Подросток и приемная семья. Да или нет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Dims2018
Всего сообщений: 87
 Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?

Сообщение Dims2018 »

Елена Леонидовна Я.: 14 апр 2018, 13:09 В реале может не сработать. Они лихо броню пробивают
Подростки, более опытнее и умнее, чем маленькие дети, конечно в них больше агрессии, хитрости, но при этом они уже умеют принимать определенные решения и отвечать за свои поступки. Не, как взрослые и в силу своих особенностей, но все-таки могут. Подростки любят играть, только в более взрослые игры чем ребятишки и многие азартны. Если брать подростка и сразу не расставлять многие точки на ты, то он все-равно увидит, априори, что Вы многое знаете, понимаете, как и что делать, а значит играете и пытаетесь таким образом победить или одержать вверх. Он с радостью примет игру, но захочет стать победителем. И кто победит неизвестно.
Когда буду брать подростка, то поговорю с ним серьезно, как со взрослым, а не маленьким ребенком. Что-то дойдет сразу на первом этапе. Ведь не только я принимаю выбор, но и он. Сразу ему обозначу, что знаю все их манипуляции, поведение в периоды адаптации и зачастую умышленное, как они проводят проверки приемных родителей отдадут в ДД обратно если я сделаю то-то или не отдадут, причем скажу, что не только знаю, но понимаю, как с этим бороться. Сразу скажу о четких правилах в семье и манере поведения. Кто и за что в доме отвечает. Как себя нужно вести в той или иной ситуации. Подросток должен понять, что он ведомый, а не он ведет, и пусть принимает решение сам, справится или нет. Если будут вопросы и сомнения, а они будут, то объясню, что и конкретно я имею ввиду. Также он должен знать, врать нельзя и скрывать даже самое неприятное, иначе ничего не получится. Все решается с ним диалогом. Он всегда может спросить, рассказать и получить совет. Если да, то мы идем дальше и крепко держась за руку преодолеваем трудности, но при этом именно он должен стараться и помогать. Если нет, то значит нет. Также, объясню, что на некоторые вещи есть табу. Привязанность, любовь и т.п. в случае их нарушения ни коим образом не повлияют на мое даже самое плохое решение. В квартире стоят камеры. Если будет рукоприкладство, сексуальные аспекты глобального характера, будет не наказание, а возврат. И никакие слезы, уговоры, мнение опеки в данном случае не помогут.
Наказание только в степени вины. Опоздал на час. В следующий раз гулять пойдешь, но придешь на час раньше. Не позвонил, не предупредил, на симку определение местонахождения. Прогулял школу, значит завтра на уроки за ручку, после уроков за ручку домой. Пусть будет стыдно и т.д.

По поводу опеки. Не стоит сразу начинать войну там где ее нет. Люди там работают разные. Если есть взаимопонимание, то зачем конфликтовать? Нет взаимопонимания, я не буду тратить свои нервы и время, для этого есть опытный семейный адвокат. Пусть бадаются с ним.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Dims2018, а если ребенок на завтра НЕ придет на час раньше, и из школы за ручку НЕ пойдет, а симку утопит в ближайшей луже?
Автор темы
Dims2018

Сообщение Dims2018 »

РыбачкаСоня: 14 апр 2018, 14:01 Dims2018, а если ребенок на завтра НЕ придет на час раньше, и из школы за ручку НЕ пойдет, а симку утопит в ближайшей луже?
не придет на час раньше, в следующий раз не пойдет гулять. Потеряет симку, получит другую. Потеряет снова, не пойдет гулять. Дышать свежим воздухом надо, это понятно, смена обстановки. Но это не значит, что тогда надо гулять только с друзьями. Возьму за ручку и пойду с ним в театр. Нравится ему это или нет его проблемы. Это будет вместо прогулки. Вариантов много. Главное, чтобы у него в голове отложились правила. В целом не будет понимать, то уж простите, не нравится ему у нас, плохие мы, идем в опеку и пусть возвращается. Пойдет писать о возврате, значит выбрал дорогу сам. Не пойдет, значит получит китайское предупреждение.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 умеют принимать определенные решения
Несомненно, но Вам они могут сильно не понравиться.
Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 отвечать за свои поступки.
Эти-в основном нет. Начиная от Чётакова и заканчивая Актотытакой. А в середине Пофиг. Главное, чтобы Вы за их поступки не ответили :-o
Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 Сразу скажу о четких правилах в семье и манере поведения. Кто и за что в доме отвечает. Как себя нужно вести в той или иной ситуации.
Скажете, конечно. И не один раз. А также несколько раз проорёте :O:
Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 он должен знать, врать нельзя и скрывать даже самое неприятное, иначе ничего не получится.
Кому должен? А не получится, пока 100500 раз не выловите и носом не натычите. И то не фак т.
Короче, дальше не хочу цитировать, пойду кормить народ. Скажу своё мнение-трудно Вам будет. Если только реб.не встретиться супер-пупер. А так, мой муж на время слился со вторым реб. Впал в детство. Гребла сама. Подумайте, если что, жена Ваша потянет на время без вас?
Про опеку-всё верно) Просто не наступайте зря на хвост. Видали они нашего брата, перевидали))

