Усыновились позже. Деньги на реабилитацию были совсем не лишними в первый год.Каролина: 25 фев 2022, 12:28 Marusya, риски есть всегда. Но думаю отказаться смогу всегда, пока не подписано согласие.
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
-
Каролина
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Джафира, а сейчас сколько вашей малышке? а как часто с ней гуляли на улице и надо ли постоянно поддерживать температуру ребенка?
Джафира, Деньги на реабилитацию
Мне в опеке так и сказали будете усыновлять у нас положено каждый месяц 10 000 р, а в опеке того города уже сразу говорят будете у нас усыновлять. Вот думаю говорить им, им про деньги которые мне положены или они сами в курсе?
Джафира, Деньги на реабилитацию
Мне в опеке так и сказали будете усыновлять у нас положено каждый месяц 10 000 р, а в опеке того города уже сразу говорят будете у нас усыновлять. Вот думаю говорить им, им про деньги которые мне положены или они сами в курсе?
-
Джафира
она уже держала температуру, когда мы приехали домой, просто чуть теплее одевала. По весу была кажется 3+ уже. Гуляли первое время раз в день, потом на даче все время спала на улице. Зимой не гуляли вообще, потому что всю зиму проболели то тем, то этим (старшие домой приносили из школы). Так стараюсь раз в день гулять. Тут не нужно фанатизма - если есть балкон, то ура. Если нет, просто чаще проветривать комнату.Каролина: 25 фев 2022, 12:36 Джафира, а сейчас сколько вашей малышке? а как часто с ней гуляли на улице и надо ли постоянно поддерживать температуру ребенка?
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Потом будете решать проблемы по мере появления. Захотите - позже усыновитесь.
Берите под опеку. Вам по заключению на усыновление отдадут ребенка под опеку.
Потом будете решать проблемы по мере появления. Захотите - позже усыновитесь.
-
Каролина
Джафира, про дачу тоже интересно. Как раз к дачному сезону ребенку будет 4-5 мес, мне все уверяют что нельзя на дачу там холодно и опасно для ребенка.
Вот думаю если лето будет теплое как в том году почему все против. Наоборот же свежий воздух для ребенка полезен.
Вот думаю если лето будет теплое как в том году почему все против. Наоборот же свежий воздух для ребенка полезен.
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
Джафира
нам и было столько, когда поехали. Чем дача опаснее квартиры для ребенка ? Воздухом? Солнцем? Травой за окном? Он же не будет ползать клещей собирать или в пруд нырять! Не слушайте никого.Каролина: 25 фев 2022, 12:46 Джафира, про дачу тоже интересно. Как раз к дачному сезону ребенку будет 4-5 мес, мне все уверяют что нельзя на дачу там холодно и опасно для ребенка.
Последний раз редактировалось Джафира 25 фев 2022, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Каролина
ЕкатеринаИванова, про опеку им хочется быстрей чтобы ребенка усыновили из глаз долой из сердца вон.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Джафира, муж со свекровью боятся, что ребенок может замерзнуть. А пруда нету.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Джафира, муж со свекровью боятся, что ребенок может замерзнуть. А пруда нету.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
это где усыновителям ежемесячные выплаты положены, да еще и 10000, если не секрет? Нам единовременно 20000 выплатили и усеКаролина: 25 фев 2022, 12:40 Мне в опеке так и сказали будете усыновлять у нас положено каждый месяц 10 000 р
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-