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Dims2018: 14 апр 2018, 14:10 и пусть возвращается. Пойдет писать о возврате, значит выбрал дорогу сам. Не пойдет, значит получит китайское предупреждение.
Ну да, ну да :) :) Плаваем, знаем))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Dims2018, не пойдет в театр. Вот просто сядет посреди пола и не пойдет. Устроит в театре истерику посреди спектакля. Уйдет гулять сразу из школы/вместо школы/ночью, пока вы спите. И и.д. не факт, что будет так. Но вполне может.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Dims2018: 14 апр 2018, 12:19 За сим в данной теме прощаюсь. Всем добра и ничего личного)
:wink:
Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 Подросток должен понять
как это мииило :sm112:
Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 Все решается с ним диалогом.
Чтобы ваш диалог был услышан нужно потратить месяцы а то и годы, готовы на это? И всё это время вам будут плевать в лица, дерзить, мстить, делать назло, истерить и материть. Сейф готовы купить, чтобы ценности прятать?
А если психиатрия вылезет, вернёте?
Смотри на себя и будет с тебя.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Dims2018, У меня удачный опыт принятия подростков,брат и сестра 13и 14лет. Но у нас они не успели попасть в дд,,набраться гадостей,они были хорошие домашние дети(только последние годы мама стала злоупотреблять)Я их месяц брала на гостевой,они очень боялись дд и хотели в нашу семью.Поэтому все и сложилось.Сейчас год спустя понимаю,что все сделано было правильно.Я тоже сразу им сказала,что они большие,и я могу им помочь но учиться за них,бегать вылавливая их по подворотням и вообще портить свою жизнь из за них я не буду.Сейчас мы одна семья.Сидим за большим столом,вместе работаем(у нас большой дом и работы всегда много),обсужлаем фильмы и книги,играем в настольные игры.Короче сбылась мечта приемных родителей.Да дети хорошо учаться,выступают в школе,участвуют в олимпиадах,не матеряться,не врут.Но изначально это были хорошие дети ,и у нас они только расцвели еще больше.

Отправлено спустя 58 секунд:
по поводу театров,Настя ходит с удовольствием,Даня не хочет но я его и не неволю
Автор темы
Dims2018

Сообщение Dims2018 »

РыбачкаСоня: 14 апр 2018, 14:15 Dims2018, не пойдет в театр. Вот просто сядет посреди пола и не пойдет. Устроит в театре истерику посреди спектакля. Уйдет гулять сразу из школы/вместо школы/ночью, пока вы спите. И и.д. не факт, что будет так. Но вполне может.
придется бодаться иными методами, проявлять характер, главное не дать слабину, вот тогда иначе трындец. В противном случае, вот дом, а вот порог. Потом, я же веду разговор не о детях с диагнозом УО. Отставание от школьной программы в счет вообще не беру. Если подросток в самом начале не поймет кто в доме хозяин, то тогда конечно будет сложно. Только почувствует где-то слабину, сразу начнет вгрызаться в эту дыру. И потом, все-таки я надеюсь, что мне повезет. Хотя мечты, мечты...
Автор темы
Dims2018

Сообщение Dims2018 »

Елена Леонидовна Я.: 14 апр 2018, 14:14 Про опеку-всё верно) Просто не наступайте зря на хвост. Видали они нашего брата, перевидали))
Ну если документы все имеются на руках положенные по закону, а им хочется таскаться по судам, то это их право. Все равно в конечном итоге решение будет положительное. Только по судам они будут таскаться, а с моей стороны адвокат, который также этих опек видел столько, что им и не снилось.
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Dims2018: 14 апр 2018, 14:23 Потом, я же веду разговор не о детях с диагнозом УО
а так себя ведут только дети с УО?)
Ответить Пред. темаСлед. тема